Примулы из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
Да, Галя, обидно...
Нянчишь их, играешься с ними - взошли - обрадуешься!.. А они такое творят!
Эти, в шапках, правда, ни с места. Каждый день всматриваюсь, кручу-разглядываю,
ничё не меняется
...
И тот Примлет (которого на опознание приводила) помер. Сидел 1 в здоровом корыте (места много занимал), я его пересадила в подходящую жилплощадь, а он обиделся на меня и не перенёс этого
.
Нянчишь их, играешься с ними - взошли - обрадуешься!.. А они такое творят!

И тот Примлет (которого на опознание приводила) помер. Сидел 1 в здоровом корыте (места много занимал), я его пересадила в подходящую жилплощадь, а он обиделся на меня и не перенёс этого

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Чарли 83
- синоптик
Примулы мелкозубчатые, посеянные в прошлом году-цветут сейчас(правда разные-то сиреневый, то белый, то розовый).
Ушковая пока не цветет, ей рано цвести.. Уже выросла большая... Но выжили все!!
В этом году посеял примулы Эфрутские великаны-хорошо развиваются... уже в 4-5 настоящих листочках. Земля под примулами кислая- кислая и покрыта мхом. Примулы очень любят сохранение влаги.
Надо обязательно снимать шапочки!
Ушковая пока не цветет, ей рано цвести.. Уже выросла большая... Но выжили все!!
В этом году посеял примулы Эфрутские великаны-хорошо развиваются... уже в 4-5 настоящих листочках. Земля под примулами кислая- кислая и покрыта мхом. Примулы очень любят сохранение влаги.
Надо обязательно снимать шапочки!
- Анина
- Профессионал
У меня тоже очень много всходов пропало. Одно радует, в пакетике от Цветущего сада Примула ушковая Смесь окрасок семян было очень много. И то. что осталось, не знаю куда буду сажать. Правда нескоро еще, растут очень медленно. А вот те, что были по 5 штучек в пакете (престижевские) сеяла в торфяные таблетки, и очень довольна, выпадов нет. Не все, правда, взошли. Они побыстрее растут почему-то, уже бОльшенькие, можно на грядку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Nsima
- Прихозовец100+
У меня они стоят под прозрачной пластиковой крышкой (другие и под плёнкой были). Сейчас из 5 штук взошли 4. Из 4-х один нормальный всход, а 3 - сидят и никакого роста. Вот, попыталась их сфотать:

Вот я и не понимаю - как можно снять эту шапку, если под ней ничего нет, а расти не хочет!

Вот я и не понимаю - как можно снять эту шапку, если под ней ничего нет, а расти не хочет!

- Nsima
- Прихозовец100+
Ну что, попыталась я вчера потренироваться... (хотя результат был вполне предсказуем). Там и намёка не было, что эта шапка как-то может слезть со своего места, открутилась она вместе с головой.
Esme была права -
там, а не корни (раз уж капут ему, то я стала дальше изучать бывший всход примулы), 2 мм в лучшем случае. 
Esme была права -

- Просто кваша
- Профессионал