Сажаем чеснок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Ксюня, полей-ка его с соленой водой. Об этом раньше писали, но лучше сейчас скажу: чеснок проливается из лейки с ситечком чистой водой, затем соленой (100-150 г поваренной соли на 10 л воды), затем опять чистой. Через пару недель можно повторить.
Последний раз редактировалось Esme 12.05.2010, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Esme
- Ушла из жизни
Как работает, не помню, давно читала, но работает точно! Позавчера свой обработала. Повезло - приехали с мужем, а земля сырая после дождя, так что не пришлось сначала чистой водой поливать, сразу соленой, а потом - чистой. Еще раз постараюсь через пару недель полить с солью. Конечно, первый раз получился поздновато, на месте второго раза. Лучше начинать, когда чеснок вылез на 20 см, и всего 3 раза, но очень весна в этом сезоне сумбурная. Да и воду первую дали 12 мая, хорошо, хоть дожди были. Мне нравится это делать в мелкий дождичек, тогда просто пробегаюсь с соленой водой. OFF, помню когда-то сосед у себя в саду бурчал: "Дождь, а она чеснок поливает ..."
- limon
- Прихозовец1000+
Мне моя бабушка говорила, что солят чеснок и лук от мухи. Она не поливала, а просто посыпала землю солью. Я позапрошлый год тоже солила, когда заметила не порядок, не знаю это или нет, но помогла. И еще один раз, опытным путем получила результат, лук стал болеть побелели кончики перьев. Прочитала , что можно полить марганцовкой. Сама должна была уехать, попросила мужа, а он перепутал флакончики и полил йодом. Флакончик на ведро воды, опять таки может повезло, но лук больше не болел.
Природа ничего не порождает без причины.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ксень, пытал жену про твой чеснок, сказала, что такое возможно, если ты чеснок посадила рано, осень была затяжная и теплая, он мог тронуться в рост, а потом мороз (те подмерз верхушечный побег)Ксюха писал(а):АндрейВ! если под кончиками подразумевают 10 см., то все о.к. А если нет? у меня как раз где-то 10-12 см стоят желтые.
Интересно, а может это быть от кислости почвы? В прошлом году мульчировала чеснок соломой, в этом-хвоей сосновой(девать ее некуда просто).
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня в этом году ВПЕРВЫЕ чеснок пожелтел. Я его и соленой водой поливали, и подкармливала полным удобрением, и поливала трявяной жижей. Рыхлю регулярно. Ничего не помогло, так и стоит.
:wall
Все соседи всегда хвалили мой чеснок, сглазили наверное!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Миранда
- Прихозовец100+
А это что, так страшно, что пожелтел? У меня в прошлом и в этом году пожелтели кончики перьев чеснока. При этом ножки толстенькие, хорошие. И чеснок в прошлом году был нормальный (я про урожай). Может, уже пора ему желтеть? К концу июля пожелтеет совсем - выкапывать пора.lucienna писал(а):У меня в этом году ВПЕРВЫЕ чеснок пожелтел. Я его и соленой водой поливали, и подкармливала полным удобрением, и поливала трявяной жижей. Рыхлю регулярно. Ничего не помогло, так и стоит.