Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

САДистка. Кошмары какие. Почти саранча.
Просто кваша писал(а):Эффективнее было бы не торопясь ощипывать по дороге...
Чего по дороге-то, тама ничего не растет и пугать не надо, ощипывать надо на огороде уже, для повышения децибелов. :-)
САДистка
Прихозовец100+
Интересы: креатив
Занятие: предприниматель
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение САДистка »

Zigor писал(а):САДистка. Кошмары какие. Почти саранча.
Насколько я вчера всю сеть перелопатила - это хуже саранчи - поедает 35 ботанических семейств и мало какая отрава от неё спасёт и то только в первую неделю, потом яд не берёт эту гусеницу!
Я до полуночи вчера топталась вдоль лука, опрыскивая тем, что у меня нашлось дома - Искра, Командор, а утром гусеницы спокойно дожирают зелень - то ли не сдохли, то ли новые наползли за ночь.
Сейчас мне уже привезли из города получше отраву - Лепидоцид (рекомендованный кем-то умным био-препарат), Актару и якобы улучшенный аналог Интавира - Инта-Ц-М (двойной удар - д.в.циперметрин+малатион). Это всё, что удалось найти на рынке у перекупщиков; в оптовках и в садовых магазинах - шаром покати :oop:
Цены скакнули в 3 раза - Актара стоила недавно 25р (пакет 4г), сейчас уже 80р, а Лепидоцид мне обошелся в 125р на 10л воды (5 ампул). Плюс пришлось купить нормальный пневматический опрыскиватель, а то я со своим маленьким "шприцем" излишне понаклонялась... Не собиралась я ничего опрыскивать на своём участке (маленький и тот мне презентовали - вот пригодился первый раз), но без этого от поганой гусеницы никак, к сожалению....Лишь бы голое поле не осталось от моих посадок, как уже у многих проморгавших соседей...
Ирина
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Не знаю, чем и помочь. Соболезную.
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Никто мне, конечно, уже сегодня не успеет подсказать, но всё же спрошу:
А куда девать вырванную (без яда) траву с гусеницами? Если положить в компост и накрыть плёнкой? Они сдохнут или, наоборот, окуклятся там и повылетают? У меня дилемма, блин...то ли и всю оставшуюся траву сразу травить, то ли выдергивать и куда-то девать. Я заметила, что в местах, где выполотые сорняки лежали в кучках для подвяливания перед закладкой в компост - вокруг этих куч всё под корень сожрано.
Чё с травой делать? Ума не приложу...
Усё, закрываюсь и пошла опрыскивать....
Ирина
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

( в порядке бреда) А если кипятком облить?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

САДистка писал(а):[Я до полуночи вчера топталась вдоль лука, опрыскивая тем, что у меня нашлось дома - Искра, Командор, ..
Ирина, а может после таких излияний все-таки лук оставить доедать гусеницам :ooops:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Садистка! Сочувствую.
А действительно, если полить кипятком растущие сорняки с гусеницами. Муравиьям во всяком случае приходит каюк.
Выполотую траву с гусеницами еще можно сжечь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

alex-botan писал(а):.... все-таки лук оставить доедать гусеницам :ooops:
Вы не поверите, но многие в деревне уже махнули рукой на свои огороды: "Пусть дожирают!" А мне жалко - столько труда уже вложено. И надежда есть вытравить их локально - у меня соседи только с одной стороны - наши два участка несколько на отшибе от остальных, ограждены с трёх сторон дорогами, с четвёртой рекой - вдруг до нас больше не доползут?
Изображение Плантация посажена 3 недели назад, прополота, полита.... и местами обглодана.
Изображение
Кстати, лук грядками у меня в противоположном углу участка посажен - до туда пока не добрались, единичные экземпляры собрала вручную. А шустрые они какие - вы не представляете!!! Только кинешь на землю, чтоб раздавить - эта мелкота уже 10см проползёт. Необыкновенно быстрые, по сравнению с любыми гусеницами, которых доводилось видеть!

