Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Лана, подскажите, пожалуйста: высадила в это сезоне розу (Аква), в этот выходный обнаружила, что она уже бутон набрала, правда на такой тоненькой невысокой ножке, слабовата наверное ещ для цветения. надо ли оборвать? Или подкорить чем? Я ее полила, что под рукой было - цирконом, впрок ли нет, не знаю, но хуже наверное не сделала. И еще: мои замерзшие розы отрождаются от корня: чем им помочь?
-
Жабка
- Прихозовец100+
Мне тоже интересно - сколько листьев/веток должно быть у куста-первогодка, чтобы ему можно было безбоязненно оставить первый бутон? У лимонов на один плод должно быть 15-20 листьев, а про розы таких данных не встречала.
У моих сербок Чарли и Алекс Ред тоже по бутончику. Веточки короткие, но хорошо облиственные.
У моих сербок Чарли и Алекс Ред тоже по бутончику. Веточки короткие, но хорошо облиственные.
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, если саженец с мощной корневой, тогда без проблем, а если корневая маленькая, слабая, то я бы такой цветочек срезал и в вазочку. Тем более, если цветочек
то при первом же дождике - поза "мордой в салат".на такой тоненькой невысокой ножке
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- lan.a
- Прихозовец1000+
Я тоже не люблю на слабых саженцах оставлять бутоны, только на сильных, но с другой стороны, первый цветок важен для подтверждения сортности. Можно дать раскрыться, увидеть совпал ли сорт с заявленным, а потом отрезать. Я отрезаю на 2 - 3 междоузлия, в зависимости от длины побега. Но если побег еще совсем короткий, то на одно.
Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Извините, не ответила сразуЭльФранк писал(а):Лана, подскажите, пожалуйста: высадила в это сезоне розу (Аква), в этот выходный обнаружила, что она уже бутон набрала, правда на такой тоненькой невысокой ножке, слабовата наверное ещ для цветения. надо ли оборвать? Или подкорить чем? Я ее полила, что под рукой было - цирконом, впрок ли нет, не знаю, но хуже наверное не сделала. И еще: мои замерзшие розы отрождаются от корня: чем им помочь?

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
А я в этом сезоне жду такое чудо - Леонардо да Винчи по осени выкидывал длинные побеги, которые я вырезала, а прошлой осенью оставила два побега , теперь стоит этакая колонна, вся в бутонах

Только не знаю, если понравится цветение и вид почти плетистой розы, придется пересаживать в другое место, не стоять же такому столбику среди обычных флорибунд и чайников.

Только не знаю, если понравится цветение и вид почти плетистой розы, придется пересаживать в другое место, не стоять же такому столбику среди обычных флорибунд и чайников.
- Анина
- Профессионал
Расцвела Эна Харкнесс, ч/г. Куплена в Оби в феврале этого года.
ссылка не работает
Кустик не показываю, какой-то он пока "кривобокий". Первому цветку решила дать доцвести, следующие буду щипать (уже выщипала).
А с этим "чудом" пока не знаю, как будет. Точно - почвопокровная. Лежит на земле, цветов много, положила уж палочки какие-то под нее. LES QUATRE SAISONS или Четыре сезона.
ссылка не работает
ссылка не работает
Кустик не показываю, какой-то он пока "кривобокий". Первому цветку решила дать доцвести, следующие буду щипать (уже выщипала).
А с этим "чудом" пока не знаю, как будет. Точно - почвопокровная. Лежит на земле, цветов много, положила уж палочки какие-то под нее. LES QUATRE SAISONS или Четыре сезона.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!