КрыжИр писал(а):Тамара, а жимолость быстро отрастает? Это моя первая, никогда этой культурой не занималась.
Pashik, я в другой теме писала, не только жимолость, даже КРЫЖОВНИК попробовали!
Быстро отрастет жимолость, если куст уже хорошо прирос на этом месте. У Вас саженец только осенью посажен, отрастать крона будет тяжело.
А вот с мышами нужно регулярно бороться. У Вас на участке их слишком много. Мыши с большой голодухи едят не только жимолость, все.
Значит все-таки отраву рассыпать по участку?
А жимолость наверное резать подожду немного, хуже ведь уже не будет? Из четырех кустов только один не тронули!
Господа, пожалуйста подскажите кто знает?!? "Химера", - типа сорт такой жимолости, говорят кто-то чего-то пытался вывести, а получилось что-то не то, но сорт существует и даже есть в продаже! Только вот неясны его характеристики, нет нигде информации. Подскажите, может кто сталкивался. Спасибо. Павел.
все мои 3 жимолости цветут и завязали уже достаточно ягод. Поскольку одна из них куплена в прошлом году однолеткой хотелось бы спросить-не ослабит ли ее плодоношение?хотя, конечно, уже поздно спрашивать, но на будущее.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Вряд-ли несколько завязавшихся ягод ослабят Вашу маленькую жимолость, хотя если есть сомнения просто удалите завязи, но тогда и не попробуете первых ягод!!!
Из моих 5 кустов только на одном, прошлой осенью посаженном, какие-то зачатки ягод в количестве 3 штук. Может быть, хоть увижу, что это за фрукт такой - жимолость,
Все кустики жимолости тронулись в рост , даже объеденные мышами - пошли от корня.Ничего не обрезала.
Фотографировать не успела, как-то в этом году все одновременно и сенокос и посадки и т.д.!
solka писал(а):Из моих 5 кустов только на одном, прошлой осенью посаженном, какие-то зачатки ягод в количестве 3 штук. Может быть, хоть увижу, что это за фрукт такой - жимолость,
Оля! все жимолости прошлогодние?
У меня плодов завязалось много(сужу по размеру кустиков), но почему-то они в размере не увеличиваются. Может я ошибаюсь, на выходных посмотрю, если получится.
Ксюха писал(а):У меня плодов завязалось много(сужу по размеру кустиков), но почему-то они в размере не увеличиваются. Может я ошибаюсь, на выходных посмотрю, если получится.
Размер плодов от погоды зависит. У Вас наверное жара стоит. У нас несколько дней дождик, так что плоды массу набирают. Да и сорт играет росль. У некоторых масса до 2 гр доходит, а есть сорта с массой 0,7 гр - у них сейчас прибавка в массе еле заметна. Если жара - поливайте хотя бы раз в сутки кусты до начала созревания.
solka писал(а):Из моих 5 кустов только на одном, прошлой осенью посаженном, какие-то зачатки ягод в количестве 3 штук. Может быть, хоть увижу, что это за фрукт такой - жимолость,
Оля! все жимолости прошлогодние?
Нет, три куста с позапрошлого года. Один из них отцвел осенью, а остальные вообще ни- гу- гу. Солнца на участке не хватает.