Жабка писал(а):У меня рассада по большей части была посеяна на застекленной лоджии и там ттт выглядит сносно, а четыре куста сидели на подоконнике под лампой. Так на двух из этих четырех завелась крестоцветная блошка! Листья в белых линиях, а на линиях - черные точки, блошки эти нехорошие. Вот не ждала, что в квартире откуда-то возмется эта бяка! Выставила все "домашние" кусты на лоджию, авось блошка там на холоде откинется.
Похоже, блошка все-таки откинулась. Врагов на капусте не видно, но на тех кустиках, которые росли в комнате, семядольные листики завяли, а сами кусты бодрые стоят. Та рассада, что росла изначально на балконе, листьев не теряет.
Когда рассаду белокочанной капусты, закаленной на балконе, можно высаживать в ОГ?
Сегодня высадила свою мученицу в ОГ (на балконе ей совсем тяжко стало). Правда, этикетки отлетали, да часть пропало, поэтому посеяла, как получится. Надеюсь, не вся брокколи окажется.
Чарли, Алёна, Аллюня ! Хорошая рассада!
У меня дома она не получилась, вся загнулась. Посеяла в теплицу в начале апреля, растёт там очень быстро. В середине мае тоже под дуги планирую пересадить.
"Апотомучто". Да, ей нужна низкая температура, она от всходов на улице (температура позволяла), сейчас заморозки - в теплице. Причем и цветная тоже, вот только за нее говорят, что может и гикнуться или головку не наростить, будем поглядеть.
masleno писал(а):А я поняла почему рассада плохо растёт... Грунт... Я же выращиваю обычно в парнике . Никаких проблем . А покупной , видимо , совсем не годится . Вернее тот , который у меня .
Оля. В прошлый год, когда у меня вся сгинула, тож на грунт грешил, но в гараже было немного деревенской земли. Посеял и всё равно такой же результат. Причем и цветы, к капустным которые относятся, тож помёрли. Не от Соснобыля ли нашего дует, иль с табачной фабрики?
Посеял в 200 г. стаканчики цветную, брокколи, качанную, тут же эти стаканчики закопал (за подлицо) в землю, поставил дужки и накрыл лутрасилом. А вот сфотографироать забыл...
Кто-нибудь покупал рассаду капусты в агрокомплексе Московский? Не могу на их сайте найти сорта и цену. Интересно какое качество рассады, я в этом году без своей рассады, а сеять уже поздно и смысла нет, хотелось раннюю.
Специалисты, прошу совета!
Что-то случилось с рассадой цветной капусты, вчера вечером была в норме, а сегодня листочки начали подсыхать, покрылись чем то
Вот фото
Подскажите, можно ее реанимировать или и новую посеять?
В выходные хотела уже в ОГ высаживать и вот