Укроп с одной грядки в парнике . Под зиму раскидываю семена и поливаю . Сорвала 9.05. , а обычно в середине апреля... И выше раза в 2 вырастает . Такая уж весна у нас нынче была...
Не помню, в какой теме мы беседовали с Софией о катране, куст выжил, уже цветет (часть побегов я уже выломала, еще подчищу, чтобы семена качественнее получились):
Цветы у него пахнут медом, а про вкус корней я уже говорила - по моему мнению хрен гораздо лучше.
amplex писал(а):а я очень люблю любисток покрошить в первое (+ зеленый лук)... даёт такой привкус - объедение
но только сейчас, по весне, потом уже не хочется
... и в салаты. Мне нравится, как сельдерей. Семенами легко размножается. Вот чего не люблю, так это кинзу...
А мы с дочкой и кинзу научились есть. не живьем, конечно, а понравилось добавлять в блюда, где она по рецепту предусмотрена, в т.ч. и в сыром виде. Муж такое не любил, а в прошлые выходные сварила харчо, свежую кинзу добавила, так он уплетал за обе щеки.
Вообще пряности люблю ВСЕ. Любисток нравится добавлять в зеленые щи (туда и кануфер с тархуном попадают).
мда-а-а... Perilla, род однолетних травянистых растений семейства Губоцветных / Lamiaceae. Петрушка - это двулетнее растение семейства сельдерейных.
в Русском огороде работают несомненные гении!
если серьезно периллу пробовала - не понравилась. хотя возможно я пробовала нанкинскую - декоративную. про базиликовую пишут что имеет сильный лимонный аромат. к сожалению не пробовала. может и вкусная.