Вчера опрыскала Лепидоцидом - сегодня тварюги продолжают свой пир. Уже полезли на картошку, свёклу и салат.
В местной газете написали, мол, травите - они подохнут на третий день, обожравшись опрысканных листьев и вообще сильно не переживайте, потому как прогнозируется нашествие саранчи из Казахстана :roll:
Кто у нас на форуме из Казахстана? Девочки, напишите, как у вас обстоят дела и чего нам, ближайшим соседям, дальше ждать?
Просто кваша писал(а):.... А если кипятком облить?
))) У меня примерно в этом же направлении вчера мысль работала, только эл.энергии у меня на участке нет, а до дома 50м - кипятком не донести, но в бане согреть можно... Решила в большую бочку всю траву сложить и водой залить - чтобы забродило всё и сдохло.
Сегодня приедет мой городской десант, двинем толпой на прополку картошки и всего вокруг... Помоги нам, Создатель!))
Ирина
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

У нас вдоль дорог кучами летают бабочки-боярышницы, как на юге саранча.Вот нанесут яиц-будет как у Вас.Сочувствую Вам и чувствую, что надо тоже готовиться к обороне-они тоже "всеядные".
.Изображение
САДистка
Прихозовец100+

Сообщение САДистка »

Здрасссте, снова я со своим луговым мотыльком....
Мне надо было про эту заразу отдельный топик завести, наверное.... Ибо врага надо знать в лицо! В прошлом году Приморье сожрал, нынче Алтай, никто не гарантирует, что на среднюю полосу не нападёт эта поганая тварюга.
Привезли мне вчера по великому блату супер-отраву (в магазинах этого нет; я так поняла, что промышленный препарат - 100мл концентрированной эмульсии на гектар!) - АЛЬФА ЦИПИ.
И вовремя привезли, поскольку после выполотой вчера почти всей травы на участке гусеницы ринулись стаями на картошку, чеснок, укроп. Облеплено сегодня было так, что страшно смотреть. Причём и маленькими, свежевылупившимися...
Вот куст картофеля (поздней посадки)
Изображение
Укроп я весь выдергала до опрыскивания - хоть заморозить, да посушить, а всё остальное хорошенько опрыскали этой Альфой. Гусеницы дохли прямо на глазах! Посмотрю, что будет завтра, наползут ли новые, но воевать мне ещё предстоит долго - участок здоровый, вдоль заборов целины на метр-два, да много не занятой посевами земли, где лебеда ковром (планировала подрастить немного, да скосить на компост). И куда девать всё это количество травы? Бочка была литров 600, выше моего роста - полностью набили и утрамбовали. Часть унесли к реке подальше, чтобы сжечь. Что с остальной делать? ПИПЕЦ!!! :bur
Ирина
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Жуть-то какая.. Нам вкупе с жарой еще этого не хватало. Вчера заметила подобную тварь у себя на участке, рассмотреть подробнее не успела - нога сработала быстрее мозга и растоптала ее. Но поразила скорость, с которой передвигалось это создание.. Так бы и не заметила ( маскируется под сухую землю, заметила только быстрое передвижение). Видимых повреждений пока ни на чем не наблюдаю.
Ирина, удачи в борьбе! Не пущайте ее к нам.
Я - Наталья
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

Лет 13 назад подобная гадость была на капусте. Шли по листам стеной, жуткое зрелище. Почему-то на другие растюхи не перекинулись. Ничего их не брало, помогла только Шерпа. Надо бечь за средствами, ведь и до нас может дойти. Кто знает, где в Москве можно альфа ципи приобрести? Навскидку в инете не нашла точек, все на юге.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

САДистка писал(а):.....Привезли мне вчера по великому блату супер-отраву (в магазинах этого нет; я так поняла, что промышленный препарат - 100мл концентрированной эмульсии на гектар!) - АЛЬФА ЦИПИ....
он же ФАСТАК (Действующее вещество: альфа-циперметрин). нормы расхода, да от 100 гр/га... частенько бывает и ампулах
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Можно прекрасно обойтись и Креоцид Про или Интавир и т.п., это практически тоже самое(циперме трин), но найти проще и дешевле... Вроде креоцид про ампула 4мл на 100кв .м. А покупать 100мл,это и дорого и, куда столько
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

САДистка писал(а):...Мне надо было про эту заразу отдельный топик завести, наверное.... Ибо врага надо знать в лицо!...
САДистка, пожалуйста сделайте фото покрупнее.
Лица у врага не видно...
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»