Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Так, на июнь заказываю хорошую погоду!
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Так, на июнь заказываю хорошую погоду!
ну так михалычу я позвонила-обещался, значит, сделать хорошую погоду! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

сергейАВ писал(а):Уважаемый Консерв атор,с чего вы реши ли что я обманываю ?я не знаю как в голышманово и во сколько там было +25. Но у меня на селе который день за 30...приходится по 2раза на день грядки поливать-земля от жары трескается
Информация должна быть правдивой, уважаемый Сергей, иначе грош ей цена: это уже не информация, а пустой трёп. +32*С 6 мая в Ваших краях - это абсолютный рекорд температуры (так, для Омска он составляет для 6.05 +29,9*С(зафиксирован в 2001 г), для Тюмени +28,2*С(1996 г), для Кургана +30*С.(2010 г)), и если бы он имел место быть 6 мая 2010 года на юго-востоке Тюменской области, поверьте, я бы об этом прекрасно знал :)
Оттого и сразу споткнулся на Ваших "+32*С".

И вот опять Вы пишете: "который день у нас за тридцать": я так представляю, что Вы проживаете в районе Упорова-Армизонского-Голышманова: смотрим архив по Кургану (хотя он южнее Вас на 100 км): 6.05 Тмах +30*С, 5.05 Тмах +26,6*С, 4.05 Тмах +26*С, 3.05 Тмах +23,8*С, и 2.05 Тмах всего +19,5.
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28661&lang=ru
Там же можем смотреть архивы по Голышманову, Ишиму, Тюмени и прочим соседям и нигде мы не увидим хоть сколько нибудь продолжительного периода жары "за тридцать". Да, собственно, и вообще в этом мае не увидим такой температуры "+30*С", кроме как вчера в Кургане - в остальные дни она везде была гораздо ниже

Т.е. Вы опять вводите народ в заблуждение.

А градусник тёти Клавы на солнечной южной стене кирпичного дома может показывать даже +50*С. Но это вовсе не значит, что именно такая была температура воздуха. Хотя тётя Клава уже успела нажаловаться внукам в Геленджик, какая ужасная пятидесятиградусная жара стоит сейчас в её родной Тюменской области! :371: (это реальный случай из жизни: только вместо тёти был мужчина, вместо Тюмени - Мордовия, а вместо +50*С +46*С, что в общем-то не меньший бред).

Простите за нудность, уважаемый Сергей. :wink:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Градусник у меня висит на крыльце под навесом и постоянно находится в ТЕНИ...И я прежде всего доверяю своим глазам и ощущени ям,а не писаным про гнозам ТЕХ людей, которые никогда не были здесь...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Сегодня в 11:00.Изображение
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле. Да и по ощущениям 34 и 42 градуса большая разница. Или вчера, например. Гисметео показывает текущую t 28, а у меня 33 ( опять таки на двух разных термометрах). Наверное, не верь глазам своим.
Я - Наталья
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

iehjxrf130 писал(а):Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле. Да и по ощущениям 34 и 42 градуса большая разница. Или вчера, например. Гисметео показывает текущую t 28, а у меня 33 ( опять таки на двух разных термометрах). Наверное, не верь глазам своим.
В любом случае и +42 и +34 и даже +28 ни есть хорошо для растений, особенно плодовых умеренного пояса и уж тем более картофеля, капусты и пр. При такой жаре и сухости воздуха замедляются и прекращаются определенные процессы развития (т.е. нет роста как и при холоде). Оптимальная температура от +18 до +25 и влажность не менее 40%.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[В любом случае и +42 и +34 и даже +28 ни есть хорошо для растений, особенно плодовых умеренного пояса и уж тем более картофеля, капусты и пр. .
Для кукурузы это несмертельно, а для сорго - лафа!!
А вот для обычных европейских культур особенно тех, что в Северной Европпе выращивают выше +30, +32 С может начинать "напрягать"..
Абрикос жару неплохо переносит, но не с влажностью. А вот персик нормально.
iehjxrf130
Прихозовец100+

Сообщение iehjxrf130 »

yri писал(а):
iehjxrf130 писал(а):Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле. Да и по ощущениям 34 и 42 градуса большая разница. Или вчера, например. Гисметео показывает текущую t 28, а у меня 33 ( опять таки на двух разных термометрах). Наверное, не верь глазам своим.
В любом случае и +42 и +34 и даже +28 ни есть хорошо для растений, особенно плодовых умеренного пояса и уж тем более картофеля, капусты и пр. При такой жаре и сухости воздуха замедляются и прекращаются определенные процессы развития (т.е. нет роста как и при холоде).
Оптимальная температура от +18 до +25 и влажность не менее 40%.
Да кто бы спорил... Только не все растения об этом знают...Косточковые прекрасно переносят, абрикосы, слива, вишня -в прошлом году были замечательные. Я открою вам страшную тайну - закупочная цена на вишню в прошлом году была 10 руб/кг, в 2008 - 7 руб..А вот картошка "сгорела"...Огурцы тоже были не ахти. Но у нас и воды для полива почти не было. Помидоры удались. Посмотрим, что будет нынче. Воду для полива еще не подавали. Сегодня +27..
Я - Наталья
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

iehjxrf130 писал(а):Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле...
А если смотреть не всевозможные "кисметео", а данные орской метеостанции, то 19.06.09 Тмах была +36,1*С - что всё равно ниже Вашего на 6*С. И как Вы лично объясните этот "парадокс"? Типа Вы правы, а термометры станции врут, или пьяные дежурные проморгали абсолютный рекорд для 19 июня в Орске? :D

