Кто-нибудь весной проросший чеснок пересаживал? Просто мы в августе преобрели дачу, а теперь там где я планировала помидоры-огурцы лезет чеснок (много интересного весна пробудила, что мы и не ждали ). Вот теперь ломаю голову, пересадить его всё-равно придется, но может у кого есть уже опыт...
а чем чеснок помешает огурцам и помидорам? у меня за зиму достаточно чеснока мыши перетаскивают в другие места-растет нормально, вызревает тоже. В крайнем случае подождать немного и вырвать на салат.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
В том-то и дело... копать надо будет... а он на некопанном вырос, с осени до всего руки не дошли, вот и готовили на весну, что пораньше перекопали, а под теплолюбивые и не трогали, сейчас копать бум, на майские и следственно - либо закапывать либо по перекопанному пересаживать
Мои соседи позапрошлой весной привезли с родины из Белоруссии много выкопанного вот так чеснока - там он лишний и не к месту оказался. Всем раздали, все счастливо посадили себе чеснок, прижился. Попробуйте и вы, только подрезать надо бы его зелень немножко при пересадке, кончики потом все равно завяли.
С уважением, Вера
Спасибо, Вера!
У нас во дворе в прошлом году по весне и тюльпаны, и нарциссы, и пионы сажали, все выжили (дом зимой заселяли). Думаю и чеснок должен выстоять, раз сам вылез
Осенью посадила чеснок и, как оказалось, очень глубоко. Не повлияет ли это негативно на образование головок? Где-то встречала рекомендацию откапывать от головок землю...
Андрейв! чеснок подкармливали уже чем-нить?
у меня(у чеснока в смысле) кончики желтеют. В прошлом году такая же ситуация была-посоветовали пролить мочевиной-толку было мало (если вообще был). Может что посоветуете?
Ксень, у меня за огород жена отвечает (я в этом деле ни бум-бум, тока на подхвате), но знаю, что чеснок она никогда ничем не подкармливает, а желтые кончики у чеснока-это обычное явление, и уж точно не от нехватки мочевины.
АндрейВ! если под кончиками подразумевают 10 см., то все о.к. А если нет? у меня как раз где-то 10-12 см стоят желтые.
Интересно, а может это быть от кислости почвы? В прошлом году мульчировала чеснок соломой, в этом-хвоей сосновой(девать ее некуда просто).