А как жимолость пересадку переносит (молодые кусты, прошлогодней посадки от 30 до 60см высотой). А то принесли в прошлом году, посадил куда глаз лег, а теперь нужно там сарай строить.... Если с комом выкопать и тут же вткнуть ее на новое место, то в любое время можно?
Дорогие! Если вам предоставит выбирать 2-3 из сорта жимилости: Бажовская, Избранница, Бакчарская, Нежная, Фианит, Нимфа, Ленинградский великан, какие бы брали вы из них? Хочется мне вкусного... Также долго не осыпаются...это тоже плюс. Сладкие... Заранее спасибо. Вернусь в воскресенье.
solka писал(а): Один из них отцвел осенью, а остальные вообще ни- гу- гу. Солнца на участке не хватает.
Если жимолости не хватает света, то и не будет вообще приличного плодоношения.
Я и сама понимаю, потихоньку перестраиваю участок. Старый участок перекроить - это намного тяжелее, чем новый обустроить, особенно если рядом сдерживающие факторы(муж и мама), которые каждый в свою сторону тянет. Кэти! Если судить по отзывам, то лучшие Избранница и Нимфа. А еще кое-где что-то хорошее про денинградского великана слышала. А интересно, что скажут те, кто это все пробовал на вкус?
Подождите, селекционер зайдет - подскажет. А вообще отдельного листа нет? На фото - каша. То ли ожог, то ли подъел снизу кто. Такое на отдельных ветвях или на всем кусте понемножку. Очень плохо видно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):Подождите, селекционер зайдет - подскажет. А вообще отдельного листа нет? На фото - каша. То ли ожог, то ли подъел снизу кто. Такое на отдельных ветвях или на всем кусте понемножку. Очень плохо видно.
Отдельного листа нет. Желтизна преимущественно с южной стороны, на периферии кроны. Подозреваю тещенька полила поверху в солнечный день
А я сегодня привезла первое ВЕДРО (ну, ведерочко, ну, майонезное) спелой жимолости. В основном, кажется, с Голубого веретена. Фото сделала, но дочка уже заснула, завтра постараюсь выложить.