Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Ладно,что вырастет,то сфоткаю.Раньше сажал редиску на улице,всегда получалась.Первый раз в парник сажал,сам не понимаю куда она так вымахала.Помидору в парнике не жируют,плоды завязываюь,а эта ...
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

dimaline писал(а):Зачем пускать корни,если вы растению не можете дать хороших условий?Поверте мне ,это вред растению.Оно просто тормазнетя если через 7 дней вы не дадите тепла,света и кормешки.Оно запомнит это на генетическом уровне и далее вы не сможете его ничем раскачать.
:argue
У Ольги Маслено потом урожай бывает очень неплохой, я её прошлые отчеты видела в дневнике. Т.е. "раскачивается" все-же рассада в огороде.
У меня тоже нет возможности выращивать рассаду при оптимальных для рассады температурах. Поэтому выращиваю при 24 градусах, и пересаживаю, и подсыпку использую, и подсветку, приходится искать выходы всевозможные. От выращивания рассады отказываться не хочу, т.к. люблю кушать и консервировать свои помидоры.
А сделать в квартире 16-18 градусов - для меня это означает самостоятельно превратить нашу жизнь в кошмар. Вы думаете, что мы не знаем про нужную температуру и освещенность? Знаем, и стремимся к этому, но только в меру сил и возможностей.Конечно, все нижеприведенные способы более трудоемки, чем просто снижение температуры. Но многие из нас не готовы на такие жертвы(холод в квартире) ради рассады. Мы хотим жить в тепле. А для меня 18градусов в квартире ежедневно- это уже дубак и нос заложен. :-(

Лучше давайте придумывать полезные способы в имеющейся ситуации.
И Олин способ подсыпания земли в "приподнимающиеся" стаканчики очень полезен.
Дополнительные Полки на окнах - тоже плюс.
Были советы по отсечению комнатного тепла шторой полиэтиленовой или экранами белыми -тоже хорошо.
Леонид Котвицкий и кто-то еще предлагали стебель вытянувшийся в стаканчик укладывать и землей присыпать - я так делала, это тоже способствует утолщению стебля.

Например, при высадке вытянувшейся рассады в грунт на постоянное место я выкапываю канавку и укладываю в неё стебель без листьев, пришпиливаю и присыпаю. Над землей остается макушка длиной около 20 см. можно сразу к колышку деревянному подвязать, можно через несколько дней. А через две недели стебли утолщаются, вырастают сильные кусты и в конце июля - в аавгусте плодоносят неплохо.
Я ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО С ВАШЕЙ РАССАДЫ УРОЖАЙ БЫЛ ЛУЧШЕ. Но ваши слова :"Оно запомнит это на генетическом уровне и далее вы не сможете его ничем раскачать" уже не раз опровергнуты нашими урожаями, выращенными при повышенных температурах :371:
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

dimaline писал(а):Ладно,что вырастет,то сфоткаю.Раньше сажал редиску на улице,всегда получалась.Первый раз в парник сажал,сам не понимаю куда она так вымахала.Помидору в парнике не жируют,плоды завязываюь,а эта ...
Я в прошлом году в точности также посеяла, хорошая была редиска, сочная, ранняя.
Спокойной ночи?
Последний раз редактировалось Лора_27 26.04.2010, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Лора_27 ,так в чем проблема ?Высокая температура=больше света.Или хотите сэкономить и помидорки обманутъ?
Самое нормальное у Тамары, все по минимуму,потому и богатыри......А для меня 18 комфортная температура,не люблю жару,чем выше температура тем скорость реакции знаете возрастает,а я не молодой уже 45 лет и мне эта скорость ни к чему,я уж лучше по спартански,да и семья у меня извините не чихает.Чего и вам желаю.Главное здоровье,а помидоры они сорняки,как нибудь нарастут и в жаре и в холоде. :D
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Лора_27 писал(а):
dimaline писал(а):Ладно,что вырастет,то сфоткаю.Раньше сажал редиску на улице,всегда получалась.Первый раз в парник сажал,сам не понимаю куда она так вымахала.Помидору в парнике не жируют,плоды завязываюь,а эта ...
Я в прошлом году в точности также посеяла, хорошая была редиска, сочная, ранняя.
Спасибо успокоили.Еще раз спасибо,не мастер я в корнеплодах.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Лора ! Ты молодец . Для этого и форум существует , чтобы совместно решать наши проблемы . Не просто заявлять - надо делать ТАК ! , а понять возможности каждого . " В каждой избушке свои погремушки"...
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

