Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Нашел сегодня на одном кусту жимолости тлю на верхушках побегов. С фоткал, но вложить не могу - кабель от фотика остался в городе на стационарном компе.
Картинка: деформации листьев нет, есть небольшое искривление верхушек, и уж тем более нет отмирания листьев.
Тли на побегах немного, вполне вероятно, что при огромной численности повреждения будут сильнее.
Повреждения жимолости у Чужого больше похожи на ожог, но не на тля.
Картинка: деформации листьев нет, есть небольшое искривление верхушек, и уж тем более нет отмирания листьев.
Тли на побегах немного, вполне вероятно, что при огромной численности повреждения будут сильнее.
Повреждения жимолости у Чужого больше похожи на ожог, но не на тля.
-
yri
- Профи
http://design-sada.ru/index.php?num=238ЧУЖОЙ писал(а):Уважаемые садоводы, подскажите, что случилось с
жимолостью ?
Судя по тексту в ссылке или залили или недолили или нехватка микроэлементов в почве или одно из двух

Вообще в наших лесах у жимолости обыкновенной (волчьей ягоды) бывает желтеют листья и это бывает в засуху.
- Esme
- Ушла из жизни
На рынке у нас ее редко продают, как-то в прошлом году видела, цену не помню, но дорого. У нас многие ее еще не знают. Дочка показанное ведерко утащила на работу, так некоторые из ее коллег не рискнули попробовать. А я в тот вечер, когда домой вернулась, забежала в аптеку, что расположена в соседнем доме, угостила молоденькую аптекаршу, та осмелилась попробовать, а потом и подмела все блюдце, что ей отсыпала. Сказала, что даже не представляла себе такую ягоду.
- Анина
- Профессионал
Галя, со скольких кустов это набрано и возраст кустов, и если знаешь, сорт.
У нас пара кустиков всего молодых, но я, в прошлом году, начеренковала (хоть и неумело и неправильно) еще пять кустиков, да один купила -Ленинградский великан. Вот думаю, хватит, или нет. Наверное, завтра тоже сколько-то соберу, если птички не поработали.
У нас пара кустиков всего молодых, но я, в прошлом году, начеренковала (хоть и неумело и неправильно) еще пять кустиков, да один купила -Ленинградский великан. Вот думаю, хватит, или нет. Наверное, завтра тоже сколько-то соберу, если птички не поработали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У нас в ягодных местах в сезон стоит машина на которой скупают у народа любую ягоду (жимолость, землянику, клубнику, чернику, крыжовник, ежевику, малину и т.д. что есть в любом количестве ) грибы и до обеда отправляется в Москву на перепродажу.
В том году видел жимолость скупали рублей по 50 за кг, потом смородину по 30, и т.д.
В том году видел жимолость скупали рублей по 50 за кг, потом смородину по 30, и т.д.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда