Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто Наташа, вот спасибо за ссылку! Я ее раньше находила и даже воспользовалась, а потом потеряла. Сейчас скачала, и буду в нее залазить по необходимости. Имеется классическое скручивание вверх у моего Микрона НК, Вот совсем, как у вашей помидорки на фотографии! Это, исходя из ссылки, недостаток кальция или калия. Золы в грунте предостаточно, а вот с кальцием напряженка. Я в прошлом году собирала яичную скорлупу, сушила, перемалывала... Боже, как это выглядело! Ну, все можно понять, у человека огородный бзик, но скорлупа в закуточках - это как пустые бутылки, примерно как-то так. Так что в этом году нету кальция.
А я свои обрызгала просто водой и затенила, как советовала Аллюня - сегодня один листик ожил, а остальные пока думают.
А я свои обрызгала просто водой и затенила, как советовала Аллюня - сегодня один листик ожил, а остальные пока думают.
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
regina66000
- Дачник
Подскажите, если сможете. Рассада томатов еще на балконе. В выходные планирую часть уже высадить. Многие уже с бутонами.
Так у одного сорта первые кисти бутонов по одному бутончику желтеют и отваливаются. Причем полураскрытые. начинается с "ножки" бутона. В чем может быть дело. Пару раз они пересыхали и листики висели, потом их отливала (недосмотрела
) и они опять живенькие стоят.
Так у одного сорта первые кисти бутонов по одному бутончику желтеют и отваливаются. Причем полураскрытые. начинается с "ножки" бутона. В чем может быть дело. Пару раз они пересыхали и листики висели, потом их отливала (недосмотрела

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
А вы их кормили?Обычно сбрасывают цвет если им не хватает микроудобрений и питания.В магазинах продают комплексное удобрение типа Мастер,там в состав входят и микроудобрения.Можно развести дать под корень и по листу не помешает. Если будете покупать берите универсальное типа Мастер 20-20-20 + 4 Мэ. или похожий аналог-Кристалон, Новалон ,Террафлекс и тд.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
regina66000
- Дачник
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
Кэти2
- Профессионал
Жара у Вас, или не опылен цветок. Его трясти стоит.regina66000 писал(а):Подскажите, если сможете. Рассада томатов еще на балконе. В выходные планирую часть уже высадить. Многие уже с бутонами.
Так у одного сорта первые кисти бутонов по одному бутончику желтеют и отваливаются. Причем полураскрытые. начинается с "ножки" бутона. В чем может быть дело. Пару раз они пересыхали и листики висели, потом их отливала (недосмотрела) и они опять живенькие стоят.
Я Таня.
-
regina66000
- Дачник
Кэти, у бутонов желтеет ножка и начинает желтеть сам бутон еще до раскрытия цветка. Про опыление я знаю.... начиталась вас тута,
теперь образованная....
Причем это у Орлиного клюва (еще у кого-то видела, но не помню, может Шапка Мономаха).
Вчера и сегодня высаживала томаты на ПМЖ в тепличку. Вчера днем до 43 градусов доходило там и это при открытых настеж дверях и форточках.
Еще 10 мучеников дома остались. Мало ли, заморозок все-таки долбанет

Причем это у Орлиного клюва (еще у кого-то видела, но не помню, может Шапка Мономаха).
Вчера и сегодня высаживала томаты на ПМЖ в тепличку. Вчера днем до 43 градусов доходило там и это при открытых настеж дверях и форточках.
Еще 10 мучеников дома остались. Мало ли, заморозок все-таки долбанет