Добрый день! Вот такой чуду-чеснок я выращиваю у себя на огороде 5 год. Это зубочек. Дала мне его мама. И ни мама, ни тот, кто ей дал это чудо не знают откуда он, что с ним делать. Кушать все боятся, делают настойку и все. Ну и конечно раздают соседям. Выращивается как зимний, также стрелку выбрасывает, также бульбочки созревают. В головке от 1 до 3 таких зубочковИ нигде я не могла найти что-либо про этот чеснок.
Ой, написала, а прикрепить как, не пойму. Подскажите, пожалуйста. [/list][/url],
mahaon писал(а):Добрый день! Вот такой чуду-чеснок я выращиваю у себя на огороде 5 год. Это зубочек. Дала мне его мама. И ни мама, ни тот, кто ей дал это чудо не знают откуда он, что с ним делать. Кушать все боятся, делают настойку и все. Ну и конечно раздают соседям. Выращивается как зимний, также стрелку выбрасывает, также бульбочки созревают. В головке от 1 до 3 таких зубочковИ нигде я не могла найти что-либо про этот чеснок.
Наверно, это такой же чеснок. Каждая головка состоит из двух зубков. Сажается под зиму, имеет очень широкие листья. У меня чеснок от сестры, она сказала: "Листья ешь, головки выкопаешь, просушишь, разделишь и опять посадишь. Когда розмножится, можно есть." Это вроде кубинский чеснок. [/url]
Мелена! mahaon ! На фотографии разглядеть трудно, но (простите если ошибаюсь) это больше похоже на лук. Мы его высаживаем как декоративный( у него слабый запах чеснока), но мои знакомые из Средней азии утверждают, что в советские времена его можно было встретить на прилавках продовольственных магазинов. Маринованный в баночках и очень вкусный.
Хорошо бы посмотреть как он цветет...
Светлана писал(а):Мелена! mahaon ! На фотографии разглядеть трудно, но (простите если ошибаюсь) это больше похоже на лук. Мы его высаживаем как декоративный( у него слабый запах чеснока), но мои знакомые из Средней азии утверждают, что в советские времена его можно было встретить на прилавках продовольственных магазинов. Маринованный в баночках и очень вкусный.
Хорошо бы посмотреть как он цветет...
Светлана! Могу показать только листья, да и то подмороженые, на фоне обычного озимого чеснока. Стрелка появилась, но загнулась, не доросла. Сажала первый раз. [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=ff ... .jpg[/img][/url]
да, именно такой, имеет слабый запах чеснока. И слышала, что в Узбекистане выращивают и продают. Говорили и про "кубинский чеснок", но в инете ничего про него нет. Зубки похожи на лук Суворова.
Да, садится всместе с зимним чесноком, стрелка редко доживает. Светлана, вы наверное имеете в виду лук Суворова, с красивыми сиреневыми шарами, я уже думала об этом. У меня есть такой лук, поеду в пятницу, выкопаю и посмотрю. Я его как посадила, больше не выкапывала. Но, ведь этот "чеснок" лезет самым первыв вместе с озимым чесноком и черемшой, а лук нет. На фото у Мелены так и есть.
Я тоже не помню точно, но примерно через месяц-полтора после всходов. Я очень надеялась получить бульбочки, но не обломилось. Я еще уточнила у сестры насчет съедобности, вот что она ответила: "Раз зелень едят, значит, и головки тоже можно, только сколько лет ждать лишнюю головку ! Из одной получается 2. А вот весной на салат - это здорово!". От себя могу подтвердить - вкус очень приятный, чесночный, но не такой острый, сладковатый, и у листьев, и у зубчиков.
Как - то мы не определились по этому вопросу...
Сегодня покопалась в своей библиотеке и нашла замечательную книгу "Лук и чеснок на приусадебном участке" В.А. Кокорева, Н.А. Юрьева Москва "Колос" 1993
У меня их было две, но другой кто-то "приделал ноги".
По фотографиям чудо-чеснок все-таки похож на луки-анзуры (суворова, гигантский, высокий и т.д.) По описанию, ну очень похож, на лук причесночный или рокамболь.
Листья зеленые. Лук Суворова не видела, какие луковицы, не знаю, но в магазине сегодня видела его в продаже, маленькие луковки, и на фото листья не очень были похожи. Про рокамболь на днях читала, сама на него думала, но там написано, что у него возле луковицы вырастают детки, а здесь просто из одного зубка получаются два. Взошел самым первым на огороде, еще ни тюльпанов, ни озимого чеснока не было и впомине, а выкопала его в конце июля, листья к тому времени успели засохнуть, озимый же чеснок копала две недели назад. Светлана, а можно взглянуть на фото вашего лука, если есть?