Ну закидали калину камнями! Ведь ОЧЧенеь полезная и не такая уж противная
Но хотела о рябине - второй год ищу рябину бузинолистную (не помню писала о ней или нет? )- по описанию замечательная - есть можно с куста (кисловатенькая), невысокий многоствольный кустарник, образует заросли, осенью оч. красивая листва, можно под высокие деревья.
Нашла в ГБС (в дендрарии), собрала семена и в прошл. году посеяла - но пока безрезультатно (т.е. к осени ничего из похожих всходов не разглядела ).Мож. кто встречал??
КрыжИр писал(а):Ну закидали калину камнями! Ведь ОЧЧенеь полезная и не такая уж противная
Но хотела о рябине - второй год ищу рябину бузинолистную (не помню писала о ней или нет? )- по описанию замечательная - есть можно с куста (кисловатенькая), невысокий многоствольный кустарник, образует заросли, осенью оч. красивая листва, можно под высокие деревья.
Нашла в ГБС (в дендрарии), собрала семена и в прошл. году посеяла - но пока безрезультатно (т.е. к осени ничего из похожих всходов не разглядела ).Мож. кто встречал??
Входите в центральный вход. Перед Вами пруд. Слева главный корпус. Огибаете пруд, за ним уходит прямая широкая дорога в "лес", по которой весь народ и движется. Сначала - коллекция гортензий, потом вейгелы. Потом березы. За ними после небольшого перекресточка - рябины. Всё это - два шага буквально. Только ...что там сейчас смотреть?
Просто кваша писал(а):Входите в центральный вход. Перед Вами пруд. Слева главный корпус. Огибаете пруд, за ним уходит прямая широкая дорога в "лес", по которой весь народ и движется. Сначала - коллекция гортензий, потом вейгелы. Потом березы. За ними после небольшого перекресточка - рябины. Всё это - два шага буквально. Только ...что там сейчас смотреть?
Да, да, все так и есть - рябины справа по ходу движения.
А по поводу привить - замечательно, как-то на тот момент не подумала!
Весной приобрела в Садко рябину Гранатную (зимнюю прививку с ЗКС). В грунт высаживала с листиками, и они частично скукожились, но я надеюсь, что это у нее пересадочный стресс.
Это хоть похоже на Гранатную, или кого мне подсунули?
То, что мне в позапрошлом году подсунули в Садко вместо невежинской рябины, благополучно вымерзло этой зимой, так что не удалось мне распознать кота в мешке.
Жабка писал(а):Весной приобрела в Садко рябину Гранатную (зимнюю прививку с ЗКС). В грунт высаживала с листиками, и они частично скукожились, но я надеюсь, что это у нее пересадочный стресс.
Это хоть похоже на Гранатную, или кого мне подсунули?
То, что это рябина - обнозначно.
А вот Гранатная, или другая - можно сказать только после начала плодоношения.
Хотя есть сорта рябины с характерными листьями.
solka писал(а):То, что мне в позапрошлом году подсунули в Садко вместо невежинской рябины, благополучно вымерзло этой зимой, так что не удалось мне распознать кота в мешке.
Оль, рябина не могла вымерзнуть по определению, причина в чем-то другом...
solka писал(а):То, что мне в позапрошлом году подсунули в Садко вместо невежинской рябины, благополучно вымерзло этой зимой, так что не удалось мне распознать кота в мешке.
Оль, рябина не могла вымерзнуть по определению, причина в чем-то другом...
Андрей! Дело в том, что у этой "рябины" были листья как у боярышника, так что вообще неясно кто это был.