Земляника
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Товарищ Элина
Просто кваша писал(а):Рига всё-тки...

- тамара
- Ушла из жизни
А где Вы видели такое деление? Это все условног. Ни один неурожайный сорт не будет принят на госиспытание. Может быть Вы говорите об овощах? Там теплицы и промышленное выращивание.София писал(а):Тамара, раз делят сорта на две группы (для интенсивного выращивания и для любительского)
значит есть сорта, которым интенсивное выращивание не помогает? В смысле урожайнее от хорошего ухода они не становятся?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Нет, Тамара, это я начиталась инета. Читала все подряд про землянику. Когда На одних сортах пишут "для интенсивного выращивания", на других такого не пишут. И никак не могла понять по каким признакам такое деление происходит.
У меня земляника не очень получается. Вот и читаю все что попадается и нужное и не нужное.
Эльвира зацветает, но цветоносов мало. Может от того, что под деревом.

У Хумми Гранда листья мне не нра...светлые какие-то

У меня земляника не очень получается. Вот и читаю все что попадается и нужное и не нужное.
Эльвира зацветает, но цветоносов мало. Может от того, что под деревом.

У Хумми Гранда листья мне не нра...светлые какие-то

- тамара
- Ушла из жизни
София! Как будет время, дайте мне ссылки на тот интернет. А может быть Вы имеете в виду выращивание земляники в одногодичном обороте? Там ее сильно пичкать надо, о чем я уже и писала.
Последний раз редактировалось тамара 28.04.2010, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- София
- Прихозовец2000+
Тамара, то где читала пока не вижу, но вот новая статейка про это подвернулась
http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modules ... hook_id=68
Еще Яндекс дает такую ссылку, а где там такое написано не нахожу
# 2 Дачный форум: дача, сад, огород, цветы. :: Просмотр темы
Сорт интенсивного типа, выращивать его лучше в однолетней культуре. Дима все правильно написал. …
По это ссылке попадаю сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 1e31f4330b
но кто это сказал, не нахожу.
И вот еще это читала
http://putomnuk-kazakova.narod.ru/business.html
http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modules ... hook_id=68
Еще Яндекс дает такую ссылку, а где там такое написано не нахожу
# 2 Дачный форум: дача, сад, огород, цветы. :: Просмотр темы
Сорт интенсивного типа, выращивать его лучше в однолетней культуре. Дима все правильно написал. …
По это ссылке попадаю сюда http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 1e31f4330b
но кто это сказал, не нахожу.
И вот еще это читала
http://putomnuk-kazakova.narod.ru/business.html
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
София, земляника по своей природе культура интенсивная. Быстро вступает в плодоношение, быстро наращивает урожай, и ... быстро стареет.София писал(а):Тамара, раз делят сорта на две группы (для интенсивного выращивания и для любительского)
значит есть сорта, которым интенсивное выращивание не помогает? В смысле урожайнее от хорошего ухода они не становятся?
Условное деление сортов есть, на промышленные и любительские.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
София,может им солнца маловато.Растут под деревьями-это междурядья молодого или уже взрослого сада?Чем меньше солнца-тем меньше завязывается ягод,а в сильной тени-сами кусты хорошо развиваются,усы дает растение,а ягод ,увы...
Чем вызвана такая популярность?-как всегда,хочется людям чего-то крупного...У нас тенденция спроса такова-сначала гонятся за очень крупным,потом через несколько лет те же люди ходят по выставке со словами-не надо крупное,самое вкусное хотим..
