Марина177 писал(а): я у внука спрашивала - говорит не пахнут(вернее головой машет, что не пахнут)
Видовая азиатская купальница у меня почти не пахнет (кстати, сортовая с оранжевыми цветами - тоже). А вот европейская, с цветками лимонно-желтого цвета, пахнет.
Расцвела герань, присланная Соткой, выписывала Алису, но Алиса розовая, а эта сине - сиреневая. Красивая наверно будет, когда много цветов распустит. Сейчас ещё первогодка.
Про Алису пишут: Герань серая до 50см, почвопокровное растение. Но лист у моей не серый может потому-что маленькая еще, но цветки красиво смотрятся. Я её следующей весной в камни посажу. Может это и не Алиса, пока пересорта от них небыло две традисканции цветут, как и заявленные у них в каталоге. По ней видно что кустик низкий будет, есть ещё первогодки так те в высь растут.
В прошлом году подруга дала мне цветочек...вот в этом году зацвел. Очень симпатичный! Цветет с мая месяца...
Правда как называется не знаю.... А ещё вот такие цветы...все хорошо перезимовали и оказались не прихотливыми. ссылка не работает
Кузя68 писал(а):В прошлом году подруга дала мне цветочек...вот в этом году зацвел. Очень симпатичный! Цветет с мая месяца...
Правда как называется не знаю.... А ещё вот такие цветы...все хорошо перезимовали и оказались не прихотливыми.
Это флокс растопыренный,а дальше флокс шиловидный.
@лена писал(а):Второй год цветет орхидейка от Игоря Суханова,.Красиво.
О-О-О!!!!! Ну чудо как хороша!!!!! В этом году и я должна ей разжиться.Скажите а Вы ее укрываете на зиму?????А то некоторые девочки вроде писали.что они у них вымерзли.Тоже брали у Игоря.
О-О-О!!!!! Ну чудо как хороша!!!!! В этом году и я должна ей разжиться.Скажите а Вы ее укрываете на зиму?????А то некоторые девочки вроде писали.что они у них вымерзли.Тоже брали у Игоря.
Не укрываю,но место закрытое,рядом много других растений.В этом году в начале зимы у нас на участке было -30гр.,практически без снега. Обычно зимой в этом месте снега бывает оч.много(от расчистки дороги).
Татьяна, спасибо! Я всё время это название забываю . Мне очень он нравится...и цветёт рано, когда ещё цветущих в саду мало, и лист на клубничный похож, да и не прихотлив....По-моему на него лапчатка похожа, только у цветка лапчатки серединка чёрная. В этом году семенами посадила...может у кого-нибудь растёт в саду лапчатка? Как она в живую то выглядит? Не хотелось бы разочарований!
Tamara- писал(а):Расцвела герань, присланная Соткой, выписывала Алису, но Алиса розовая, а эта сине - сиреневая. Красивая наверно будет, когда много цветов распустит. Сейчас ещё первогодка.
Отыскала я свою гераньку оказалась вот она кто герань Рэйнбоу
Последний раз редактировалось Tamara- 16.06.2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Надо было попросить и я б тебе, Тамара, таких на лугу накопала сколько хошь. А самое смешное, что в прошлом году я таких навыращивала из семечек Они ка-а-ак зацвели! Я ахнула стоило маяться, место занимать, когда по всей округе сколько угодно Зато эта герань хороший медонос
Похоже, да не одно и то же. По лугам гуляет дикарка герань луговая. Тут явный гибрид, и цвет погуще. Сроки и продолжительность цветения могут отличаться. Размер цветков.
Есть сорта собственно и у герани луговой ( цвет другой, махровоость у некоторых, только МР болеют собаки).
Рыжик, красно-малиновая ( меленькая такая) лесная либо (реже) болотная
Да, цвет у той, что из семян выращена, действительно поярче, но я списала это на уход и солнечное место
В первый год она была такой симпатичной кочкой, как у Тамары на фото, а в этом году вытянулась. Может потому, что сыро? Или она уже никогда не будет кочкой?
Марина177. а декоративный щавель у Вас с красными прожилками? Я в прошлом году вырастила из семян, такой симпатичный получился, поделилась с друзьями. Ни у кого из нас прошедшую зиму не пережил.
Из семян точечного получилось вот что. ссылка не работает это он утром, а на солнце совсем безцветный. Почему такой?
Вот из этих семян ещё такой получился.ссылка не работает
А это вероника от Дёминой расцветает. ссылка не работает
Esme писал(а):Марина177. а декоративный щавель у Вас с красными прожилками? Я в прошлом году вырастила из семян, такой симпатичный получился, поделилась с друзьями. Ни у кого из нас прошедшую зиму не пережил.
Зато они Вас потом...не побьют Жуткий сорняк получается. Размножается самосевом на ура. Его потом много лет из цветников выпалывают.
Esme писал(а):Марина177. а декоративный щавель у Вас с красными прожилками? Я в прошлом году вырастила из семян, такой симпатичный получился, поделилась с друзьями. Ни у кого из нас прошедшую зиму не пережил.
Точно, с красными. Может на зиму выкопать домой? Буду всю зиму есть щавелевый супчик Но только... не однолетний ли он? Во Флосе он стоял в отделе для однолетников.
Надюша, на первом фото какой-то из кермеков, года 4 назад из семян вырастила - понравился. А в однолетниках желтенькое - тимофилла. Получилось всего одно растеньице, хочу попробовать семян с него собрать (поэтому и не ощипываю отцветшие), она своей формой куста очень подходит к брахикоме.