Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Сильно обмерзшую крону подкармливать минералкой "под корень" даже вредно. Удобрения сгущают соки, что еще более затрудняет поступление питания в крону.Сергей, Света и Ко писал(а):...Может чем-то подкормить?
В этом сезоне еще долго в саду "вдруг" будут засыхать отдельные ветки, или целые деревья. Эхо прошедшей зимы!
- Сергей, Света и Ко
- Дачник
- Интересы: многосторонние
- Занятие: ландшафтный дизайн
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Извините за наивность вопроса, я севернее мосвы на 100км, Владимирская обл, хочу приобрести алычу или русскую сливу-стоит ли? А то у нас даже груши некоторые нынче замерзли, реанимационные мероприятия не востребовались........доктор сказал в морг..........
Хочу уточнить-какие сорта брать, где, кого опылителем и когда??????? Все тоже спрошу про черешню, но наверное в другой подтеме
Дети растут, скоро спросят вкусняшек 

Светлана
Светлана, все зависит от микроклимата участка и агротехники. На Суздальском ГСУ растет и плодоносит алыча, черешня, груша. Абрикос постоянно подмерзает.
По алыче рекомендуют Несмеяну, Путешественницу, Суздальскую комету. Черешня - Тютчевка, Овстуженка.
За саженцами советую обращатся на этот Госсортоучасток. Продают по предварительному заказу.
По алыче рекомендуют Несмеяну, Путешественницу, Суздальскую комету. Черешня - Тютчевка, Овстуженка.
За саженцами советую обращатся на этот Госсортоучасток. Продают по предварительному заказу.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Хочу тоже отметить, что сорт Лама в кроне сливы у меня хоть и сильно подмерз, но не вылетел.... Как ни странно, но в эту зиму прошлогодние прививки алычи сорта Лама и Персиколистная на мелкоплодную алычу в кроне практически не помёрзли в отличии от других сортов алычи (порядка 7-8 сортов) привитых на эту же алычу.

Если учесть, что подавляющее большинство сортов алычи "полетело", результат неплохой.
На начало июня Злато Скифов не подает признаков жизни. Несмеяна и Путешествинница активно восстанавливаются. Суздальская Комета не цвела, правда почти весь однолетний прирост жив.
На Суздальском ГСУ хорошо перезимовали белорусские сорта Лодва и Сонейка. У Злата Скифов, Путешественницы и Несмеяны сильное подмерзание.
На Суздальском ГСУ хорошо перезимовали белорусские сорта Лодва и Сонейка. У Злата Скифов, Путешественницы и Несмеяны сильное подмерзание.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Да, похоже, для нашей области это полезный сорт, выведен в Дарвинском заповеднике, родословная мне не известна, вероятно, действительно, что-то канадско-азиаткое или одно из двух.BECHA писал(а):У Вас эта Вологодская слива чудо какое-то, даже интересно что это действительно такое... Всякие производные канадских слив с азиатками у Вас не растут??Avrora писал(а):Из имеющегося у меня сортимента два сорта хорошо перенесли эту зиму и даже цвели - это Вологодская слива и Подарок С.-Пб..
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Злато скифов у меня вымерзло под "0", здоровенный куст! Какая жалость! Была такая ранняя вкуснятина.Андрей69 писал(а):На начало июня Злато Скифов не подает признаков жизни. Несмеяна и Путешествинница активно восстанавливаются. Суздальская Комета не цвела, правда почти весь однолетний прирост жив.
У меня есть Владимировская комета, тоже довольно зимостойка. Это не одно и тоже что и Суздальская комета?
За позитивную информацию о Лодве спасибо! Весной привил, сорт вроде зацепился и пошел в рост. Будем посмотреть.
- Святослав
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, цветы, электроника
- Занятие: Радиотехника, сад.
У меня Злато Скифов - здоровенный куст - 7-8 лет вымерз на~95%, живы практически 3-4 ветки из всего дерева. Кубанская комета подмёрзла ~80% несколько веток дахе цвели и завязали несколько плодов. Но состояние конечно плачевное. Прошлогодняя прививка Путешественницы, давшая неплохой прирост в прошлом году, подмёрзла где-то на половину. Практически не подмёрзли 3-х летние прививки белорусской алычи Ассолода, даже цвели, но завязей мало.АлександрР писал(а):Злато скифов у меня вымерзло под "0", здоровенный куст! Какая жалость! Была такая ранняя вкуснятина.Андрей69 писал(а):На начало июня Злато Скифов не подает признаков жизни. Несмеяна и Путешествинница активно восстанавливаются. Суздальская Комета не цвела, правда почти весь однолетний прирост жив.
У меня есть Владимировская комета, тоже довольно зимостойка. Это не одно и тоже что и Суздальская комета?
За позитивную информацию о Лодве спасибо! Весной привил, сорт вроде зацепился и пошел в рост. Будем посмотреть.
Гек из нескольких прошлогодних прививок чуть живой на одной прививке - в кроне. Та же самая картина с Глобусом. Вылетели напрочь прошлогодние прививки Царской, Колонновидной, Мары, почти не подмёрзли прошлогодние прививки Персиколистной и Ламы. Мало подмёрзли 3-4-х летки Янтарной и Абрикосовой, правда и цвести не цветут. У кого-нибуть есть сорт Неженка? А то я повёлся на незнакомый сорт. Сейчас 4-х летка Неженки подмёрзла незначительно и даже цвела - висят с десяток плодов. Возможно, зимостойкий сорт, вот только как на вкус?
Нельзя объять необъятное.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Интересный результат, спасибо!Святослав писал(а):[
Практически не подмёрзли 3-х летние прививки белорусской алычи Ассолода, даже цвели, но завязей мало.
Вылетели напрочь прошлогодние прививки Царской, Колонновидной, Мары, почти не подмёрзли прошлогодние прививки Персиколистной и Ламы.
Сейчас 4-х летка Неженки подмёрзла незначительно и даже цвела - висят с десяток плодов. Возможно, зимостойкий сорт, вот только как на вкус?
Как-то Мара выпадает из общей тенденции.
Асолода это вариант, вот бы знать что такое Неженка..