тамара писал(а):.... В открытом грунте у нас огурцы растут только в двух бочках. Опыт показал, что лучший гибрид для этого дела - Клавдия.
Тамара, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, информацией о правильной формировке Клавдии F1. Я второй раз пытаюсь вырастить дома этот гибрид и всё мне как-то не везет(((
Первую "партию", посеянную ещё в октябре и выращенную до завязей, сожрала какая-то муха с маленькими белыми личинками, но, видимо, бороться с ней всё-таки химией предстоит, поскольку сейчас опять наблюдаю кое-где этих личинок (часть перегноя попалась заражённая). Из второго посева (в конце февраля) тоже сдохли все, остался лишь один куст. Я выщипала все зародыши до 4-го листа, а что дальше делать не пойму, тупая - не могу идентифицировать - что там женское, что мужское, что-то может быть зачатки боковых побегов... Что убирать, что оставлять? Читала, что надо потом боковые плети прищипывать, но я их пока не вижу...
В прошлом году садила 3 сорта и тоже не знала, как их формировать - пучковой завязи было много, а толку не было, пока я их уже цветущими не пересадила в ОГ...
Посоветуйте, плиз, или ссылку какую-нибудь дайте. "ПХ" я выписываю только с июля прошлого года, там такой инфы пока не видела.
Заранее благодарю.
Ирина.