Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Спасибо за сочувствие! Видно 3 тысячи накрылись медным тазом. :-( А никто не подскажет, где сейчас реально можно было бы купить английские розы-остинки? Желательно, на севере столицы. Может, кто-нибудь был недавно в МУ в Отрадном? :oop:
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Флорибунда писал(а):Спасибо за сочувствие! Видно 3 тысячи накрылись медным тазом. :-( А никто не подскажет, где сейчас реально можно было бы купить английские розы-остинки? Желательно, на севере столицы. Может, кто-нибудь был недавно в МУ в Отрадном? :oop:
остинки видела 2 дня назад в Бизнес Букете на войковской(север!) что-то в районе до 1 тысячи рублей. разные. много.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Флорибунда
Дачник

Сообщение Флорибунда »

Ксюха, спасибочки! :oops:
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Флорибунда писал(а):Розоводики дорогие! Help! :cry: Заказала еще в феврале остинки на сайте Garden Post. Цены -не вышепчешь -по 999 руб. В общем история долгая и печальная. Сейчас никого не могу найти в фирме-отправителе. Телефон не обслуживается, по почте никто не отвечает. Кто-нибудь имел дело с этой фирмой?
У меня подруга сделала там заказ на очень приличную сумму - все, молчание. :bur Я тоже розы Диксона заказывала, но предоплату не стала делать, побоялась :-(
Удачи! Лана
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

вот ведь наживаются!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Лана!
я тебе сегодня писала про болячку розочкину. Сейчас посмотрела-все новые листики больны- как на смородине листтики верхние скручиваются- здесь что-то подобное.
вот видно недоразвитость листьев:
ссылка не работает
что делать-то? а? :-(
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Ксюха, так как Лана молчит, выскажу свое предположение :-) У меня в этом году такая же фигня была на томатах. Самые пораженные я просто выбросила - лень возиться было, насадила-то много. Остальные удобряла, опрыснула цирконом, дала гумата, микроэлементов и фосфора. Выросла нормальная рассада. Имхо, что-то не то с грунтом, или еще с чем-то.

Эх, не утерпела и хвастаю: это мое февральское приобретение вторую волну дало. Посажена в горшок 21 февраля, сорт Red Gold.
ссылка не работает
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Причина уже найдена, и это не грунт :-) Только продолжили в личной переписке :-)
Удачи! Лана
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Киса!
очень красивая!

п о поводу моих розочек-мы с Ланой выяснили. что это у них от опрыскивания(случайно попала) чесночным настоем, а потом и солнышко этот настой припекло на листиках. Высадила в грунт на этиъ праздниках, прикрыла спабондом. Буду посмотреь
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Ага, я тоже думаю, или грунт, или препарат какой-то. Но не болезнь.
A Red Gold - да, хоть и простенькая, а смотрится очень прилично. Думаю в грунте вообще замечательно будет.

Кстати, сегодня на выставке розочки покупала, разговорилась с хозяином питомника. Он продает розы цветущие. Там-то точно выгонка, без вопросов. Но он высказал такую мысль, что чем раньше роза проснулась, тем выше ее шансы хорошо вызреть к осени, и важно, не когда она начала цвести, а удалить у нее в конце сентября все цветки, бутоны и молодые побеги и правильный режим кормления. Я вот думаю, что-то в этом есть.
Сказал, что лучше не кормить комплексными, а кормить сначала прицельно азотом, потом фосфором и калием. И обязательно опрыскивать железом.
Извините, если немного офф, исправляюсь фотками новоприобретений:
бесфамильная остинка
Изображение
Сатин
Изображение
Дольче Вита
Изображение
И всю эту красоту надо теперь обрезать. :cry: :-)
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Про комплексные я вам писала - для роз не идут. Весной - органика, там азот в "правильной" форме, начиная с июля калий-фосфор. Но перебарщивать ни с чем нельзя, с органикой в том числе. "Перкорм" приводит к болезням и плохой перезимовке, лучше не докормить, чем перекормить. Азотом любую розу можно превратить в однолетник :-(
Удачи! Лана
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

lan.a писал(а): Азотом любую розу можно превратить в однолетник :-(
Лана, а если роза не набирает нужный рост (есть у меня одна такая, вырастает сантиметров на тридцвать, а должна бы на 50-60, предыдущий куст у меня так и рос, а вот черенок от него - не хочет) - это может быть признаком недокорма азотом?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):
lan.a писал(а): Азотом любую розу можно превратить в однолетник :-(
Лана, а если роза не набирает нужный рост (есть у меня одна такая, вырастает сантиметров на тридцвать, а должна бы на 50-60, предыдущий куст у меня так и рос, а вот черенок от него - не хочет) - это может быть признаком недокорма азотом?
Может быть проблемы с корневой, черенки в ОГ хуже разрастаются, особенно черенки чайно-гибридных. Они очень страдают от переувлажнения и на кислотность почвы плохо реагируют. Органику хорошо совместить с доломиткой, она раскисляет почву и фосфор необходим для роста корневой. Недокорм азотом можно предположить по листьям - молодые листики мелкие и светло-зеленые.
Удачи! Лана
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

Вообще-то у нас кислая почва. А просто мел сойдет? (у меня его залежи :-) )

Вот роза, сорт не знаю, она вроде миниатюрная, по крайней мере, за таковую мне ее продали в местном ботаническом саду. Кусты у них были здоровенные, и мой тоже крупный был, высокий, но помер (дома в горшке жил три года). Только этот черенок остался.
Изображение
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Роза на флорибунду похожа, кислую почву розы на своих корнях плохо переносят. Мел для раскисления нужен молотый, чем тоньше помол - лучше. Но доломитка еще лучше, у нее формула CaCO3 + MgCO3.
Удачи! Лана
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»