Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Огурцы выращиваю (как, впрочем, и все остальное) в ОГ, вертикально. Раньше подвязывала веревочки к проволоке, натянутой между большими кольями, а с прошлого года использую зеленую крупноячеистую сетку, которую муж крепит к тем же кольям (понравилось). Обычно сеяла на рассаду в первых числах мая, а в этом году задержалась на неделю. Но взошли они резво, так что рассада не перерастет (а что попзже немного будут, так и лучше, в июне меня дома не будет, банки закрывать некому). Позавчера муж сделал мне две огуречные грядки (всегда столько делаем, сажаем 50-60 штук, если бы не "помощники", хватало бы с избытком): выкопал траншейки, засыпал в них навоз, сверху насыпал землю. А я уж подровняла и смастерила из земли бортики.В следующие выходные думаем высаживать. Уже несколько лет выращиваю только гибриды огурцов (F1), в этом году посадила на рассаду: Маменькин любимчик (Гавриш), Изумрудный город (Манул), Балалайка (Манул), Гейзер (Цветущий сад), Маша (гол., проф.упаковка, подарок), Магдалена (гол. из профупаковки с ВВЦ), Артист (гол. из профупаковки с ВВЦ).
-
танюша
-
танюша
- Анина
- Профессионал
Это, скорее всего, сетка для газонов. Она и у нас дорогая. Стоит примерно 100-130 рублей за 1 метр погонный при ширине сетки 1 метр.танюша писал(а):Мы в этом году тоже узкие грядки сделали 60см а между 90см,вопрос только где взять сетку?В магазин или ещё не привезли или уже раскупили.В прошлом году была такая зелёная с крупными ячейками.рулон стоил 2000рублей 10метров.У огурчиков Герман и Макар уже второй настоящий лист в ОГ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!