Предупреждения о неблагоприятных явлениях (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Консерватор
- Дачник
Информация должна быть правдивой, уважаемый Сергей, иначе грош ей цена: это уже не информация, а пустой трёп. +32*С 6 мая в Ваших краях - это абсолютный рекорд температуры (так, для Омска он составляет для 6.05 +29,9*С(зафиксирован в 2001 г), для Тюмени +28,2*С(1996 г), для Кургана +30*С.(2010 г)), и если бы он имел место быть 6 мая 2010 года на юго-востоке Тюменской области, поверьте, я бы об этом прекрасно зналсергейАВ писал(а):Уважаемый Консерв атор,с чего вы реши ли что я обманываю ?я не знаю как в голышманово и во сколько там было +25. Но у меня на селе который день за 30...приходится по 2раза на день грядки поливать-земля от жары трескается

Оттого и сразу споткнулся на Ваших "+32*С".
И вот опять Вы пишете: "который день у нас за тридцать": я так представляю, что Вы проживаете в районе Упорова-Армизонского-Голышманова: смотрим архив по Кургану (хотя он южнее Вас на 100 км): 6.05 Тмах +30*С, 5.05 Тмах +26,6*С, 4.05 Тмах +26*С, 3.05 Тмах +23,8*С, и 2.05 Тмах всего +19,5.
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=28661&lang=ru
Там же можем смотреть архивы по Голышманову, Ишиму, Тюмени и прочим соседям и нигде мы не увидим хоть сколько нибудь продолжительного периода жары "за тридцать". Да, собственно, и вообще в этом мае не увидим такой температуры "+30*С", кроме как вчера в Кургане - в остальные дни она везде была гораздо ниже
Т.е. Вы опять вводите народ в заблуждение.
А градусник тёти Клавы на солнечной южной стене кирпичного дома может показывать даже +50*С. Но это вовсе не значит, что именно такая была температура воздуха. Хотя тётя Клава уже успела нажаловаться внукам в Геленджик, какая ужасная пятидесятиградусная жара стоит сейчас в её родной Тюменской области!

Простите за нудность, уважаемый Сергей.

-
сергейАВ
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле. Да и по ощущениям 34 и 42 градуса большая разница. Или вчера, например. Гисметео показывает текущую t 28, а у меня 33 ( опять таки на двух разных термометрах). Наверное, не верь глазам своим.
Я - Наталья
-
yri
- Профи
В любом случае и +42 и +34 и даже +28 ни есть хорошо для растений, особенно плодовых умеренного пояса и уж тем более картофеля, капусты и пр. При такой жаре и сухости воздуха замедляются и прекращаются определенные процессы развития (т.е. нет роста как и при холоде). Оптимальная температура от +18 до +25 и влажность не менее 40%.iehjxrf130 писал(а):Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле. Да и по ощущениям 34 и 42 градуса большая разница. Или вчера, например. Гисметео показывает текущую t 28, а у меня 33 ( опять таки на двух разных термометрах). Наверное, не верь глазам своим.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Для кукурузы это несмертельно, а для сорго - лафа!!yri писал(а):[В любом случае и +42 и +34 и даже +28 ни есть хорошо для растений, особенно плодовых умеренного пояса и уж тем более картофеля, капусты и пр. .
А вот для обычных европейских культур особенно тех, что в Северной Европпе выращивают выше +30, +32 С может начинать "напрягать"..
Абрикос жару неплохо переносит, но не с влажностью. А вот персик нормально.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Да кто бы спорил... Только не все растения об этом знают...Косточковые прекрасно переносят, абрикосы, слива, вишня -в прошлом году были замечательные. Я открою вам страшную тайну - закупочная цена на вишню в прошлом году была 10 руб/кг, в 2008 - 7 руб..А вот картошка "сгорела"...Огурцы тоже были не ахти. Но у нас и воды для полива почти не было. Помидоры удались. Посмотрим, что будет нынче. Воду для полива еще не подавали. Сегодня +27..yri писал(а):В любом случае и +42 и +34 и даже +28 ни есть хорошо для растений, особенно плодовых умеренного пояса и уж тем более картофеля, капусты и пр. При такой жаре и сухости воздуха замедляются и прекращаются определенные процессы развития (т.е. нет роста как и при холоде).iehjxrf130 писал(а):Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле. Да и по ощущениям 34 и 42 градуса большая разница. Или вчера, например. Гисметео показывает текущую t 28, а у меня 33 ( опять таки на двух разных термометрах). Наверное, не верь глазам своим.
Оптимальная температура от +18 до +25 и влажность не менее 40%.
Я - Наталья
-
Консерватор
- Дачник
А если смотреть не всевозможные "кисметео", а данные орской метеостанции, то 19.06.09 Тмах была +36,1*С - что всё равно ниже Вашего на 6*С. И как Вы лично объясните этот "парадокс"? Типа Вы правы, а термометры станции врут, или пьяные дежурные проморгали абсолютный рекорд для 19 июня в Орске?iehjxrf130 писал(а):Мне бы тоже хотелось ответить Консерватору. Смотрим дневник погоды у нас по Орску за прошлый год - 19 июня. Хорошо помню день и даже t записала, т к провожала сына к бабушке- так вот, в дневенике Гисметео +34, а у меня отмечено +42. Причем один термометр на теневой стороне дома, а второй в автомобиле...

