Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Подкармливать наверно не имеет смысла пока если только настоем травы.Необходимо на мой взгляд положить сантиметров 10 толщиной травяную мульчу.Под мульчей будет влажно и туда будут собираться черви которые хорошо рыхлят почву а то от обильного полива будет спрессовываться почва.
Игорь
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Сергей, Света и Ко писал(а):...Может чем-то подкормить?
Сильно обмерзшую крону подкармливать минералкой "под корень" даже вредно. Удобрения сгущают соки, что еще более затрудняет поступление питания в крону.
В этом сезоне еще долго в саду "вдруг" будут засыхать отдельные ветки, или целые деревья. Эхо прошедшей зимы!
Сергей, Света и Ко
Дачник
Интересы: многосторонние
Занятие: ландшафтный дизайн

Сообщение Сергей, Света и Ко »

Всем ответившим - спасибо за помощь :-)
Растение-тоже человек.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Спасибо всем!
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Извините за наивность вопроса, я севернее мосвы на 100км, Владимирская обл, хочу приобрести алычу или русскую сливу-стоит ли? А то у нас даже груши некоторые нынче замерзли, реанимационные мероприятия не востребовались........доктор сказал в морг.......... :drv :cry: Хочу уточнить-какие сорта брать, где, кого опылителем и когда??????? Все тоже спрошу про черешню, но наверное в другой подтеме :wink: Дети растут, скоро спросят вкусняшек :aol
Светлана
Андрей69
Дачник

Сообщение Андрей69 »

Светлана, все зависит от микроклимата участка и агротехники. На Суздальском ГСУ растет и плодоносит алыча, черешня, груша. Абрикос постоянно подмерзает.
По алыче рекомендуют Несмеяну, Путешественницу, Суздальскую комету. Черешня - Тютчевка, Овстуженка.
За саженцами советую обращатся на этот Госсортоучасток. Продают по предварительному заказу.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

... Как ни странно, но в эту зиму прошлогодние прививки алычи сорта Лама и Персиколистная на мелкоплодную алычу в кроне практически не помёрзли в отличии от других сортов алычи (порядка 7-8 сортов) привитых на эту же алычу.
Хочу тоже отметить, что сорт Лама в кроне сливы у меня хоть и сильно подмерз, но не вылетел. :D
Если учесть, что подавляющее большинство сортов алычи "полетело", результат неплохой.
Андрей69
Дачник

Сообщение Андрей69 »

На начало июня Злато Скифов не подает признаков жизни. Несмеяна и Путешествинница активно восстанавливаются. Суздальская Комета не цвела, правда почти весь однолетний прирост жив.
На Суздальском ГСУ хорошо перезимовали белорусские сорта Лодва и Сонейка. У Злата Скифов, Путешественницы и Несмеяны сильное подмерзание.
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Из имеющегося у меня сортимента два сорта хорошо перенесли эту зиму и даже цвели - это Вологодская слива и Подарок С.-Пб. Досадно, что из-за жаркой, сухой погоды в мае завязался всего 1-н плод.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Avrora писал(а):Из имеющегося у меня сортимента два сорта хорошо перенесли эту зиму и даже цвели - это Вологодская слива и Подарок С.-Пб..
У Вас эта Вологодская слива чудо какое-то, даже интересно что это действительно такое... Всякие производные канадских слив с азиатками у Вас не растут??
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

BECHA писал(а):
Avrora писал(а):Из имеющегося у меня сортимента два сорта хорошо перенесли эту зиму и даже цвели - это Вологодская слива и Подарок С.-Пб..
У Вас эта Вологодская слива чудо какое-то, даже интересно что это действительно такое... Всякие производные канадских слив с азиатками у Вас не растут??
Да, похоже, для нашей области это полезный сорт, выведен в Дарвинском заповеднике, родословная мне не известна, вероятно, действительно, что-то канадско-азиаткое или одно из двух.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Андрей69 писал(а):На начало июня Злато Скифов не подает признаков жизни. Несмеяна и Путешествинница активно восстанавливаются. Суздальская Комета не цвела, правда почти весь однолетний прирост жив.
На Суздальском ГСУ хорошо перезимовали белорусские сорта Лодва и Сонейка. У Злата Скифов, Путешественницы и Несмеяны сильное подмерзание.
Злато скифов у меня вымерзло под "0", здоровенный куст! Какая жалость! Была такая ранняя вкуснятина.
У меня есть Владимировская комета, тоже довольно зимостойка. Это не одно и тоже что и Суздальская комета?
За позитивную информацию о Лодве спасибо! Весной привил, сорт вроде зацепился и пошел в рост. Будем посмотреть.
Андрей69
Дачник

Сообщение Андрей69 »

Александр, скорей всего одно и тоже. У меня на бирке было написано "Суздальская комета". 4-й год растет нормально, правда не плодоносила пока...
Святослав
Прихозовец100+
Интересы: Сад, цветы, электроника
Занятие: Радиотехника, сад.
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Святослав »

АлександрР писал(а):
Андрей69 писал(а):На начало июня Злато Скифов не подает признаков жизни. Несмеяна и Путешествинница активно восстанавливаются. Суздальская Комета не цвела, правда почти весь однолетний прирост жив.
Злато скифов у меня вымерзло под "0", здоровенный куст! Какая жалость! Была такая ранняя вкуснятина.
У меня есть Владимировская комета, тоже довольно зимостойка. Это не одно и тоже что и Суздальская комета?
За позитивную информацию о Лодве спасибо! Весной привил, сорт вроде зацепился и пошел в рост. Будем посмотреть.
У меня Злато Скифов - здоровенный куст - 7-8 лет вымерз на~95%, живы практически 3-4 ветки из всего дерева. Кубанская комета подмёрзла ~80% несколько веток дахе цвели и завязали несколько плодов. Но состояние конечно плачевное. Прошлогодняя прививка Путешественницы, давшая неплохой прирост в прошлом году, подмёрзла где-то на половину. Практически не подмёрзли 3-х летние прививки белорусской алычи Ассолода, даже цвели, но завязей мало.
Гек из нескольких прошлогодних прививок чуть живой на одной прививке - в кроне. Та же самая картина с Глобусом. Вылетели напрочь прошлогодние прививки Царской, Колонновидной, Мары, почти не подмёрзли прошлогодние прививки Персиколистной и Ламы. Мало подмёрзли 3-4-х летки Янтарной и Абрикосовой, правда и цвести не цветут. У кого-нибуть есть сорт Неженка? А то я повёлся на незнакомый сорт. Сейчас 4-х летка Неженки подмёрзла незначительно и даже цвела - висят с десяток плодов. Возможно, зимостойкий сорт, вот только как на вкус?
Нельзя объять необъятное.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Святослав писал(а):[
Практически не подмёрзли 3-х летние прививки белорусской алычи Ассолода, даже цвели, но завязей мало.
Вылетели напрочь прошлогодние прививки Царской, Колонновидной, Мары, почти не подмёрзли прошлогодние прививки Персиколистной и Ламы.
Сейчас 4-х летка Неженки подмёрзла незначительно и даже цвела - висят с десяток плодов. Возможно, зимостойкий сорт, вот только как на вкус?
Интересный результат, спасибо!
Как-то Мара выпадает из общей тенденции.
Асолода это вариант, вот бы знать что такое Неженка.. :roll:
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»