ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Sango! Сочувствую. Возьмите Корнея Ивановича Чуковского. Море открытий. Мировозренческих, причем! Эх! Ай-Болит!. Бибигон, Тараканище.... Сколько сказочного, но реального. Мне Вас жаль. На самом деле. И не образования Вам недостает. Впрочем. Это опять флуд. Модераторы могут нас не понять. Поэтому очень прошу, не верите - Ваше дело. форумчане это уже поняли. Я Вас ни к чему не принуждаю. Но и Вы не педалируйте. Еще раз пишу, что все на свои места расставит осень, когда подведем анализ всех сообщений от практиков. Теоретикам же выражаем большое спасибо.
Sango! Отвечать - не обязательно. Все уже ясно
Sango! Отвечать - не обязательно. Все уже ясно
Гармония - основа красоты и благополучия
Уууу, как все запущено... тут тебе и мировоззренческие открытия из детских книжек и научные эксперименты, и Бибигон и нанотехнологи... В одном соглашусь - в качестве детской игрушки ЭМ-пластмасса проходит. Все безопаснее, чем спички. Только с ограничениями - в рот не совать
. Сырье-то - ящики от бутылок, наверняка ПВХ.
Еще бы порекомендовала почитать (ну, как внеклассное чтение) О'Генри "Джефф Питерс как персональный магнит" (в переводе все того же Чуковского). Кусочек уже цитировала, но целиком лучше.
http://www.serann.ru/t/t492.html
Тем более, что и финал там хороший - персональный магнетизм побеждает скептиков
Стругацкие, опять-таки, хороши - "Сказка о тройке". Особливо старикашка Эдельвейс и его эвристическая машина.
http://www.rusf.ru/abs/books/sot-202.htm
"– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..."
А мы подождем ее (синекдохи)
АлександрР, куды "шикарно" - стыдобища одна
Связалась дискутировать взрослая тетка с ребенком... Тут всего-то и надо - два раза по попе и в угол.

Еще бы порекомендовала почитать (ну, как внеклассное чтение) О'Генри "Джефф Питерс как персональный магнит" (в переводе все того же Чуковского). Кусочек уже цитировала, но целиком лучше.
http://www.serann.ru/t/t492.html
Тем более, что и финал там хороший - персональный магнетизм побеждает скептиков

Стругацкие, опять-таки, хороши - "Сказка о тройке". Особливо старикашка Эдельвейс и его эвристическая машина.
http://www.rusf.ru/abs/books/sot-202.htm
"– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..."
А мы подождем ее (синекдохи)

