Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Лана! А чем от ЧП профилактились? Метронидазолом?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Алирин+Гамаир, метронидазол уже лечение. :-)
Удачи! Лана
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Альбина Ш. писал(а):Любуюсь этой красивой колонной,
интересно осенью Леонардо опять выдаст длинные побеги или этого больше не повториться.

Изображение
Альбин, красота! У меня Леонардо черенкованный, поэтому никаких плетей - компактный кустик, но цветет обильно :-)
Удачи! Лана
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Подскажите, как по таким дождям подкормить розочки? Они с трудом отходят после зимы 9думала, погибли. но отошли от корня). Ни пролить подкормкой, ни опрыскать по таким дождямне получается - все в воде. Можно ли чем-то сухим подкормить, что посыпать в прикорневые лунки? И еще: на одной молодой розочке были бутоны, решила по вашему совету их отщипнуть, но обнаружила. что кто-то постарался за меня - их как бдто срезали. Думала на "добрых" соседей (хотя зачем бы им), но обнаружила такую же картину на хризантеме (а не ней бутонов было так много, что вряд ли соседи стали бы тратить на это свое драгоценное время). Ктож такой добрый? Что за гадость?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Наверно слизни съели или гусеницы - в этом году их просто нашествие, у меня много чего съели, у некоторых роз не только бутоны, но и верхушки побегов съедены :-( Вообще-то надо бы пораньше кормить розки - перепревший навоз в прикорневой круг. Я еще Исполин в гранулах по паре горстей, а то навоза нет. Но Исполин использую для картошки :lol: Там азота - 8, а калия и фосфора - по 20, то что надо! :D
Удачи! Лана
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

solka писал(а):У меня в этом году с новыми приобретениями - напряг. То ли я недоглядела, то ли окна эти новые, но до посадки в грунт почти половина не дошла. Никогда такого не было. Ну и поделом, надо старые в порядок привести.
И у меня то же самое, только я сразу с почты в грунт высадила в первых числах мая, дома не передерживала. Очень долго молчали, потом Розариум и Чип энд Дейл вылазить потихоньку начали, у Афродиты все веточки почернели полностью, у Черной магии одни ветка пока зеленая, но даже почек нет. :-( Не могла я их перегноем убить? В посадочные ямы напихала от души, может, сама виновата?
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

У меня цветут первогодки
Alec's Red
Изображение

Чарли (Шарль де Голль?)
Изображение

Red Leonardo Da Vinci
Изображение
Naka-Noka
Прихозовец100+
Занятие: крестьянка

Сообщение Naka-Noka »

Лес писал(а):девушки, розы Ваши, просто класс! А у нас с соседкой розы с трудом отходят от зимы, дай то Бог, к концу лета очухаются. Вы молодцы!!!
Лес,да я то что - это,как бы,моя работа.А вот раз в неделю за 200 км. и иметь такую коллекцию роз,причем знать все тонкости розкиных дел - это только - признание и уважение! :bis
Лана,спасибо за предложение помочь с черенками,но мне,и впрямь,неудобно доставлять тебе лишние хлопоты. :wink: Знаешь,возможно (ТТТ,не загадывая)буду в сентябре в Подмосковье,тогда можно энто дело провернуть.Позавчера ездила в наше знаменитое розовое село Красное,прикупила 11н овых сортов,но в основном ЧГ,и как всегда,названия сорта в искаженном виде,..поправимо. :lol: Хочу показать фото такой розы

Изображение

Растет ужу лет 6 около входа:не укрываю,обрезаю только старые погибшие побеги,не болеет,а вот тля ее любит,приходится раза 2 за лето изничтожать.К какому классу относится,как сорт зовется - не знаю.Добавлю:цветение - почти непрерывное,цвет сочно-алый.Не знакома? :oop:
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Какая красавица!!! А моя плетистая "красота" после этой зимы отрастает заново, шпалера стоит непривычно голая, от двух огромных кустов осталось два небольших ростка :au . Но я и этому рада!
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

ЭльФранк,вообще-то,это не плетистая,а растет кустом,когда давали черенок,сказали так:высокая бордюрка.(Уточню:миниатюрные розы у нас называют бордюрками)Мне думается,что для живой изгороди она очень и очень подходит,главное,что подкупает,ее неприхотливость,ну как шиповник :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надя! Если будешь в сентябре в Подмосковье, с большим удовольствием черенкками поделюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Naka-Noka
Прихозовец100+

Сообщение Naka-Noka »

Тамара,большое спасибо! :bis Мне очень приятно! :wink: Боюсь загадывать,но думаю,все будет хорошо,спишемся.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Маленькая радость ( вернее огромная) что новенькие процвели без пересорта - Ann Henderson, Macon Rouge ,Rhapsody in Blue, Queen of Hearts

Изображение Изображение Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Альбина Ш. , впечетляет. Все хороши. А мне больше всего понравилась самая правая. Она душистая?
Природа ничего не порождает без причины.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Люда, на радостях, что не пересорт, даже и не понюхала, да и цветок удалила, она к тому же прикопанная в ведре была, сейчас уже высадила из ведра , удобряю и пошли новые побеги.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»