Ага, тогда я все правильно положила. Еще и ямы вырыла 70 см. Муж обхохотался надо мной. И от души всего туда набухала. С перепугу. Пасиб, теперь только поливать буду, чтобы не замучить заботой.
Я больше от ветра все у себя прикрываю. У нас сильные ветра бывают, местность открытая. И, честно, я еще заморозков боюсь, Бывает тепло, а потом - бац и - 10. Жалко будет.
тамара писал(а):Лан! Первый год прикрывала. Разница существуенная или так погода сложилась.
Тамар, я ОКС сажаю только после очень хорошего вымачивания, не менее суток, лежа в воде. Водой они напитываются - будь здоров. Сажаю уже между старыми посадками, там не развернешься, пока все, всегда приживались, ттт..., а режу все одно в первый год сильно - на нижнюю сильную почку.
тамара писал(а):я в посадочную яму кладу перегной, минералку, золу. В том году новосадки еще свежим навозом обложила. В этом пока руки не дошли. Поливаю постоянно.
Свежим навозом? т.е. совсем свежим или прошлогодним?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Три недели назад посадила сербские розочки, ямы заправила как научили, правда замачивала часа 4 и только корни. 11 мая из-под окучки показались первые ростки. А в окучке над одной из роз обнаружилось большое кол-во муравьев. Соответственно ростков там нет. Роза погибла? Чуть-чуть отгребла окучку, признаков жизни не увидела. Каждую весну борюсь с ними, теперь еще и в розы добрались !
Татьян, осмотри побеги самой розы, какого они цвета? Если почернели - погибла, если зеленые, жди, есть такие "задумчивые" сорта, по месяцу могут сидеть, зато потом растут отлично.
А мне муж на день рожденья подарил шикарный букет из местной розы. Выкидывать потом было жалко, я несколько разных почеренковала, но из 10 черенков выжило и принялось только 3. Уже пошли ростки. Когда их можно высаживать в грунт? Какие особеннности у таких роз?