Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

lan.a писал(а):'Nina Weibull - очень известная роза http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.17443&tab=36 , а вот про Желтого Короля - не нашла, возможно специально изменили название, что бы не платить за использование сорта . Посмотрите по этой ссылке. может найдете. что-то подходящее? Там пять страниц :D http://www.helpmefind.com/rose/plants.p ... qn=4&qc=71
Спасибо огромное.......
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Хоха

Сообщение Хоха »

Альбина, стефан, спасибо за ответ! Какие у меня мыши я не знаю.Видела только норки см. 4 в диаметре как раз под укрытием. Там где на землю бело постелено много лапника( на него- розы,лутрасил и снова лапник), все в порядке. А под эту плетистую лапника вниз не хватило, постелила березовые ветки без листьев.Меня, на данный момент, больше интересует не как мышей извести,а как розу вылечить или резать погрызенный побег (жалко т.к.. их всего 2)? Максимом обяз. обработаю.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Хоха, не переживайте из-за двух побегов, если не все съедены -замажьте раннетом.
У меня сожрали 70 роз, причем многие до прививки :bur
Ирра
Дачник

Сообщение Ирра »

остров54 писал(а):Здравствуйте, у нас розы повымерзли почти все ( осталась плетистая и еще у одной вроде есть зеленая веточка). Мы повымерзшие кусты срезали, одни пеньки торчат ( может ростки дадут?). У кого какое мнение, подождать, а вдруг чего расти начнет? Или уж выкарчевывать все и не мучаться :cry:
Конечно, ждать! Я каждый год жду и дожидаюсь, есть одна привереда, каждый год вымерзает до уровня почвы :cry:
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Большинство роз благополучно оправлены на дачу выжидать своего часа, когда их высадят на постоянное место жительства. Сегодня не удержалась и купила еще одну розочку в оби.
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Songbird писал(а):Большинство роз благополучно оправлены на дачу выжидать своего часа, когда их высадят на постоянное место жительства. Сегодня не удержалась и купила еще одну розочку в оби.[/img][/URL]
А эта теперь постоянно будет жить в кашпо? И где ЕЁ потом лучьше хранить зимой....Так как у меня то же есть лишняя розочка и такое же кашпо на даче и я в него сажала всегда однолетники,а эта идея мне понравилась.... :appl
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Жить в кашпо она будет временно, затем я высажу ее в открытый грунт. Постоянно пересаживаю розы, если в ближайшее время не планируется никакая высадка. Смотрю в каком состоянии находятся корни... ведь очень часто они заломлены, перетянуты, обновляю срезы, окунаю в ведро с водой на несколько часов и сажаю в покупной грунт живая земля, думаю она себя так намного лучше чувствует, чем в торфе.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Songbird писал(а):Большинство роз благополучно оправлены на дачу выжидать своего часа, когда их высадят на постоянное место жительства. Сегодня не удержалась и купила еще одну розочку в оби. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Не понял,так вроде уже и сажать можно.Влагозаряд у земли хороший. :-)
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Влагозаряд может и хороший, только время на всё нужно и место куда высадить, как участок расчистим от березняка и хлама, сразу же и займемся этим процессом.
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Ну вот... :-( а я обрадовалась что в кашпо такое посажу и убирать на зиму буду(и это будет её постоянное место жительства).хотя что я говорю,я упёртая,если какая идея в голову влезит,то приведу в исполнения.ПОСАЖУ в кашпо и поставлю у крыльца....красота будет,а потом сфоткаю и покажу.... :D
ElektraIrina

Сообщение ElektraIrina »

Светлана писал(а):Я в этом сезоне себя в розах ограничиваю...надо разобраться с прошлогодними...посмотрите какое чудо я купила...
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/126/236.html
Я в полном восторге от Ваших растений. На одном фото увидела розу в горшке, которая для балконов от Кордеса. У меня возник вопрос: что с ней делать после цветения? Куда девать на зиму, и как хранить? И хватает ли ей земли в горшке?
С уважением, Ирина.
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Выходные провела на даче, выбрались в первый раз в этом сезоне. Везде еще сыро. Правда у нас участок выше и суше других (спасибо прежним хозяевам. они его основательно поднимали). Мои и без того немногочисленные розы плохо пережили эту зиму:плетистую пришлось серьезно подрезать, две миниатюрки и одна ЧГ наверное вообще вымерзли, из всего черенков, высаженных на укоренение перезимовали только три ( и то не уверена). Хочу посоветоваться: высадила в ОГ розу, с дренажем, но когда копала яму - на дне появилась вода; а теперь еще и дожди обещают. Так может я зря сейчас это сделала? Но у нее ростки зеленые довольно приличные выросли, вот я решила, что дома она только мучается. Что теперь делать, ума не приложу?
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

Я конечно не спец,но я то же высадила свои розы 3мая в ОГ.И вообще я каждый год все многолетнии растения сажаю или пересаживаю в дождь и всё хорошо преживаеться
Xelen
Дачник

Розы (продолжение)

Сообщение Xelen »

Добрый день!
У меня очень тяжело перезимовали розы. В выходные стараюсь их отливать, добавляю эпин, все равно очень слабенькие. Какие еще действия можно предпринять, подскажите? Может быть еще чем-нибудь подкормить?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

2 свои розочки высадила на праздники-как раз их теплым дождиком пополивало.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»