хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Nsima
- Прихозовец100+
Спасибо, Сергей! 
Не очень-то поняла, о чём Вы по поводу окошка... На всякий случай - стекло в нём рефлёное.

Не очень-то поняла, о чём Вы по поводу окошка... На всякий случай - стекло в нём рефлёное.
Последний раз редактировалось Nsima 25.05.2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Наташа меня зовут, только на ТЫ!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Самый распространенный вариант отражателя это фольга алюминиевая, но если печка сильно греется то под фальгу нужно лист ЦСП или асбестовый лист проложить (вредный он только). Сейчас вообще много разного, я базальтовый картон использовал в похожих случаях, а фольга равномерно распределяет тепло по всей площади и отводит его в стороны. Таким образом точечного нагрева конструкций не получается.
Есть специальные нормы, где указываются расстояния от нагревательных приборов, толщина разделки и чем закрывать горючие конструкции.
Есть специальные нормы, где указываются расстояния от нагревательных приборов, толщина разделки и чем закрывать горючие конструкции.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Во-во, мой благоверный всю зиму эти нормы изучал, рассчитывал, материалы закупал, сейчас с дачи не вылезает, монтирует печь, трубу и теплозащиту. На стену будет крепить базальтовый картон, на него алюм.фольгу, потом с воздушным зазором - минеритовые плиты, а на него уже отделку - керамическую плитку, причем клеить ее будет на термопасту. И так не только за печью, но и за трубой тоже. Труба-то при нормальном режиме сильно не нагревается, но если, не дай бог, загорается сажа, то ее темп-ра горения - 400град, поэтому все так строго. У нас в трубе на старой печке однажды сажа горела, хорошо хоть, не в доме, а снаружи - это что-то! Стала вся малиновая, ну и прогорела напрочь. Так что подстилаем соломки. Да, еще очень важный момент - прохождение трубы через перекрытия, там вообще чума, а не требования, муж как раз на этой неделе этим занимался.Бендер Задунайский писал(а):Самый распространенный вариант отражателя это фольга алюминиевая, но если печка сильно греется то под фальгу нужно лист ЦСП или асбестовый лист проложить (вредный он только). Сейчас вообще много разного, я базальтовый картон использовал в похожих случаях, а фольга равномерно распределяет тепло по всей площади и отводит его в стороны. Таким образом точечного нагрева конструкций не получается.
С уважением, Лиза.
- Nsima
- Прихозовец100+
На стенах - базальтовый картон (выдерживает 500 градусов) и нержавейка зеркальная, на полу (под печкой) такая же нержавейка, только тоньше.АндрейВ писал(а):Да, супер, отлично! А что это за теплоотражатель за печкой? Что за материал?
В предбаннике - понижающий трансформатор, в бане напряжение 12 Вольт.
- Анина
- Профессионал
Наташа, а вокруг печки никакого ограждения не предусмотрели? Или, может, это в перспективе будет. Ограждение самое простое можно - пару столбиков и два ряда перекладин. Это баня, можно оступиться, дети могут быть неосторожны. Пользоваться печкой не помешает.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Nsima
- Прихозовец100+
Анина, ограждение не предусмотрели...Анина писал(а):
Наташа, а вокруг печки никакого ограждения не предусмотрели? Или, может, это в перспективе будет. Ограждение самое простое можно - пару столбиков и два ряда перекладин. Это баня, можно оступиться, дети могут быть неосторожны. Пользоваться печкой не помешает.