Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Осенью после обрезки ветки роз закопала в сырую землю. Вчера откопала. Посмотрите на них. Все зеленые, почки набухшие, а некоторые уже проклюнулись. Так, может, и розы можно так сохранять? Что скажут профи?
Изображение Изображение
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

lan.a ! А витамины В6 и В12 - это капсулы для инъекций? Я купила. а использовать побоялась, там написано, что какая-то кислота добавлена.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Да, ампула на стакан воды, опрыскивать по листу. Клематисы только нельзя, они на любую кислоту очень плохо реагируют. Кстати, когда заквашивают крапиву и пр., то как раз в этом настое очень много вит группы В
Удачи! Лана
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

tab301 писал(а):Осенью после обрезки ветки роз закопала в сырую землю. Вчера откопала. Посмотрите на них. Все зеленые, почки набухшие, а некоторые уже проклюнулись. Так, может, и розы можно так сохранять? Что скажут профи?
Изображение Изображение
Тамара, я не поняла вопроса, как сохранять розы таким способом? Выкапывать что ли и потом закапывать , как вы сделали с черенками, смысл то какой такого действия ? Нет , такое не подойдет, лучше все же правильно укрывать.
С уважением, Альбина.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

lan.a! Спасибо, значит, все-таки можно использовать на розы, а я уж начала прикидовать: раз куплено и на цветы не использовано, как бы самой употребить. :D
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

tab301 писал(а):Так, может, и розы можно так сохранять?
Мне владелец питомника, у корого я розы купила, сказал, что на зиму они их высоко окучивают землей (т.к. роз много - на наукрываешься). Так никаких проблем с зимовкой у них нет. Говорит, что в земле розы никогда не вымерзнут и не запреют.
Вот думаю, попробовать нынче что-ли?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):
tab301 писал(а):Так, может, и розы можно так сохранять?
Мне владелец питомника, у корого я розы купила, сказал, что на зиму они их высоко окучивают землей (т.к. роз много - на наукрываешься). Так никаких проблем с зимовкой у них нет. Говорит, что в земле розы никогда не вымерзнут и не запреют.
Вот думаю, попробовать нынче что-ли?
От земли выпревают на раз :-( К тому же , он, вероятно, имел в виду чайно-гибридные розы, а кустовые - шрабы на полтора метра чем окучить? Я укрываю нетканным материалом ( лутрасил, спанбонд и пр.) - вполне довольна. Отказалась от окучки полностью, даже чистым песком
Удачи! Лана
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

lan.a писал(а): К тому же , он, вероятно, имел в виду чайно-гибридные розы,
Он говорил про все, а розы у него разные. Я тоже засомневалась, если честно. Думаю, тут еще может быть дело в типе почвы, и результат может оказаться неожиданным. Хотя место прививки вроде бы рекомендуют окучивать на зиму, кажись я где-то такое читала.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

kisa12 писал(а):
lan.a писал(а): К тому же , он, вероятно, имел в виду чайно-гибридные розы,
Он говорил про все, а розы у него разные. Я тоже засомневалась, если честно. Думаю, тут еще может быть дело в типе почвы, и результат может оказаться неожиданным. Хотя место прививки вроде бы рекомендуют окучивать на зиму, кажись я где-то такое читала.
У владельца питомника просто другая задача. Ему не надо сохранять побеги - и чайно-гибридные, и шрабы, и плети продают обрезанными. А нам надо сохранить, особенно на кустовых и плетистых. Да и чайно-гибридные лучше обрезать уже весной. Если почва сухая, песчаная, то может и нормально будет окучивать, но все одно не хватит по высоте.
Удачи! Лана
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Альбина Ш. писал(а):

Тамара, я не поняла вопроса, как сохранять розы таким способом? Выкапывать что ли и потом закапывать , как вы сделали с черенками, смысл то какой такого действия ? Нет , такое не подойдет, лучше все же правильно укрывать.
С уважением, Альбина.
Нет, Альбина, не выкапывать, а засыпать землей, даже сырой (хотя всюду пишут, что только сухой землей или сухим песком). Девочки вот уже написали разные мнения по этому поводу. Спасибо.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
kisa12
Прихозовец1000+

Сообщение kisa12 »

lan.a писал(а): У владельца питомника просто другая задача. Ему не надо сохранять побеги - и чайно-гибридные, и шрабы, и плети продают обрезанными. А нам надо сохранить, особенно на кустовых и плетистых. Да и чайно-гибридные лучше обрезать уже весной. Если почва сухая, песчаная, то может и нормально будет окучивать, но все одно не хватит по высоте.
С одной стороны - все так, а с другой... Наверно у вас зимуют лучше, а у нас все что выше снега - все равно отмерзнет, как ни укрывай :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Так пригибать надо и пришпиливать Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

а мы окучивали землей до 40 см, ни одна роза не вымерзла и ни одна веточка покоричневела!
МарияММ
Дачник

Сообщение МарияММ »

Здравствуйте, уважаемые розоводы! У меня такая проблема. Уже несколько лет один мой розовый кустик кто-то нещадно объедает. На днях пригляделась - на обратной стороне листьев крошечные белые личинки, ок. 1 мм, неподвижные. На самих листьях белые точки. В течение лета на листьях образуются вздутия, видно, что там кто-то развивается. Эти вздутия я обнаружила ещё в прошлом году, раздавила их и листья остались целыми. А в этом всё по-новой.

Что это за дрянь и как от неё избавиться? Хочу добавить, что на соседние кусты это не переходит, хотя они рядом.
С уважением, Мария!
irinavolga
Прихозовец100+

Сообщение irinavolga »

А у меня розы были укрыты нетканным мат.,а сверху пленкой.Половино роз выприло начисто.Лезет из земли шиповник.А на саседней даче кустов сто просто окучены землей,не одна роза не пропала.Вот и задумалась :oop: ?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»