Сейчас во многих статьях стало мелькать-сорта интенсивного типа,хотя кто их поделили на интенсивного или не интенсивного типа-не совсем понятно,и по каким критериям?Но читая в статьях постепенно из контекста статей вывела для себя-что скорей всего к сортам интенсивного типа относят те,которые в течении одного сезона способны при высокой агротехнике максимально реализовать свой потенциал...Смотришь на некоторые сорта,вернее на их развитие,и видишь,что даже при весенней посадке-март,апрель такого типа сорта к концу сезона наращивают розетку с очень большим количеством рожков.Соответственно на следующий год-большое количество цветоносов и высокий урожай.и к концу сезона отдав этот урожай у розетки оголяется середина,то есть растение быстро реализовав свой потенциал так же быстро стареет.Пыталась как-то по началу такие кусты оставлять еще на год,вроде жалко было корчевать,ведь урожай-то с них был взят всего лишь сезон.Но оставив ,потом жалела.Потому что урожайность,да и размер и качество ягод резко падала.
Другие же сорта,что с ними не делай,хоть из себя выпрыгни,такого количества рожков за сезон не наращивали,но соответвтвенно и старели не так быстро...
Таким образом первые для себя я отнесла к интенсивным...Но это просто мое такое восприятие этого понятия.Какими критериями руководствуются при делении сортов на интенсивные-не интенсивные-не знаю.
Хумми Гранде,так же как и Гигантеллу Макси я бы к сортам с интенсивным типом развития не отнесла бы.Это сорта требовательные к очень высокому уровню агротехники-полив ,кормежка,борьба с болезнями.Но и при всем при этом ягоду они дают крупную,но мощной односезонной отдачи урожая я у них не видела....
Чем вызвана такая популярность?-как всегда,хочется людям чего-то крупного...У нас тенденция спроса такова-сначала гонятся за очень крупным,потом через несколько лет те же люди ходят по выставке со словами-не надо крупное,самое вкусное хотим..
Сейчас во многих статьях стало мелькать-сорта интенсивного типа,хотя кто их поделили на интенсивного или не интенсивного типа-не совсем понятно,и по каким критериям?Но читая в статьях постепенно из контекста статей вывела для себя-что скорей всего к сортам интенсивного типа относят те,которые в течении одного сезона способны при высокой агротехнике максимально реализовать свой потенциал...Смотришь на некоторые сорта,вернее на их развитие,и видишь,что даже при весенней посадке-март,апрель такого типа сорта к концу сезона наращивают розетку с очень большим количеством рожков.Соответственно на следующий год-большое количество цветоносов и высокий урожай.и к концу сезона отдав этот урожай у розетки оголяется середина,то есть растение быстро реализовав свой потенциал так же быстро стареет.Пыталась как-то по началу такие кусты оставлять еще на год,вроде жалко было корчевать,ведь урожай-то с них был взят всего лишь сезон.Но оставив ,потом жалела.Потому что урожайность,да и размер и качество ягод резко падала.
Другие же сорта,что с ними не делай,хоть из себя выпрыгни,такого количества рожков за сезон не наращивали,но соответвтвенно и старели не так быстро...
Таким образом первые для себя я отнесла к интенсивным...Но это просто мое такое восприятие этого понятия.Какими критериями руководствуются при делении сортов на интенсивные-не интенсивные-не знаю.
Хумми Гранде,так же как и Гигантеллу Макси я бы к сортам с интенсивным типом развития не отнесла бы.Это сорта требовательные к очень высокому уровню агротехники-полив ,кормежка,борьба с болезнями.Но и при всем при этом ягоду они дают крупную,но мощной односезонной отдачи урожая я у них не видела....
юлия
- София
- Прихозовец2000+
Юля, Вы правы. Сад не старый, но и молодым уже не назовешь. Земляника растет под абрикосами, а они (абрикосы) очень быстро растут. И тень уже приличная.BABENKO писал(а):София,может им солнца маловато.Растут под деревьями-это междурядья молодого или уже взрослого сада?Чем меньше солнца-тем меньше завязывается ягод,а в сильной тени-сами кусты хорошо развиваются,усы дает растение,а ягод ,увы....
На солнечном участке, земляничные кусты растут только год, на второй усыхают. Не знаю почему. А хотела по три года выращивать. Может им очень сухо и жарко (грунт песчано-мергельный), хотя я поливаю...
Никуда не денешься. Участок маленький...
О, это хорошо. Не хотелось бы каждый год посадкой заниматься.BABENKO писал(а):...
Хумми Гранде,так же как и Гигантеллу Макси я бы к сортам с интенсивным типом развития не отнесла бы....
Юля, спасибо за консультацию.