Спросите, пожалуйста. Хотя по мне так безнадега полная, особенно по этой зиме.
А что в России этих сортов не нашлось? Аль валюту надо было отмыть? Извините
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
alex-botan писал(а):[
Катирен (Антоновка х Ренет Баумана) - зимний сорт,плоды крупные до 200 гр., плоскоокруглые, желтоватые, на солнечной стороне алый румянец, вкусовые качества высокие. Плоды лежат до мая.
"ВТамбовской обл. в очень сильные морозы возможно подмерзание" (Е.С.Черненко).
Что-то не совсем ясно с чем сравнивали и то что под "высокие" зашифровано..
Avrora писал(а):У меня плоды Мечтательницы были на половину и более красные, не крупные, созрели в сентябре, но впрочем, может это и не она, я выдал предположение из того, что у меня есть.
У меня тоже лучше всего перезимовали Московской зимнее и Московское позднее, второе не плодоносило еще, а Московское зимнее были у же яблоки первый раз в прошлом году,
Исаевские сорта должны быть на участке хотя бы пару деревьев, лучше остальных зимуют.
Александр, какой был минус? Согласен, что не все однозначно.
У меня Народное деревом. В прошлом году было хорошее плодоношение и, если честно, не ожидал, что эту зиму перенесет так хорошо.
Народное в наших краях популярно, но зимостойкости немного не хватает для долгой и продуктивной жизни яблони, особенно после обильных урожаев. Склонно к солнечным ожогам. Вот и сложился "минус"
По 'Народному'. У соседа в деревне в зиму 2005 яблоня сильно подмерзла. В последующем погибла. Но у него место открытое, болотистое, возможно это как-то повлияло.
У знакомого в саду южнее Уфы, растет взрослым деревом(Если я правильно идентифицировал сорт. Яблоки округло-конические зеленовато-желтой окраски, в период полной зрелости желтые с хорошо заметными подкожными точками.
Мякоть желтоватая, плотная, сочная. Созревает в конце Августа, начале сентября). Но то в коллективном саду на возвышенности, вокруг лес. Т.е. микроклимат благоприятный.