Глазам не верю, какая красота!!!! А меня сладкий перец динамит который год. Я уже три недели в состоянии психоза. Вот как все начиналось И весь май по сей день эти цветочки и завязи оказываются на земле. Что делать, ума не приложу? Что перцу не хватает? В рассаде такие надежды подавал. Тамара Александровна, поделитесь секретом, чем землю заправляли, чем подкармливали? Тонкости Вашей технологии? Может и сумею подобрать заветный ключик к перцу. Мы с девочками-коллегами наблюдаем с интересом за Вашими успехами. Я пишу от всей группы.
Инга! Честно говоря, рассаду перца выращивала сама первый раз (папе жизнь облегчила) и секретов никаких нет. Разве что без пикировки и сразу держала на солнечной стороне засктекленной лоджии. А там бывало и холодновато. Грунт покупной, называть не буду - у Вас не купить,заправляла еще кокосом и минералкой. Подкармливала до высадки пару раз полным минеральным удобрением. Еще один раз Радифармом проливала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я тоже свой теплом не баловала, с 18 апреля в ОГ, закален. Кушал тоже по системе. Правда, давала пару раз хлебную "болтушку". А как часто Вы свой перец поливаете? Даете ли верхнему слою земли хоть немного просохнуть или земля все время мокрая? Заправляли ли землю в теплице навозным перегноем?
Инга, и еще у Тамары надо спросить, какая была температура-самая низкая, когда перцы уже на ПМЖ у неё. От этого зависит также. И также их поливать часто надо.
Тамара, и еще у меня больше 15 сорта, и по 5шт и более. За всеми мне не уследить. Рассада была в 200мл, тесновато было перцам. Условие не ахти было для перца. Ведь я очень люблю перец.
Инга! Даю пересохнуть, что не есть гуд. Да, обязательно нужно рыхлить перец, я это делаю зубочисткой Перегноя не было. Сейчас конечно есть и перегной, и зола, и минералка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мне до плодов нескоро еще, цветут только некоторые, хотя на всех очень много бутонов. Сеяла рано - в середине февраля, но условия содрежания были такие, что через месяц после всходов t была у них невысокая - до 20* макс. - боялась вытянутся. Все бутоны оборвала перед высадкой. Высаживала 09.05. Теплица пленочная. между рядами 50-60см, между растениями 25-35см. Что вырастет - пока не знаю. Сорта разные, в основном гибриды голландские.
тамара писал(а): Да, обязательно нужно рыхлить перец, я это делаю зубочисткой
Зубочисткой в рассадный период или сейчас в теплице? Прошу прощения за мою бестолковость, но я уже готова зубочисткой перекопать всю грядку под перцами. Настолько горько смотреть на опадающие вот уже месяц бутоны. Пришла также мысль в голову, а не могла я сильно закислить почву хлебной болтушкой (грубо говоря, хлебным квасом), ведь я готовила её без золы (из хлеба, иногда добавляла сорняки)?