Для СергеяАВ, Тамары- и iehjxrf130: Температура воздуха измеряется не китайскими градусниками с ценой деления примерно от 0,85 до 1,15 китайских градусов цельсия (а 1*КС(градус китайского цельсия), в свою очередь, равен, в зависимости от обстоятельств, примерно от 0,8 до 1,2* нормального Цельсия

Далее: измерения температуры производятся на специально оборудованной открытой горизонтальной площадке с травяным покрытием (газон), на высоте 2 метра. Термометр должен находится в полной тени, для чего делают специальную решетчатую будку определённого размера, окрашенную в белый цвет (чтобы не нагревалась солнцем). Расстояние от будки до ближайших капитальных строений, деревьев, дорожек с покрытием и т.п. должно быть не менее 100 метров.
Уверен: ни у кого из Вас ни одно из данных условий не выполняется - о каких тогда корректных измерениях температуры может идти разговор? Вы уподобляетесь доктору, который для измерения температуры тела засовывает пациенту градусник в карман пиджака, а затем ставит диагноз: "труп!" - ибо температура тела больного соответствует температуре воздуха в больнице.

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Возможно, у меня нет специальной площадки и Гостовского градусника, но у меня нет оснований не доверять японскому термометру, установленному в японской же машине, Равно как не доверять своим глазам и многолетнему жизненому опыту. Спасибо за внимание. Желаю вам, Консерватор, быть более корректным. За сим считаю для себя дебаты оконченными
Я - Наталья
-
Tamara-
При+38, если стоит такая жара месяц и без дождей,у нас вся слива падает не созревая, а если созревшая вся червивая. В том году деревья ломились от слив, а они все упали от жары.
Малина вся испеклась на солнце, половина урожая потеряли.
Сейчас засуха и жара, яблони только зацветают, поливаем каждый день. Трещины по всему саду. Морковь, чернушка, свекла под плёнкой иначе не взойдут. Земля после полива коркой схватывается. Всё мульчируем по возможности.
Сейчас засуха и жара, яблони только зацветают, поливаем каждый день. Трещины по всему саду. Морковь, чернушка, свекла под плёнкой иначе не взойдут. Земля после полива коркой схватывается. Всё мульчируем по возможности.
-
Консерватор
- Дачник
А что такого мной было сказано некорректного? И в чей адрес? Не поверил Вам, что в Орске 19.06.2009 года было +42*С? Так и не поверю, ибо такой температуры воздуха в тот день у Вас даже и близко не было, и не следует свои личные заблуждения считать истиной в последней инстанции, а людей, которые Вам на эти заблуждения указывают, упрекать в невежестве.iehjxrf130 писал(а):... Спасибо за внимание. Желаю вам, Консерватор, быть более корректным. За сим считаю для себя дебаты оконченными
Впрочем, если так нравится обсуждать, до скольких градусов, когда и где нагрелся чей-то дом, забор, машина либо асфальт под ней и т.п. - ради бога!

Вот токо сколь-нибудь полезной информации в подобном обсуждении - ровно ноль.
Ув. Тамара-: никогда за всю историю наблюдений в Самаре месяц не стояла жара +38*С. Даже неделю не стояла. В далёком июле 1952 года было два дня подряд с Тмах около +38*С - и всё: 26 и 27 июля. А абсолютный максимум температуры в Самаре +39*С, и зафиксирован он 20 июля 1984 года.Tamara- писал(а):При+38, если стоит такая жара месяц и без дождей,у нас вся слива падает не созревая, а если созревшая вся червивая. В том году деревья ломились от слив, а они все упали от жары.
-
Tamara-
-
Консерватор
- Дачник
Нет, к сожалению, не живу. Но довольно часто бываю, иногда подолгу.Tamara- писал(а):Интересно, а Вы у нас живёте?
А что, разве хлеб "горит" только исключительно при +40*С?Tamara- писал(а): А как же хлеб сгорел в том году?
Жаль что Вы в том году не завиксировали +40?
И как Вы фиксируете, поподробней об этом.

Я лично, конечно, ничего не фиксирую. Фиксируют специально обученные люди на самарской метеостанции (а данные выкладываются в Сети на множестве ресурсов, где их может посмотреть любой желающий). Если хотите узнать, как они это делают, советую сходить туда на экскурсию.