АлександрР, куды "шикарно" - стыдобища одна

-
L
- Дачник
- Интересы: Дача
- Занятие: Автоматика
Спасибо Вам, julia!julia писал(а):Странно. Не вяжется с предыдущими постами. не может человек, увлеченный Стругацкими, да и вообще фантастикой, быть таким ограниченным. Но, вероятно, Вы из партии "план - по валу". За сим больше флуд не комментирую.
Спасибо Вам за то, что сподвигли на принятие риешения о непокупке с этого года журнала "Приусадебное хозяйство" - много лет его читал, но теперь не буду.
Предприятие, производящее эм-изделия из пластмассы, нашло хорошую нишу для утилизации отходов производства - та еще проблема для переработчиков пластмасс - а в этой области, переработка пластмасс (правда методом экструзии) я и работаю уже больше 10 лет, мотаясь в командировки по территории ex-СССР, запуская и ремонтируя оборудование, подбирая технологические режимы переработки пластмасс для разных компзиций сырья.
За это время я еще ни разу не видел ни одного режима, где бы температура расплава полимера была бы ниже 180 гр. Цельсия.
Если принять на веру, что ЭМ-бактерии выживают при такой температуре, то всю нашу медицину и биологическую науку надо выбрасывать на помойку - стерилизация действовать не должна.
Жалко за журнал - читаю (точнее читал его) практически с самого основания - еще когда учился в школе в то время.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Несколько лет назад покупая Байкал-ЭМ для компостной кучи я и слыхом не слыхивала про существование ЭМ пластмассы, ЭМ вкладышей (если бы знала не покупала бы и Байкал). Поскольку я не понаслышке знакома с биологическим производством, то сочла цену излишне завышенной, но списала все на новомодность препарата, затраты на перекуп-перевозку. Спасибо этой теме, просветилась! Лохотрон обыкновенный. Спекуляция на человеческих слабостях. Ну хочется человеку всего и побольше. Пожалуйста, купите чудесную пилюлю и урожай на 50% выше, волосы в 3 раза гуще, кожа на 90% здоровее (для меня до сих пор остается тайной как это считают).
Не верите в увеличение урожая? Тогда специально для вас другая версия событий: в одной статье, расхваливающей ЭМ-технологию, сказано, что эффект оказывается нельзя оценивать по увеличению урожая, т.к. не это есть цель. Главная задача - восстановление экологического равновесия, восстановление плодородия, оживление земли. Авторы ЭМ-технологии неплохо наживаются на желании человека чувствовать себя причастным к сотворению мира, пусть в пределах своего огорода.
"Купите нашу продукцию и вы сотворите Землю! Только не спрашивайте нас как это работает. А спросите, мы вам расскажем про энергоинформационные поля, любовь и ненависть, Чуковского и Бибигона"
Упоминание японских ученых, по мнению продавцов счастья, должно сразу повергнуть нас в священный трепет и развеять все сомнения. Вот только сколько не ищу в Интернете причастность японцев к изобретению ЭМ-пластмассы и использованию отпечатков бактерий в любом виде, никак не могу найти. Все ограничивается подбором ЖИВЫХ бактерий и грибов в нужной концентрации. И даже это не является основой Байкала. То, что предлагается здесь как ЭМ-технология, местного изобретения.
Последний аргумент от менеджеров по продажам: значит вы ограниченный человек! Да я ограниченный человек, ограниченных разумом, которому я пока не разрешаю гулять одному по просторам трансцендентальности.
Не верите в увеличение урожая? Тогда специально для вас другая версия событий: в одной статье, расхваливающей ЭМ-технологию, сказано, что эффект оказывается нельзя оценивать по увеличению урожая, т.к. не это есть цель. Главная задача - восстановление экологического равновесия, восстановление плодородия, оживление земли. Авторы ЭМ-технологии неплохо наживаются на желании человека чувствовать себя причастным к сотворению мира, пусть в пределах своего огорода.
"Купите нашу продукцию и вы сотворите Землю! Только не спрашивайте нас как это работает. А спросите, мы вам расскажем про энергоинформационные поля, любовь и ненависть, Чуковского и Бибигона"
Упоминание японских ученых, по мнению продавцов счастья, должно сразу повергнуть нас в священный трепет и развеять все сомнения. Вот только сколько не ищу в Интернете причастность японцев к изобретению ЭМ-пластмассы и использованию отпечатков бактерий в любом виде, никак не могу найти. Все ограничивается подбором ЖИВЫХ бактерий и грибов в нужной концентрации. И даже это не является основой Байкала. То, что предлагается здесь как ЭМ-технология, местного изобретения.
Последний аргумент от менеджеров по продажам: значит вы ограниченный человек! Да я ограниченный человек, ограниченных разумом, которому я пока не разрешаю гулять одному по просторам трансцендентальности.
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
Нипооонялjulia писал(а):Вообще-то, за это время давно можно было ткнуть по пятку дисков под какую-нить группу елочек.... или еще чего (на выбор). и просто сообщать о результатах. Больше бы было пользы....

Допустим ткну я это магическое количество ( 5) дисков. И в чем будет состоять означенный результат? Они что, сами могут выползти? Даааа, это было бы по крайней мере наглядно. А так росли "елки" без дисков, могут конечно и с дисками постоять, как Аполлон с селедкой, не развалятся. Результат-то в чём?
PS модераторы в моём лице флуда практически не наблюдают, и даже с несвойственной им (мне) выдержкой удержались от обсуждения шутки про трёх китов

Обсуждается иключительно ЭМ-продукция, ее производители и их методы продвижения продукции на рынок.
L, ура

Развейте, пожалуйста моё сомнение. Беглое знакомство с технологией получения этой пластиковой посуды привело меня к ощущению, что нельзя безнаказанно добавлять в сырье гранулы высушенной глины хоть с бактериями, хоть без оных. Это так?
-
L
- Дачник
Вообще ввести наполнитель в композицию - вещь очень непростая. В ПВХ наполнитель (мел) добавляется на этапе смешивания композиции, и то в виде мелкодисперсного порошка - иначе будут большие трудности в смешивании и переработке - вплоть до выхода дорогостоящего перерабатывающего оборудования из строя.Просто кваша писал(а):...
Развейте, пожалуйста моё сомнение. Беглое знакомство с технологией получения этой пластиковой посуды привело меня к ощущению, что нельзя безнаказанно добавлять в сырье гранулы высушенной глины хоть с бактериями, хоть без оных. Это так?
Добавление наолнителя в полиолефины (полиэтилен, пропилен) - задача разрешимая только в условиях крупного производства сырья - и то, с теми же ограничениями что и для пвх.
Если смешиваются разные по размеру компоненты то это прежде всего видно на поверхности готовгого изделия ввиде зернистости (шоколад с орехами все видели), так как задача смешивания - получить равномерное распределение компонентов смеси по объему.
- Просто кваша
- Профессионал
Спасибо
значит я всё-таки была права. НЕТ ТАМ НИ ХРЕНА! Никто ничего НЕ вводит (хоть и обещано, причем именно в виде гранул).
В свете этого, искать влияние трупов бактерий, которых оказывается даже и нет, становится ещё более пикантным занятием.
Вспоминается старый советский детектив про поддельного Фаберже. "гляжу я, как она сравнивает двух моих "фаберже" клейменого и неклейменого, и стало мне тут обидно"

