Есть ли на форуме Хабаровчане?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марита
- Дачник
Tairan, у нас сакура тоже в розовой юбочке,у меня груша дикарка и то почти без цвета,яблонька колонна цветет потому наверное что я ее умудрилась согнуть ,зимовала под снегом,вишня стоит ни листочка ни цветочка,жаль очень еще и потому что была она не привычная нам войлочная,а настоящая на длинных плодоножках,поросль осталась теперь вот думаю может выращивать типа стланца ,слива Амурская роза цветет прилично.Этой весной посадила алычу ,сливу,грушки,яблоньки все уже пошли в рост,но глядя на вишню что то уверенности то поубавилось.
Хабаровчане
С учетом того что мы живем в зоне рискованного земледения мы в принципе готовы ко всему. У нас может и клубника почти вымерзнуть мы умудряемся из корешочков выростить . Так и вишня на ножке даст поросль и опять дождемся ягод. Нато мы и дальневосточники.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
По видимому опорный пункт НИИСХ в дубовке еще жив, по крайней мере мне в Волгограде не сказали, что он приказал.....BECHA писал(а):А разве она ещё существует?? Мне сказали, что она "приказала долго жить"тамара писал(а):Олег! Вы Дубовскую станцию имеете в виду или какую другую? На Дубовскую у меня телефон есть.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Только сегодня заглянула сюда...ЛОА-Олег, Вы дозвонились до ГНУ ДВ НИИ СХ в с.Восточное? Если нет, попробуйте позвонить по тел.(4212) 49-75-...или (4212) 49-76-.... - это один из отделов, нашла через справочную 09. Удачи!ЛОА писал(а):Уважаемые хабаровчане!
Помогите пожалуйста найти контакты ( т.е. телефоны вашего НИИ сельского хозяйства) в пос. Восточный.
Что-то я ничего рабочего в сети не нашел.
Последний раз редактировалось ХабИра 13.07.2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Марита
- Дачник
ВЕСНА,про выращивание мною груш громко сказано.У меня растёт старая(30лет)груша ,наверное уссурийская,груши сьедобными становятся когда полежат,сколько помню всегда цвела пышно,в этом году единичные цветочки(у соседей так же).Весной посадила Чижовскую и Кафедральную,да перезимовали двухлетки Северянка и Осенняя,но еще не цвели.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А где Вы в Хабаровском крае находитесь?? Не могли бы Вы рассказать подробно о Вашей уссурийской груше, про то сколко плоды примерно грамм, как долго могут лежать в холодильнике, и как они портятся, темнеют изнутри как как быстро и когда созревают. Это ведь может быть и сорт какой-то..Марита писал(а):ВЕСНА,про выращивание мною груш громко сказано.У меня растёт старая(30лет)груша ,наверное уссурийская,груши сьедобными становятся когда полежат,сколько помню всегда цвела пышно,в этом году единичные цветочки(у соседей так же)..
Вообще я искал так же Дальневосточницу из-за её характеристик.
- Марита
- Дачник
Плоды желтые,круглые,некоторые с красным штрихом,в среднем 70гр,осыпаться начинают в середине сентября,очень душистые,если с неделю полежат можно есть,мякоть чуть темнеет,дальше не хранятся,портится не из нутри.В этом году привила на нее черенки культурных груш,на ветки до которых смогла дотянуться,сосед сказал прививки безобразные(мой первый опыт),все в рост пошли приросты по 15см,но наврядли перизимуют-посмотрим.Живу ближе к Комсомольску,чем к Хабаровску.30 лет назад не знаю откуда,саженцы привозили грузовиками на озеленение завода и брали все желающие.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Спасибо! Интерсное дело, 70 г даже непонятно что это, для дичка крупновата явно. И климат у Вас жесткий судя по всему. Какие у Вас были минимальне температуры зимой когда часть цветочных почек подмерзла??Марита писал(а):Плоды желтые,круглые,некоторые с красным штрихом,в среднем 70гр,Живу ближе к Комсомольску,чем к Хабаровску..