Как посадить курицу на яйца?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Занятие: "отчаянная" домохозяйка
Как посадить курицу на яйца?
Помогите советом: у меня карликовые кохинхины занеслись. Купила в начале марта, петушок и две курочки голубые. 10 яичек уже есть. У меня два вопроса: 1) как долго можно собирать яйца?
2) как заставить на них сесть?
Буду очень благодарна за помощь!
2) как заставить на них сесть?
Буду очень благодарна за помощь!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Если эти куры насиживают, то можно попробовать, если нет, то не получится. Тут вот в чем дело. Если курочки выведены под курицей, то точно получится, а если в инкубаторе, то вряд ли. Молодые курочки как правило не садятся на гнездо. Это они скорее к осени начнут делать. Да и молодые яйца не насиживают. Из них ничего не выведется. Сколько раз сама пробовала. Зародыш гибнет
Довольно для всякого дня своей заботы
- ИриSCHка_26
- Дачник
- ИриSCHка_26
- Дачник
Лена, я что-то ничего не понимаю :wall . Это как- яйца готовы через два месяца? Я слышала, что они должны храниться не более 10 дней. Что-то мне подсказывает, что я останусь без цып
А как хочется!
У меня ещё один вопрос: мой карликовый кохик, петушок, захрипел. Прямо как мы простываем, такое может быть и что с этим делать?

У меня ещё один вопрос: мой карликовый кохик, петушок, захрипел. Прямо как мы простываем, такое может быть и что с этим делать?
- ИриSCHка_26
- Дачник
- ИриSCHка_26
- Дачник
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Теперь вареное яйцо пару дней с тертой морковью. Если не умеют клевать пальцем постучите сами, клювик в воду макните. ТОЛЬКО!!! НЕ НАДО АНТИБИОТИКОВ. Воду можно дать с розовой марганцовкой 2 р в неделю. Если дома вода плохая кипятите, если хорошая так наливайте. Можно в воду добавить яблочный уксус чуть чуть. Антибиотики дают на птицефабриках в условиях скученности и постоянных инфекций. У цыплят должна заработать пищеварительная система. Полезные бифидум и лактобактерии, а вы сейчас их убьете и будете растить цыплят на лекарствах. Тем и отличаются домашние куры от фабричных, что они чистые без антибиотиков. А вы потом, не дай Бог заболеете, чем лечится будете? Этот антибиотик на вас уже не подействует. Вообщем выбросите вы его.
На третий день порежьте травку в яйцо, добавьте творожку, потом можно и вареной картошки и вареного пшена. Через неделю можно добавить премикс для цыплят. А через 2 недели можно добавлять сухой комбикорм в смесь, но все компоненты добавляйте понемногу. В месяц можно уже давать в основном комбикорм.
Еще сейчас нужно им тепло. Без него пищеварение у них не заработает, но НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ. Свет должен быть круглые сутки до 2 недель. Потом можно на ночь отключать. Постарайтесь, чтобы еда была постоянно и была свежая. Вода тоже должна быть чистая. Подстилка первые сутки сойдет газета. Потом можно насыпать обычную землю и менять когда загрязнится. Опилки сыпать нельзя, они засорят желудок. Можно траву и сено. Теперь вам будет не до сна

На третий день порежьте травку в яйцо, добавьте творожку, потом можно и вареной картошки и вареного пшена. Через неделю можно добавить премикс для цыплят. А через 2 недели можно добавлять сухой комбикорм в смесь, но все компоненты добавляйте понемногу. В месяц можно уже давать в основном комбикорм.
Еще сейчас нужно им тепло. Без него пищеварение у них не заработает, но НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ. Свет должен быть круглые сутки до 2 недель. Потом можно на ночь отключать. Постарайтесь, чтобы еда была постоянно и была свежая. Вода тоже должна быть чистая. Подстилка первые сутки сойдет газета. Потом можно насыпать обычную землю и менять когда загрязнится. Опилки сыпать нельзя, они засорят желудок. Можно траву и сено. Теперь вам будет не до сна

Довольно для всякого дня своей заботы
- ИриSCHка_26
- Дачник
Лен, спасибо большущее! Прочитала давно, но ответить было некогда, вот добралась. Пока всё хорошо, все живы, надеюсь, что так и будет дальше! Такие они славные и смешные
.
Сегодня мы с мамой на нашем птичьем рынке купили цыплят брамы, мама захотела разных окрасов. Птица у дядьки шикарная, оналогов его курочек нет на нашем рынке, я таких только в интернете видела. Тоже очень хочется надеяться на лучшее, даже потому, что дороговато - 250р. цыпуля.

Сегодня мы с мамой на нашем птичьем рынке купили цыплят брамы, мама захотела разных окрасов. Птица у дядьки шикарная, оналогов его курочек нет на нашем рынке, я таких только в интернете видела. Тоже очень хочется надеяться на лучшее, даже потому, что дороговато - 250р. цыпуля.
-
Леонора
- ИриSCHка_26
- Дачник
Лена привет, я действительно пропала в огороде, в теплице, ну и конечно у цыпуль. Уже наверно можно хвастаться, мой выводок все живы и здоровы
. А вот среди брамиков, что у мамы были, большие потери
. Из 30 осталось 20-увы! Конечно обидно, но ничего не поделаеш.
А мои растут вместе и карликовые кохики и смесь кроссов с мамкиным петухом гопником
Они такие забавные, мы всей семьёй с них угораем. Построили им летнюю резиденцию, переносной крытый пластиковой сеткой с домиком выгул. Получилось довольно хорошо, тоже строили всей семьёй, с начало с сыном, заканчивали с мужем. Доча фотик привезет покажу.
Вот, отчиталась, пока я давольна

А мои растут вместе и карликовые кохики и смесь кроссов с мамкиным петухом гопником

Вот, отчиталась, пока я давольна