В свете этого, искать влияние трупов бактерий, которых оказывается даже и нет, становится ещё более пикантным занятием.
Вспоминается старый советский детектив про поддельного Фаберже. "гляжу я, как она сравнивает двух моих "фаберже" клейменого и неклейменого, и стало мне тут обидно"
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Прочмиав все вышесказанное, и это тоже
"Несколько лет назад покупая Байкал-ЭМ для компостной кучи я и слыхом не слыхивала про существование ЭМ пластмассы, ЭМ вкладышей (если бы знала не покупала бы и Байкал). " я начала свой эксперимент. Посадила в ведра томатики, в одни ведра добавила мин удобрения(амофоску) в другие почву пролила Байкалом( пока прошлогодним, делала экстрат, хранила в подвале, но он не пропал, так как запах приятный, пахнет травами, но так как ранился долго добавляла в ведро не ложку, а 2) одни буду подкармливать мин удобрениями, а другие только Байкалом и Слокс-ЭКО. Прошлогоднюю землю из ведер высыпала на грядку- земля очень хорошая, пушистая, темная( у нас земля вообще то рыжая) так как в прошлом году пользовалась Байкалом), можно было бы сажать в эту землю, если бы Байкалом не проливала- был бы камень, но ради эксперимена натаскала новой земли, опять же из кучи , где делала перегной из дернины с пыреем, поливала Байкалом, накрывала пленкой и там кабачки росли, за лето почти все перегнило+перегной навозный)
вот растюхи без Байкала

а это с Байкалом
пока стоят в разных теплицах, потом вынесу на улицу

вот растюхи без Байкала

а это с Байкалом

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Прошлой весной делала такую же кучу из дернины и сажала кабачки, получила примерно на 2/3 перегной. БАЙКАЛОМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ.Марина62 писал(а): натаскала новой земли, опять же из кучи , где делала перегной из дернины с пыреем, поливала Байкалом, накрывала пленкой и там кабачки росли, за лето почти все перегнило
Если результат одинаковый, "так зачем платить больше2?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тамара
- Ушла из жизни
Дискуссия нешуточная. Я, как участник эксперимента, правда заведомо не верящий в успех, вот что скажу. (Юля! Прости, забыла сфоткать. ). Сеяла помидоры Белый налив по 4 штуки на диски и без них. Дело было аж 19 февраля, так что сейчас растения ужес помидорками. Из 8 штук выжили 6 - по 3 на дисках и без них. Как и было велено, "развела" растения по разным помещениям (на дай Бог, энергия передастся
), а условия в помещениях неравные, то есть помидоры на дисках у меня стояли в теплой комнате, а без дисков - в лоджии. Ну и естественно в тепле поперли быстрее. Потом я поменяла их местами и рассада выравнялась (может энергия в комнате осталась?
). Но в теплицу я высадила помидоры без дисков - рассада с темно-зелеными листьями и крепче "дисковой". На дисках пока не высажена,думаем, может кто из соседей возьмет, ближайшая соседка отказалась :wall . В следующую поездку сфоткаю и ту, и другую. Хотя не зачем, и так все ясно. Все эта эм-пластмасса для тех, кто верит в сказки. Короче, разводилово. Юля! Извини, но пишу как есть.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
L
- Дачник
ТВ смотрю редко. Отношение к рекламе - "Хороший товар в рекламе не нуждается", он и так "влет" уходит от производителя. Что является источником информации - интернет - специализированные сайты, в том числе и англоязычные американские, книги - в основном 60х-начала 90х годов - принципы современных ноу-хау там расписаны можно сказать идеально, в отличии от современных книг типа "От дурака - дуракам", пардон от серии "... для чайников".тамара писал(а):L! Я полностью согласна с Вашей позицией, но все же вопрос: а какую прессу Вы читаете, смотрите ли ТВ, слушаете ли радио? Это я к тому, что без рекламы сейчас никто не выживает. Даже бюджетное телевидение ей пронизано. Даже на 9 мая не отказались![]()
С книгами сейчас ситуация как и с колбасой