Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Жалко, у человека коллекционные перцы.
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

Esme писал(а):Жалко, у человека коллекционные перцы.
Это расплата за лень... :wink: Надо было не в первом попавшемся (и ближайшем) магазине почвогрунт брать, а ехать туда, где продают более или менее проверенные грунты...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

ingen, может, уж у самых редких редкостей грунт поменяете? У меня по прошлому опыту сложилось впечатление, что Селигер-агро не то, чтобы не питательный, а какой-то "тормозительный" - растения просто не желали в нем развиваться.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

У меня некоторые перцы сами, без прищипки, стали куститься на макушке (Александр, Гордость России, Золотой шар), и бутоны у ни первых появились (удаляю, как толь могу ухватить пальцами). Думаю, что они будут невысокими и ранними:
Барабашка
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Барабашка »

И у меня практически вся февральская партия перцев кустится безо всяких прищипок (в том числе и гибриды от Семко). Думала, так и должно быть.. или не права? То есть они все и у меня будут невысокими и ранними? ..(возможно, глупый вопрос :ooops: , просто перцы сажаю первый год).
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Барабашка, я ж только предполагаю. Может, Ваши просто старше моих, лето покажет.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Esme писал(а):У меня некоторые перцы сами, без прищипки, стали куститься на макушке (Александр, Гордость России, Золотой шар), и бутоны у ни первых появились (удаляю, как толь могу ухватить пальцами). Думаю, что они будут невысокими и ранними:
У меня тоже некоторые кустятся...Не прищипывала .
Галя! А я пинцетиком бутоны удаляю.. И лупой пользуюсь , чтобы не промахнуться . :D
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Оля, лупа - мое постоянное орудие труда, пинцет в доме тоже имеется (и рейсфедер - помнишь, чем мы в юности брови щипали?), просто сейчас очень туго со временем, самое насущное не всегда сделать успеваю.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Вчера высадила в ОГ сладкий перец (54 штуки), а сегодня - горький (6 штук, один из них недоеденный Ванькой Падрон). Это, конечно, рановато (обычно я сладкий высаживаю через неделю после помидоров, а горький в самом начале мая). Будем надеяться, что погода не испортится.
Инга_Д
Дачник

Сообщение Инга_Д »

Перцеведы, помогите! Esme. Amplex. Кэти. И все, все, кто умеет выращивать перец! Помогите определить заразу. Сперва было на одном растении, сегодня на четырех. Листок без налета, без вредителей (если и есть, то я их не обнаружила), листья поражены в верхушке (выросли уже в ОГ), как маслом смазаны, темно-зеленого цвета (отличаются от всех), подкручены гармошкой. Поражение не на всех листьях на растении.
ссылка не работает
Кормила на последних выходных хлебной болтушкой (только их хлеба) - тормознутые они у меня были от холода. :-( Может, все-таки вредители? Недаром ведь кустики буквально облеплены жуками-пожарниками. Может жуки охотятся на вредителей на моем перце, а может сами вредят :roll:
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Esme писал(а):Вчера высадила в ОГ сладкий перец (54 штуки), а сегодня - горький (6 штук, один из них недоеденный Ванькой Падрон). Это, конечно, рановато (обычно я сладкий высаживаю через неделю после помидоров, а горький в самом начале мая). Будем надеяться, что погода не испортится.
Галина, а перец ничем не укрыли? У меня горький перец еще не посажен, закончились тёплые грядки и укрывные. Неделю ещё хотела подождать, у нас сирень распускаться начала, ждём похолодание.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

А у нас похолодание обычно совпадает с цветением черемухи ( или наоборот- цветение совпадает с похолоданием). Только не в этом году. И черемуха и сирень цветут вовсю, а темп +20+30 днем, ночью 8-15. Думаю, мож тоже высадить перец в ОГ. А то уж замучилась бутоны обрывать
Я - Наталья
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Наташа, я вообще ничего не укрываю - что будет, то и будет. Пока у нас очень тепло. На дубах листья с детскую ладошку, каштаны и рябина цветут, чего ждать-то? Я больше града боюсь.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

в эти выхи все буду высаживать-все похолодательное уже бушует, а холода нет! чего ждать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

ААААААААА! Караул!!!!!!!!
Прихожу, значит, только что домой. А 2 куста перца листья повесили как тряпки болтаются. И скукоживаться начинают. Я в трансе. Что делается? Причем это Шанхай и Эрли Сенсейшн. Поставила их на балконе на пол (Убрала с солнца).
Вчера побрызгала из Бутоном, т.к. уже бутоны во всю, чтобы не сбросили. А сегодня по листу дала комплексное удобрение с повешенным содержанием калия. Уходила, все класно было.
Я в шоке. Что это? Перестаралась? И что делать, как спасать?
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»