Отличные подвои, хоть на своих корнях, хоть как вставка!- морозостойкие, хорошо растут, морозостойкий скелет будет.vp писал(а):Я думаю Вам надо посмотреть подвой 3-3-72 (п/к), в качестве скелета и корневая его же, желательно. 3-4-98 великоват.Витал писал(а): Виталий Петрович, раз уж речь опять зашла о подвоях, какой по Вашему мнению вегетативный подвой, наиболее оптимальный в наших зонах?
Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Александр, у этих подвоев не было широкого испытания, но они хороши уже тем, что отлично дают отводки в хорошем колличестве, и к тому же должны отличаться засухоустойчивостью. Мне друг присылал подвой 7-8-6, не помню точно какой это "Урал", по его мнению наиболее интересен- среднее между карликом и полукарликом.АлександрР писал(а):Виталий, а я думаю Вам нужно присмотреться к подвоям из серии "Урал". Созданы как раз для Южного Урала.
Получил карликовый подвой "Урал-5", будем посмотреть.![]()
Степановские подвои надежны в плане морозостойкости, но мне не нравится, что в укоренении трудноваты.
Да, ещё- из Степановских есть несколько весьма неплохо размножающихся отводками, 3-17-38 и ещё какой-то, не вспомню сейчас. Учитывая высокую морозостойкость корней Степановских подвоев, это весьма гут. Но 3-17-38, если будет на своих корнях, будет нуждаться в опоре, 3-6-47, и полукарлики- отлично держатся на своих корнях.
- Витал
- Прихозовец5000+
Тогда, что-то вроде желтой сливы и должно получится.Эльвир писал(а):
Виталий,я сеял косточки желтой сливы 2 года назад,вот они сидят теперь по полтора метра,рост зелени уже приличный даже после такой зимы. Мне вот интересно,стоит держать мне эти 5 -6 кустов? От старого большого терна я избавился,замерз ,еще тля на ней каждый год,сложно бороться с ней. Спилил все лишнее,теперь немного земли и перегноя вношу в сад,чтобы поднять уровень немного и с осени буду делать новые посадки. С косточковыми у меня проблемно,нет желания возиться,даст вишня-славно,нет-не огорчусь
Молодые полутораметровые сливы у меня тоже выжили. Да и те, которым лет по пять.
Что касается количества, то все зависит от желания и размера участка. Я сажал три, а теперь уже не считаю. Как и вишню.
- Витал
- Прихозовец5000+
Похоже, что предложение создать тему о вегетативных подвоях, было правильным.DIM1 писал(а):Александр, у этих подвоев не было широкого испытания, но они хороши уже тем, что отлично дают отводки в хорошем колличестве, и к тому же должны отличаться засухоустойчивостью. Мне друг присылал подвой 7-8-6, не помню точно какой это "Урал", по его мнению наиболее интересен- среднее между карликом и полукарликом.АлександрР писал(а):Виталий, а я думаю Вам нужно присмотреться к подвоям из серии "Урал". Созданы как раз для Южного Урала.
Получил карликовый подвой "Урал-5", будем посмотреть.![]()
Степановские подвои надежны в плане морозостойкости, но мне не нравится, что в укоренении трудноваты.
Да, ещё- из Степановских есть несколько весьма неплохо размножающихся отводками, 3-17-38 и ещё какой-то, не вспомню сейчас. Учитывая высокую морозостойкость корней Степановских подвоев, это весьма гут. Но 3-17-38, если будет на своих корнях, будет нуждаться в опоре, 3-6-47, и полукарлики- отлично держатся на своих корнях.
А то так много ценной информации может затеряться.
- Витал
- Прихозовец5000+
Дмитрий, точно есть.DIM1 писал(а):Так есть уже вроде такая тема...

"Преимущество и выбор карликого подвоя"
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3393
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Вопрос к АлександруР (Александру Ивановичу)
Вы пишите о таких сильных подмерзаниях, а как у Вас перезимовала слива Киргизская превосходная? Хотел хоть примерно сравнить со своим подмерзанием. У меня прошлогодние прививки Киргизской превосходной завязали плоды, удивлён её зимостойкостью по сравнению с некоторыми местными косточковыми (взрослый дюк почти полностью вымерз, Кубанская комета кое где на 50% подмёрзла, хотя имеются завязи, слива Тульская тоже сильно подмёрзла, Краснощёкий на подвое сильно пострадал, в кроне терносливы видимых подмерзаний по сравнению с рядом стоящим деревом нет, яблони почти не помёрзли - вегетируют без замедления как и груши, но есть исключения по ранее пострадавшим деревьям зимы 2006 года и прошлогодним прививкам на их поросль которая выше повреждений на штамбах Оранжевое и Мелба)
Вы пишите о таких сильных подмерзаниях, а как у Вас перезимовала слива Киргизская превосходная? Хотел хоть примерно сравнить со своим подмерзанием. У меня прошлогодние прививки Киргизской превосходной завязали плоды, удивлён её зимостойкостью по сравнению с некоторыми местными косточковыми (взрослый дюк почти полностью вымерз, Кубанская комета кое где на 50% подмёрзла, хотя имеются завязи, слива Тульская тоже сильно подмёрзла, Краснощёкий на подвое сильно пострадал, в кроне терносливы видимых подмерзаний по сравнению с рядом стоящим деревом нет, яблони почти не помёрзли - вегетируют без замедления как и груши, но есть исключения по ранее пострадавшим деревьям зимы 2006 года и прошлогодним прививкам на их поросль которая выше повреждений на штамбах Оранжевое и Мелба)
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Сергей, прививки Киргизской превосходной на терне у меня живы. Но не цвела. У меня из европейских слив вообще ничего не зацвело, а вымерзло еще больше.
У Киргизской Пр. слабенькие шпорцы, вегететивные почки на приросте более зимостойки. Из-за чего деревья вымахали высокие, голенастые, и бестолковые у меня в яме. Нормального плодоношения от этого сорта не видел, лишь единичные плоды, которые раньше меня сжирали плодожорки.
Может хоть ты раскажешь, что за зверь Киргизская превосходная.
У Киргизской Пр. слабенькие шпорцы, вегететивные почки на приросте более зимостойки. Из-за чего деревья вымахали высокие, голенастые, и бестолковые у меня в яме. Нормального плодоношения от этого сорта не видел, лишь единичные плоды, которые раньше меня сжирали плодожорки.
Может хоть ты раскажешь, что за зверь Киргизская превосходная.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Эти деревья точно вымахали длиннющими, плоды единичные и тоже могут отвалится и плодожоркой пожраться, да и похолодание обещают, в прошлый год при похолодании много завязи пожелтело и отвалилось.
Тля одну прививку Куб. Кометы сильно повредила, обычный карбофос не помогал, а с названием Фуфанон помог

Тля одну прививку Куб. Кометы сильно повредила, обычный карбофос не помогал, а с названием Фуфанон помог

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство