Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Лен! Ранюю или позднюю? А если заморозки? А сколько листьев?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

О, скока вопросов :wink:
Аллюнь, какие заморозки? Погляди на улицу. Не знаю как у тебя, у меня на огороде земля потрескалась. Один день только +12 было, а так стабильно тепло. И во второй половине дня мелкие дождики, теплые.
Все комнатные давно на улице. Петунии уж и не помню сколько недель на улице.
А если заморозок белокочанную зальем сильнее, а на цветную пленку накинем. И все.
"Золотой гектар" высадила 15 штучек. "Романеску", "Граффити" и "Сицилию" в сумме - 11 штучек.
Хотя маленькие еще по одному листику, но пикировать не хотелось из-за одной недели, лучше в о/г выпулить.
Это далеко не вся. Еще штук 30 в ящике стоит. Завтра высажу савойскую "Лагендейкер" и белокачанную "Дитмаршер Фрюер" (Ой, надеюсь правильно сорта пишу. Названьица на мой склероз...)

А заморозки у нас могут быть и 10 июня. Мы же не будем ждать середины июня чтоб высаживать. :wink:
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Спасибки! Буду и я в ОГ, а то хотела в 0.5л стаканы, да и то правда, из-за недели играться!
Заинька
Дачник

Сообщение Заинька »

Опять задам глупый вопрос: капусту лучше пикировать в стадии двух листочков или семядоли, и обязательно ли вообще пикировать, она как влияет на растение?
Просто прочитала все ответы и не могу ни к чему склонится-запуталась вообщем.
подрастающее поколение хочет знать...
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

маслено! Надо фотку... а просто так опознать усыхание без фотки не возможно.. причины усыханий очень много..
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

У меня рассада по большей части была посеяна на застекленной лоджии и там ттт выглядит сносно, а четыре куста сидели на подоконнике под лампой. Так на двух из этих четырех завелась крестоцветная блошка! Листья в белых линиях, а на линиях - черные точки, блошки эти нехорошие. Вот не ждала, что в квартире откуда-то возмется эта бяка! Выставила все "домашние" кусты на лоджию, авось блошка там на холоде откинется.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ох, Жабка, не дай Бог, наоборот получится - на другую переберется. Рада бы я ошибиться, но на балконе не так уж сейчас холодно. Просто я в прошлом году так тлю на перце прошляпила. Поделилась со мной приятельница горьким перцем, а на нем тля завелась. Я решила что, раз тля оранжерейная, на балконе ей холодно будет ... Кстати, у нее тля появилась после того, как сын на 8 марта розочку оранжерейную подарил.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Чарли 83 писал(а):маслено! Надо фотку... а просто так опознать усыхание без фотки не возможно.. причины усыханий очень много..
Чарлик ! Мне кажется , что выкинуть надо...

Изображение Изображение Изображение

Плохие фото получились , но , вроде , понятно - семядольки нормальные .
С уважением, Ольга.
Жабка
Прихозовец100+

Сообщение Жабка »

Esme писал(а):Ох, Жабка, не дай Бог, наоборот получится - на другую переберется. Рада бы я ошибиться, но на балконе не так уж сейчас холодно. Просто я в прошлом году так тлю на перце прошляпила. Поделилась со мной приятельница горьким перцем, а на нем тля завелась. Я решила что, раз тля оранжерейная, на балконе ей холодно будет ... Кстати, у нее тля появилась после того, как сын на 8 марта розочку оранжерейную подарил.
Спасибо за предупреждение, буду бдить! :bud Пока зараженные растения помыла под краном, на балконе держу отдельно от остальных.
Заинька
Дачник

Сообщение Заинька »

а что делать когда капуста уже вылазит с чёрными точками на листиках, посадила 3 сорта , на какой-то больше. на какой-то меньше. С первыми посадками такого не было. И ещё вопросик: если у капусты листики уродливые её оставлять или лучше сразу "за борт"? :aol
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Простите за офф! Но ржунимагу, когда вижу, что ЗАИНЬКА про КАПУСТУ спрашивает.Заинька, надеюсь, Вы поняли, что я про ник и тему. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Заинька
Дачник

Сообщение Заинька »

Да я поняла, Заинька потому что зовут Зоя, а капусту я правда очень уважаю, хрум-хрум, только пока тяму не хватает её довести до ума, муж даже ставки сделал: кто из нас кого нынче сделает, я её или все-таки она меня
Жабка
Прихозовец100+

Сообщение Жабка »

Заинька, что значит " с точками" - с той же блошкой крестоцветной, или что-то другое? Можно попробовать капусту сразу сажать в прохладе (на балконе, если есть), там расти будет медленно, но в прохладе большинство вредителей неактивны.
Заинька
Дачник

Сообщение Заинька »

так она у меня и так на балконе, а вылазит из земли и уже с точками, ещё семечко не сбросила а уже такая
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ерунда с капустой полная, белокачанную засушила, всю пересевала, проросшие на балконе семена дали такие крупные семядоли - завтра распикирую. Надеюсьэту не загублю своей осторожностью в поливе. :lol:
Из красивой рассады цветной остался только один росток, который растет и радуется жизни, остальные кирдык. :-(
То же самое скажу про краснокачанную, осталась пара хороших растюх. :roll:
Сейчас думаю, может хватит того, что есть. Разобраться с ней до конца. В следующем году сделаю с учетом своих косяков.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»