Лилии-сезон 2007
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
дачник
- Леночка
- Прихозовец100+
- Интересы: дача
- Занятие: экономист
Совершенно верно! Я конечно не считаю себя, знатоком, но после цвнтения конечно же срезать !Рыжик писал(а):Две из моих четырёх (огромное количество! :D ) Продавалась как Ред Дач (так и было написано).
[/list]
Это вчера. Знатоки, может надо срезать, чтобы луковица к зиме набирала сил, а не цветок кормила?
А не знаете ли вы из какой группы эти лилии (в это время ни у кого не видела цветущих лилий) ?
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Я их купила четыре недели назад с маленькими такими бутонами, и вот неделю назад зацвели. Я срезаю все отцветшие (минимальное количество цветов позволяет), вопрос в другом - надо ли срезать немедленно, чтобы не тратились силы на цветение? И если кто опознает группу, подскажите - на зиму не надо укрывать? В совхозе (Измайловский совхоз декоративного садоводства на 16 Парковой, Москва) сказали что нормально зимует, но им я не очень верю.Леночка писал(а):
А не знаете ли вы из какой группы эти лилии (в это время ни у кого не видела цветущих лилий) ?
Можно на ТЫ.
-
Лена К.
Вроде бы эти лилии из группы ОТ. А цвести они должни значительно раньше. Ред Дач у меня нет, но другие цвели в конце июля-начале августа.
Я бы их срезала (только цветки, а ствол пусть остается) и немного укрыла. Исключительно потому, что они не успели подготовиться к зиме - в принципе, ОТ-шки зимуют нормально, значительно лучше восточных лилий. На зиму (после заморозков, когда стебил отомрут) у лилий срезают стволик пониже, чтобы пенек прикрылся снегом и не служил "проводником холода" к луковице.
Я бы их срезала (только цветки, а ствол пусть остается) и немного укрыла. Исключительно потому, что они не успели подготовиться к зиме - в принципе, ОТ-шки зимуют нормально, значительно лучше восточных лилий. На зиму (после заморозков, когда стебил отомрут) у лилий срезают стволик пониже, чтобы пенек прикрылся снегом и не служил "проводником холода" к луковице.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Просто кваша
- Профессионал