Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Подскажите, как по таким дождям подкормить розочки? Они с трудом отходят после зимы 9думала, погибли. но отошли от корня). Ни пролить подкормкой, ни опрыскать по таким дождямне получается - все в воде. Можно ли чем-то сухим подкормить, что посыпать в прикорневые лунки? И еще: на одной молодой розочке были бутоны, решила по вашему совету их отщипнуть, но обнаружила. что кто-то постарался за меня - их как бдто срезали. Думала на "добрых" соседей (хотя зачем бы им), но обнаружила такую же картину на хризантеме (а не ней бутонов было так много, что вряд ли соседи стали бы тратить на это свое драгоценное время). Ктож такой добрый? Что за гадость?
- lan.a
- Прихозовец1000+
Наверно слизни съели или гусеницы - в этом году их просто нашествие, у меня много чего съели, у некоторых роз не только бутоны, но и верхушки побегов съедены
Вообще-то надо бы пораньше кормить розки - перепревший навоз в прикорневой круг. Я еще Исполин в гранулах по паре горстей, а то навоза нет. Но Исполин использую для картошки
Там азота - 8, а калия и фосфора - по 20, то что надо! 

Удачи! Лана
- fisherka
- Прихозовец5000+
И у меня то же самое, только я сразу с почты в грунт высадила в первых числах мая, дома не передерживала. Очень долго молчали, потом Розариум и Чип энд Дейл вылазить потихоньку начали, у Афродиты все веточки почернели полностью, у Черной магии одни ветка пока зеленая, но даже почек нет.solka писал(а):У меня в этом году с новыми приобретениями - напряг. То ли я недоглядела, то ли окна эти новые, но до посадки в грунт почти половина не дошла. Никогда такого не было. Ну и поделом, надо старые в порядок привести.

- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Лес,да я то что - это,как бы,моя работа.А вот раз в неделю за 200 км. и иметь такую коллекцию роз,причем знать все тонкости розкиных дел - это только - признание и уважение!Лес писал(а):девушки, розы Ваши, просто класс! А у нас с соседкой розы с трудом отходят от зимы, дай то Бог, к концу лета очухаются. Вы молодцы!!!

Лана,спасибо за предложение помочь с черенками,но мне,и впрямь,неудобно доставлять тебе лишние хлопоты.

Растет ужу лет 6 около входа:не укрываю,обрезаю только старые погибшие побеги,не болеет,а вот тля ее любит,приходится раза 2 за лето изничтожать.К какому классу относится,как сорт зовется - не знаю.Добавлю:цветение - почти непрерывное,цвет сочно-алый.Не знакома?

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство