Аналогично. Тоже интересно.masleno писал(а):У меня каждый год такое...Изюмина писал(а):Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой.
Муравьи заселили все бутоны на пионах. Как избавиться.,
ведь они у меня только первый год начали зацветать.
Так радовалась этому и вот наверное сглазила. Теперь они съедят их? Или можно помочь чем нибудь.Бутоны не едят , растения цветут , а что им надо - не могу понять . Ведь не бабочки...
Может Кваша знает ?
Муравьи на огороде
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
Re: Муравьи на пионовых бутонах
-
Изюмина
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Да конечно их много было и на стволах деревьев, но купила липучки, обвязала стволы, так они теперь все на липучках.
А вот пионы не обвяжешь, может и правда распустятся, трогала бутоны, вроде крепкие и подрастают. Но уж очень не хочется дать на съедение эту красоту, ведь еще ни разу у себя не видела
какого цвета будут.
А вот пионы не обвяжешь, может и правда распустятся, трогала бутоны, вроде крепкие и подрастают. Но уж очень не хочется дать на съедение эту красоту, ведь еще ни разу у себя не видела
какого цвета будут.
-
alwer70
МУРАВЬИ!!!!!
Не первый год пытаюсь избавится от этих насекомых. В пионах живут, хотя, как мне кажется, на цветение это не влияет. Молодую яблоньку и вишню просто атаковали в сообществе с тлей. Они не выселяются ни под каким предлогом! Ума не приложу, что делать. Деревья из-за них не плодоносят,эти гады сжирают все.
- Esme
- Ушла из жизни
Lvita, про этот способ рассказала еще в прошлом году. Народ посмеялся и, похоже, не воспользовался. А у меня давно их численность сократилась (если бы еще рядом брошенных садов не было!). Только в одном месте не могу этим способом воспользоваться - на могилках. В воскресенье проведывали могилы мужниных родителей (за 300 км), траву обработала раундапом, а в гробницах обнаружила муравьев, в папиной вообще муравейник с огромными яйцами. Разворошила как могла, цветы все-таки высадила. Теперь беспокоюсь, что с ними будет. В гробницу мы засыпали покупной цветочный грунт, он мягкий, рыхлый, вот эти гады и поселились. По соседству были люди, у них тоже муравьи. Когда поедем в следующий раз, прихвачу отраву, только вот не решу, какую лучше.
- Просто кваша
- Профессионал