Дело было в Германии. Гостила я там у родственничков в небольшой деревушке под Берлином. А тамошний архитектор-садист снабдил дом окошками размером от фундамента до крыши. По ночам слизни по этим окошкам ползали туда сюда. А на утро я с остервенением отдирала сопливые следы от стекла

И тут вспомнился старинный способ гуманного избавления от этих милых созданий: налить в емкость пива и ждать пока они сползуться на запах и ко всеобщей радости в пиве утопяться. На мою беду (или позор) в том день у нас были гости - местные немцы. Видя мои озабоченные перемещения по территории в поисках подходящей емкости и мучительные раздумья при выборе сорта пива (светлого или темного, побольше хмеля или поменьше), они приняли живое участи в организации ловушки для слизней. Т.е. нарисовали вывеску "die Bar "bei Ilona" с зазывающей надписью "Herzlich willkommen". Зубоскальству не было конца. Ностальгически вспомнилась весна 1945

Но это было только начало. На утро я обнаружила, что слизни сползлись со всей Германии, напились моего пива и пошли пьяные елозить по многострадальным окнам.

Я думала местные жители перемрут со смеху.