Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
анна174, при недостатке питания овощей кальция листья огурца светлеют между жилками.
Также жилки листа при недостатке азота тоже светлые.
Кальция в Кемире-универсале нет. см http://www.sadtorg.ru/materials/fertili ... l?nid=1183
Также жилки листа при недостатке азота тоже светлые.
Кальция в Кемире-универсале нет. см http://www.sadtorg.ru/materials/fertili ... l?nid=1183

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Для жидкой подкормки кальций вносят в виде кальциевой селитры (1 ст. ложка на 10 л воды). Кальций вносят в почву 2–3 раза за вегетационный период. Там много азота. Но огурчики его любят...анна174 писал(а):У меня есть кальцевая селитра, но там не написано как пользоваться. Я обычно развожу на ведро, так сколько нужно?

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
У нас (это значит, что у многих деревне
) в этом году прям беда с огурцами, уже по два-три настоящих листа, но листья почему-то мелкие. Никогда такого не было, кормила дважды - Идеалом и Растворином, толку нет. Огурцы выращенные рассадой отличные, а под временным укрытием ( пленкой ) мелкие. Впервые такая фигня, чё делать-то? Еще кормить боюсь, а как их быстренько раскачать не знаю, да еще соседи одолевают вопросами. Так что жду советов. 

-
masleno
- Профессионал
Алёнка! У меня в позапрошлом году у одного огурца листья были маленькие , растение не выросло нормальным и урожай был аж 2 штуки ! . Это был "экспериментальный" экземпляр . Я под него свежий навоз закопала , сверху землю ессно..Не захотел расти .
Ещё прочла , что от недостатка серы листья остаются маленькими . Ну, это вряд ли у всей деревни сера разом "испарилась"...
Ещё прочла , что от недостатка серы листья остаются маленькими . Ну, это вряд ли у всей деревни сера разом "испарилась"...
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, навоз я не закапывала, нема его у меня, а хватает или нет серы тоже не знаю, к тому же ты права у всей деревни разом она не испарится. Сеяли разные сорта и гибриды, у меня их три.
Том, на воду грешить тоже не могу, поливаю дождевой и колодезной, так что придется Юле звонить, может она чего подскажет. Если дождя завтра не будет обработаю Цитовитом+Циркон, думаю хуже не будет.
Том, на воду грешить тоже не могу, поливаю дождевой и колодезной, так что придется Юле звонить, может она чего подскажет. Если дождя завтра не будет обработаю Цитовитом+Циркон, думаю хуже не будет.