У Ольги Маслено потом урожай бывает очень неплохой, я её прошлые отчеты видела в дневнике. Т.е. "раскачивается" все-же рассада в огороде
Так я ведь не сказал,что вообще не будет,но мог бы быть и больше. :-)
Вот понимаете, у Ольги нет фитофторы,а я прошлый год ее схватил.Теперь и на воду дую.Применять медьсодержащие препараты потом от фитофторы принципиально не хочу.Пчелок жалко,да и себя тоже.
У меня рядом сосед,так он картошкой 10 соток засаживает.
От него каждый год эта зараза гуляет по всему садоводству :oop:
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Ольга," В каждой избушке свои погремушки"...
Как то это по женски все таки.
Вот мужики водят машину так,*цензура*,а мы вот по своему ,что более безопасно типа и не трогайте нас,у нас свои тут погремушки.Там вот внук,у других кот,жара под 24 градуса,у кого то муж под 40 градусов,а ты помидор под нас каждого подстраивайся и не рыпайся потом догонишь.
НАС НЕ ДОГОНЯТ :drv
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

dimaline ! На мою рассаду больше света приходится , чем на Вашу. То же кол-во ламп на 1,125 кв.м. Ну не добавить пока ! Вот и приходится "выкручиваться " ...
А Вы , похоже , так и не хотите понять , что не все могут создать нормальные условия для рассады .

....Лора_27 ,так в чем проблема ?Высокая температура=больше света.

Вот как у Вас всё просто...И не допускаете , что просто нет возможности . И дело совсем не в экономии ( хотя теперь многим и об этом приходиться думать...) . А потом обижаетесь , что на Вас "нападают " . Правильно Лёня написал - Вы , похоже , только себя слышите .

..а помидоры они сорняки,как нибудь нарастут и в жаре и в холоде.

Ну дык...И зачем отопление отключать ?
С уважением, Ольга.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

dimaline писал(а): А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!
ВОТ ОН ПОМИДОР!!!!
Изображение
Первый помидор в конце апреля, да ещё и в "зоне рискованного земледелия"...есть,что "намотать на ус"Изображение
dimaline, я Вас искренне поздравляю :bis!

Первую редиску всегда сажаю в теплицу...даже при большой ботве, вырастала крупной и сочной! Удачи!
Milanik

Сообщение Milanik »

Лично я не понял, чего все напали на dimaline? Коллега рассказывает про свои путь выращивания помидор и лично я его поздравляю с первым помидором этого сезона, хотя ещё и в тех. спелости!!! Я этот метод применять полностью вряд ли буду, но тут есть над чем подумать. Более того я и подсветку рассады не применяю: не вижу необходимости, если только разве выращивать помидоры на продажу. Помидоры у меня (а живу я в районе приравненном к Крайнему Северу) поспевают ежегодно - их хватает и мне и знакомым. Сорта помидор естественно подбираю под себя. Кстати какие вы dimaline садите сорта помидор?
А редиску я выращиваю последние 10 лет исключительно в парнике и теперь меня ни какой силой не заставишь её садить в ОГ, Правда сорта редиски я подобрал практикой.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Лора_27 писал(а): А сделать в квартире 16-18 градусов - для меня это означает самостоятельно превратить нашу жизнь в кошмар. для меня 18градусов в квартире ежедневно- это уже дубак и нос заложен. :-( :
Ну вот, а для меня самый кайф. Всю семью терроризирую. Детей в роддоме подменили - теплолюбивые, хорошо, жена терпит :-) Потому как горячий и помидоры мою температуру терпят.
Оля. Спокойствие, только спокойствие :-) .
На Царском Пальце в ночь на воскресенье выпал снег и я, рыдая над семенами томата "Роза ветров" и окропив горячими слезами, затолкал их в землю под укровит и плёнку. Редисочка рядом уже с листьями.
Из всей рассады, внешне очень радует "Джина" и "Де Барао".
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Milanik писал(а):Лично я не понял, чего все напали на dimaline?
Не нападаем , а пытаемся объяснить ... Если условия для выращивания неподходящие , то каждый пытается найти свой метод . Про свет , t и так все знают .

лена19 писал(а):

Оля, ещё скажите, а что выигрывается при трёхкратном прикапывании: то, что рассада рано не цветёт и наращивает корневую или она потом быстрее плоды завязывает? Или их (плодов) больше?

dimaline :

Геморой мы лишний выигрываем.Надо либо в теплицу сажать и дать нормально развиватся растюшкам,или сажать позже рассаду.

Пришлось объяснять , что не всем подходят его "рекомендации" .

А dimaline - только успеха !!!
С уважением, Ольга.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Кузя68,Milanik
Спасибо за понимание. :-)
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Milanik ,
Это фотка помидора великий воин от сиб сада.
Возраст 75 дней от вхсодов.
Заявленная масса плода 450-500 гр.
А так то сортов много
Интуиция,Евпатор,Артист,Холома.
ОТ сибсада
Великий воин,мустанг,дикая роза,медвежья лапа,валютный,толстый Джек
Те ,что на вскидку помню :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»