Для СергеяАВ, Тамары- и iehjxrf130: Температура воздуха измеряется не китайскими градусниками с ценой деления примерно от 0,85 до 1,15 китайских градусов цельсия (а 1*КС(градус китайского цельсия), в свою очередь, равен, в зависимости от обстоятельств, примерно от 0,8 до 1,2* нормального Цельсия :wink: ), а специальными приборами-термометрами, изготовленными в соответствии со специальным ГОСТом и проходящими регулярную поверку.
Далее: измерения температуры производятся на специально оборудованной открытой горизонтальной площадке с травяным покрытием (газон), на высоте 2 метра. Термометр должен находится в полной тени, для чего делают специальную решетчатую будку определённого размера, окрашенную в белый цвет (чтобы не нагревалась солнцем). Расстояние от будки до ближайших капитальных строений, деревьев, дорожек с покрытием и т.п. должно быть не менее 100 метров.
Уверен: ни у кого из Вас ни одно из данных условий не выполняется - о каких тогда корректных измерениях температуры может идти разговор? Вы уподобляетесь доктору, который для измерения температуры тела засовывает пациенту градусник в карман пиджака, а затем ставит диагноз: "труп!" - ибо температура тела больного соответствует температуре воздуха в больнице. :lol:
iehjxrf130
Прихозовец100+

Сообщение iehjxrf130 »

Возможно, у меня нет специальной площадки и Гостовского градусника, но у меня нет оснований не доверять японскому термометру, установленному в японской же машине, Равно как не доверять своим глазам и многолетнему жизненому опыту. Спасибо за внимание. Желаю вам, Консерватор, быть более корректным. За сим считаю для себя дебаты оконченными
Я - Наталья
Tamara-

Сообщение Tamara- »

При+38, если стоит такая жара месяц и без дождей,у нас вся слива падает не созревая, а если созревшая вся червивая. В том году деревья ломились от слив, а они все упали от жары.
Малина вся испеклась на солнце, половина урожая потеряли.
Сейчас засуха и жара, яблони только зацветают, поливаем каждый день. Трещины по всему саду. Морковь, чернушка, свекла под плёнкой иначе не взойдут. Земля после полива коркой схватывается. Всё мульчируем по возможности.
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

iehjxrf130 писал(а):... Спасибо за внимание. Желаю вам, Консерватор, быть более корректным. За сим считаю для себя дебаты оконченными
А что такого мной было сказано некорректного? И в чей адрес? Не поверил Вам, что в Орске 19.06.2009 года было +42*С? Так и не поверю, ибо такой температуры воздуха в тот день у Вас даже и близко не было, и не следует свои личные заблуждения считать истиной в последней инстанции, а людей, которые Вам на эти заблуждения указывают, упрекать в невежестве.

Впрочем, если так нравится обсуждать, до скольких градусов, когда и где нагрелся чей-то дом, забор, машина либо асфальт под ней и т.п. - ради бога! 8)
Вот токо сколь-нибудь полезной информации в подобном обсуждении - ровно ноль.
Tamara- писал(а):При+38, если стоит такая жара месяц и без дождей,у нас вся слива падает не созревая, а если созревшая вся червивая. В том году деревья ломились от слив, а они все упали от жары.
Малина вся испеклась на солнце, половина урожая потеряли.
Сейчас засуха и жара, яблони только зацветают, поливаем каждый день. Трещины по всему саду. Морковь, чернушка, свекла под плёнкой иначе не взойдут. Земля после полива коркой схватывается. Всё мульчируем по возможности.
Ув. Тамара-: никогда за всю историю наблюдений в Самаре месяц не стояла жара +38*С. Даже неделю не стояла. В далёком июле 1952 года было два дня подряд с Тмах около +38*С - и всё: 26 и 27 июля. А абсолютный максимум температуры в Самаре +39*С, и зафиксирован он 20 июля 1984 года.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Интересно, а Вы у нас живёте?
А как же хлеб сгорел в том году?
Жаль что Вы в том году не завиксировали +40?
И как Вы фиксируете, поподробней об этом. :lol:
Консерватор
Дачник

Сообщение Консерватор »

Tamara- писал(а):Интересно, а Вы у нас живёте?
Нет, к сожалению, не живу. Но довольно часто бываю, иногда подолгу.
Tamara- писал(а): А как же хлеб сгорел в том году?
Жаль что Вы в том году не завиксировали +40?
И как Вы фиксируете, поподробней об этом. :lol:
А что, разве хлеб "горит" только исключительно при +40*С? :wink:

Я лично, конечно, ничего не фиксирую. Фиксируют специально обученные люди на самарской метеостанции (а данные выкладываются в Сети на множестве ресурсов, где их может посмотреть любой желающий). Если хотите узнать, как они это делают, советую сходить туда на экскурсию.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»