Доцветают последние из серии Российские гиганты. Витус Беринг не достиг обещанных 1,2м, но весьма неплох. А Юбилей НК был заявлен как многоцветковый, однако появился только один бутон на стебле, но красивый.
А у нас уже и камассия отцвела. Причем очень быстро: в одни выходные приехали - она только зацветала, а в следующие - уже последние цветочки. Так что я ее в этом году, можно сказать, и не видела.
Сейчас буду ныть по поводу всех моих неудач.
Совсем не желают у меня цвести и простожить тюльпаны. Любые. Уже третий год. Как я думаю не та кислотность почвы. Но может кто еще чего подскажет. Наступает август и опять будут появляться в продаже всякие хотелки для весны. Так хочется все же справиться с тюльпанами мне. Я уже и грунт специальный для них приобретала... жду советов.
Ponоchka, а в чем конкретно проблема: Вы их сажаете осенью, а весной они не всходят, или... ? У меня не очень большой опыт по выращиванию тюльпанов, но пока все было (т-т-т) удачно, абажаю тюльпаны.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Сажаю, прорастают, потом листья начинают становиться бледными, потом как пергамент, в итоге пропадают вообще. В следующие выходные начну выкапывать луковичные, посмотрю, что там от них осталось, если вообще что то найду.
А что разве может так быть, что бы выборочно луковицы тюльпанов лопали? Нарциссы цветут - нет слов, как красиво, гиацинты, крокусы - прекрасно. Все кроме тюльпанов.
Последний раз редактировалось Ponka 10.08.2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.