Спасибо за комплименты моему огурцу. Горшок на 8 л, сидят и Маша и Чемпион вместе. Маша выгнала плеть до верхней границы окна, вернулась обратно (т е уже где-то 120см). активно цветет. И по-прежнему не хочет нас порадовать. А чемпион ростом примерно 50 см сейчас.Видимо, все силы отдает на формирование плодов. А в открытом грунте - у меня теплицы нет - нормальные плети выдает, стелется по земле, благо солнца ему у нас хватает. Как и всем остальным
Никаких секретов, выращиваю первый раз, набиваю шишки, пока выводы такие
- два раза переваливать плохо, лучше второй раз сразу в ведро или, если есть возможность, сразу сеять в ведро, т.к. вторая перевалка сильно затормозила, сбросил первые 5 завязей, явно голодает. Дальше посмотрим.
Огурцы, в отличие от томатов, не любят пересадок - "перевалок", очень сильно тормозятся. Я несколько (5) штучек посеяла дома, для раннего сбора, а остальные, как всегда. буду сеять сразу в грядку. На майские накрою ее пленкой, пусть земля греется. В основном сею в первых числах июня, может в этом году погода позволит и раньше. А пять штучек (рассадные) приткну в уголок в теплицу к перцам и баклажанам.
Да уж это точно. Первый раз перевалила без проблем, т.к.емкость была маленькая, ее легко раздербанить, он и не почувствовал. Переваливала в разрезанный поперек 6л бутыль, хотя вначале хотела накрутить из пленки, как Вадимыч для томатов. Как же я пожалела, что не сделала так!!!!!! Этот 6л пластик так тяжело режется!, нужно, наверное было подсушить, да где ж уже ждать, если психи накрывают!!!! Вот теперь пляски с бубнами, на ровном месте!
Кто знает - какие сорта огурцов служат опылителями для гибридов Манул ? В пакетике с семенами было 2 шт. опылителя - не взошли, а гибрид растет. На сайте Манула был, ответ не нашел.
Огурцы Амур и Вятский перевалила в 10л ведра. Очень обрадовались более просторному жилью,пустили усики.
В пазухах листьев появились какието штучки.Их надо выщипнуть?
Мне очень нравится сорт Патти(основная часть моих посадок) , для салатов нравится Костик(огурчики длинные,с нежной кожурой), еще купила Паратунку(Семко)
неделю назад посадила сухими семенами в бочку 5 семечек гибридов Маша. При приезде в эту пятницу было 2 растеньица с семядольками, при отъезде - 4. В бочке им хорошо, сажаю третий год - довольна.
Я во вторник посадила на рассаду своих любимчиков и они на третий день почти все выскочили. Сажала Германа, Машу, Монастырские и Засолочные (все от Плазмас). Решила на следующий год оставить еще Петербургский экспресс и Кустовой. И без них что-то уже получилось 40 растюх . Любим огурчики только средне и крупно шипые.