Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

сергейАВ писал(а):Везёт же людям-уж помидоры в теплицу сажают,а у меня гру нт в тепличках-4х7 и 3,5х5,5м ещё ни на дюйм не оттаял., видимо слой мульча слишком толст.А впр очем спешить все равно некуда-рассада о 2х листах ещё
Да,Тюмень не питер.Но пролить грядки горячей водой просто необходимо.Укроп и редиску кто сеят запрещает,салат тоже пойдет.Раннии витамины они нужны,да и земля к помидоркам лучше подготовиться,что не съедите,закопайте и земле будет радость. :-)
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Ага,редис я вскоре посею,да и салат уж родне обещал,а то эта зелень даже у нас стоит больше сотни(укроп-220р)
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Статейка хоть и древняя, но неплохая http://agricult.narod.ru/rassada.html
Может кому и в чем то поможет.
summer1488
Дачник
Интересы: Рукоделие
Занятие: Заводчик йорков

Сообщение summer1488 »

Дорогие форумчане, выручите пожалуйста советом. Посадила рассаду, сорт Грибовские грунтовые. Сорт не высокий. Так у меня уже рассада огромная, на некоторых кустах уже бутоны появились. Надо срочно пересаживать. Но у меня тут такая делема, живем в деревне, у нас два дома. Один жилой, другой холодный из досок. Хочу посадить в холодном доме в ведра (дом светлый, окна огромные). Выгодно тем что им будет нестрашна роса, не почернеют. И вредитель никакой не заведется. Почему бы не попробовать раз место позволяет. Только вот проблема в том что я не пчелка, как цветки опылять? Мне тут посоветовали "Бутон" для завязей. Но я в сомнении, это что получается, я побрызгаю или полью (не знаю пока как им пользоваться) и у меня цветки опылятся сами???? Подскажите, знатоки. Я в огородных делах чайник, только Вашими советоми и спасаюсь.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Summer1488 , а какой смысл держать помидоры в доме летом? Может их лучше ближе к осени в дом занести?
А для лучшего опыления я обычно слегка встряхиваю свои помидорки. Они у меня подвязаны к проволоке вверху теплицы, так я по этой проволоке по утрам слегка постукиваю ( здороваюсь :lol: )
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

summer1488 ! Надо " пчёлкой " поработать .... Легонько постукивать по стволу ( когда цветки раскроются ) . И Бутоном, Завязью , Томатоном люди пользуются . Опрыскивают цветочные кисти . Но Вам , думаю , препараты не понадобятся .
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Summer1488 , а какой смысл держать помидоры в доме летом? Может их лучше ближе к осени в дом занести?
Кстати, да...
С уважением, Ольга.
summer1488
Дачник
Интересы: Рукоделие
Занятие: Заводчик йорков

Аленка писала- а какой смысл держать помидоры в доме летом?

Сообщение summer1488 »

А ведь действительно мысль! Выставить ведра с помидорами на улицу на время цветения до появления помидорин, а потом занести в дом. Но я просто решила что в доме им не страшен никакой вредитель, не болезнь. Я вот одного не могу понять, принцип действия "Бутона" и подобных препаратов. После того как я побрызгаю, томат сам опылится чтоли? И сколько раз надо брызгать за сезон?
masleno
Профессионал

Re: Аленка писала- а какой смысл держать помидоры в доме ле

Сообщение masleno »

summer1488 писал(а):А ведь действительно мысль! Выставить ведра с помидорами на улицу на время цветения до появления помидорин, а потом занести в дом. Но я просто решила что в доме им не страшен никакой вредитель, не болезнь. Я вот одного не могу понять, принцип действия "Бутона" и подобных препаратов. После того как я побрызгаю, томат сам опылится чтоли? И сколько раз надо брызгать за сезон?
Самые лучшие и вкусные помидоры - грунтовые...Солнце им нужно .
Про "Бутон " и т.п. Должен опылиться , многим , вроде , помогает...
А сколько , когда - почитайте на сайте производителя прежде , чем купить .
С уважением, Ольга.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Изображение
Пожалуйста, посмотрите, что с моей помидоркой!? Это Медовая капля, растет в ведре. Вчера верхушка привяла. Если земля пересохла, обычно привядают все листья. а не только одна верхушка. Полила теплой водой, но за ночь ничего не восстановилось. Что это, и как с ним бороться? Подскажите, пожалуйста!
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Лешка они не похожи на завявшие, а похожи на скрученные. На форуме Вадимыч писал хорошо про скручивание, поищите! Чем вы их кормите?!
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Аллюня, я их подкормила гуматами (ГУМИ) позавчера, но там же концентрация совсем маленькая. А листья прямо вялые, как после пересыхания почвы, как тряпочки, и только верхние. Советы Вадимыча читала, они мне пригодились на другом страдальце. Когда скручиваются, они же все равно упругие и даже суховатые. И на куриную лапку не похоже, они тогда тоже упругие.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Ну на вид совершенно здоровый, могу предположить только солнце, сейчас его много и растения еще не привыкли к такому количеству, не перелейте, поставте в полутень, обрызгайте.
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Аллюня, спасибо большое,я так и сделаю! Дам им время, зря не буду придумывать им болячки.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Лёшка, у моего томатика вот как скручивались листки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
Они были упругими. Я по совету форумчан подкормила комплексным удобрением с микроэлементами и новые листки вырасли совершенно нормальными!
Вот ссылка на то, что пишет Вадимыч про скручивание http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=131595#131595
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»