не ботаник писал(а):Потому что мелкая, кислая и ни кто не знает что с ней делать, (окромя эстетов собравшихся на этом форуме). Ну правда, вы бы ведро купили? А за какие деньги? А сколько собирать?
Вы явно что-то не то собирали , и пробовали.
Информация не то, что вчерашнего дня, прошедшего столетия.
ЧУЖОЙ писал(а): Отдельного листа нет. Желтизна преимущественно с южной стороны, на периферии кроны....
Похожее нашла у себя. На обороте листьев заметила крошечных вредителей. Они, наверное, тли. Их можно разглядеть через лупу только. Фото снимала, надо загрузить. Потом, попозже.
Танюша, тлю даже я со своим комбинированным плюсом-минусом невооруженным глазом вижу, это какие-то другие гады.
Не ботаник, не знаю даже, что Вам и сказать... Не нравится - не ешьте. У меня муж уж настолько не эстет (отставной военный), а уплетает за обе щеки. Сегодня сам лично еще килограмм собрал, пока я другими делами занималась.
Мне т, нравится , только мои домашние в саду пищать начинают,,, жимолость им кислая, СВГ - пресный, смородины - много а фундука мало,,,, Для кого сажаю?
А мы обожаем йогурт из жимолости, вкуснятина!!!
1л. жимолости взбиваю блендером, добавляю сахару по вкусу, зависит от кислоты ягод, снова взбиваю, добавляю сметану стакан, можно кефир, все взбиваю. Получается получше магазинных йогуртов. Красивый,вкусный, ароматный, полезный!!!
анна174 писал(а):А мы обожаем йогурт из жимолости, вкуснятина!!!
1л. жимолости взбиваю блендером, добавляю сахару по вкусу, зависит от кислоты ягод, снова взбиваю, добавляю сметану стакан, можно кефир, все взбиваю. Получается получше магазинных йогуртов. Красивый,вкусный, ароматный, полезный!!!
классно получилось!!! только я ещё пломбир весовой добавила, вместо кефира . Эх!!! ещё бы к облепихе чего придумать
ЧУЖОЙ писал(а): Отдельного листа нет. Желтизна преимущественно с южной стороны, на периферии кроны....
Похожее нашла у себя. На обороте листьев заметила крошечных вредителей. Они, наверное, тли. Их можно разглядеть через лупу только. Фото снимала, надо загрузить. Потом, попозже.
Продолжение....
Они виновники желтизны.
Вот верхушечная тля на жимолости. Ее прекрасно видно.
У Вас что-то из клещей.
не ботаник, из джема облепихового (его надо все-таки заготавливать ) делать вкуснейшее масло. 1:1 со сливочным маслом, где жирность не ниже 80%. Впрямь как крем. Готовы есть без хлеба.
Кэти2 писал(а):не ботаник, из джема облепихового (его надо все-таки заготавливать ) делать вкуснейшее масло. 1:1 со сливочным маслом, где жирность не ниже 80%. Впрямь как крем. Готовы есть без хлеба.
А у меня второй год в холодильнике стоит. . . Правда, девочки, спасибо за заботу, я не выделываюсь, не думайте.. Просто обидно, когда посторонние люди в твоём саду охают и ахают, а свои, только с сумками за банками, да ещё ворчат.. то им не то и это не это...
P.S: и банки не всегда возвращают