Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
Народ не знаю как у кого, а у нас сейчас ягода на расхват по 120 рублей. В день собираем около 50 кг и здаём. Сорта конечно хорошие, крупные, так что не залёживается. Уже весь урожай почти собрали. Могу посоветовать сорт Вилига. В этом году хорошие результаты. Плоды до 1, 4 г и урожай около 2, 5 кг с куста.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Селекционер
- Прихозовец100+
На сколько я знаю Куминов реализует свои сорта, но в малых количествах. Просто надо к нему напрямую обращаться. Будучи осенью прошлого года у него в гостях я видел что он ещё черенкует свои сорта. Просто думаю цены на порядок выше чем у нас. Но этож Москва.......... Тут по осени у нас закупают большими партиями и в Москву везут......
Вчера начал посев семян от лучших сортов........Посеял небольшую грядочку около 100 квадратов площадью....Так что будет с чем поработать в последующие годы........У нас тут если не ошибаюсь в 20 числах июня в мичуринском университете совещание по редким культурам, собираюсь посетить, пообщаться с людьми...... может с кем обменяюсь сортами......да и опытом......
Вчера начал посев семян от лучших сортов........Посеял небольшую грядочку около 100 квадратов площадью....Так что будет с чем поработать в последующие годы........У нас тут если не ошибаюсь в 20 числах июня в мичуринском университете совещание по редким культурам, собираюсь посетить, пообщаться с людьми...... может с кем обменяюсь сортами......да и опытом......
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
- Селекционер
- Прихозовец100+
-
Sigma
- Дачник
В одинаковых условиях растут Нижегородская раняя и Лакомка. По 7 лет им. Нижегородская раняя - нормальный высокорослый урожайный куст, не осыпается, вкусный, но самый что ни на есть поздний
.
Лакомка замерлА, кустик высотой с пол-метра, было несколько ягодок в прошлые годы, вкус не запомнился, но не горчат...

Лакомка замерлА, кустик высотой с пол-метра, было несколько ягодок в прошлые годы, вкус не запомнился, но не горчат...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство