Илона, эта роза мне очень напоминает старый, но до сих пор популярный сорт Paul`s Scarlet Climber 1916г Посмотрите http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.136140Илона писал(а):У нас на работе растет роза (или шиповник) приятной наружности. (что-то с цветопередачей никак подружиться не могу, она уменя в синеву съезжает, на самом деле она почти бордовая)
За ней никто не ухаживает и на зиму не укрывает, но дохнуть она категорически отказывается. Пахнет обворожительно.
Побеги у нее длинные, под тяжестью цветов к земле клонятся, а цветы кучкой растут на концах побегов
Собираюсь ее почеренковать, вот только бы хотелось знать какого рода племени она у меня будет.
Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lan.a
- Прихозовец1000+
Удачи! Лана
- Светлана
- Профи
Лана! СПАСИБО!!!
Самое грустное в истории с моими розами: некоторые все-таки пошли от корня...но во время урагана всё смешало с землей...моя мама собрала черенки и посадила....посмотрим что будет....
Самое грустное в истории с моими розами: некоторые все-таки пошли от корня...но во время урагана всё смешало с землей...моя мама собрала черенки и посадила....посмотрим что будет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Посаженные в этом году розочки.
Moulinex ссылка не работает
Pink Intuition (Пинк Интуишн ссылка не работает
Red Intuition (Ред Интуишнhttp)
New Fashion или Пармская Обитель ссылка не работает
Посадила рядом, а бирки не поставила, хотя не очень-то уверена, что это одна из них - в инете они тоже разные. Может, профи подскажут, что это за сорт. Остальные розы все в бутонах.
Moulinex ссылка не работает
Pink Intuition (Пинк Интуишн ссылка не работает
Red Intuition (Ред Интуишнhttp)
New Fashion или Пармская Обитель ссылка не работает
Посадила рядом, а бирки не поставила, хотя не очень-то уверена, что это одна из них - в инете они тоже разные. Может, профи подскажут, что это за сорт. Остальные розы все в бутонах.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
Я в цветоводстве небольшой специалист, но глядя на мои розы (1-высаженная в этом году от "Флоса", 2- купленны на местном рынке\. в прошлом году цвели нормально, в этом с трудом отошли от корня) и у меня впечатление, что не роза растет, а прёт (я их активно подкармливала по совету форумчан) шиповник.Это что значит_ что они все привитые и растут ниже прививки. Причем молодая роза от Флоса сначала давала нормальные ветки и даже бутоны набрала, но после удаления бутонов в рост пошли ветки с мелкими -мелкими листьями откуда-то снизу из земли. Моя версия верна или это чтото другое?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Девушки! какие чудесные у всех розы! Попытаюсь свою вставить-одна у меня пока цветет. Вопрос небольшой к знатокам-бутоны одной розы ну очень облеплены тлей-по нескольку раз за день снимала тлю(методом удавления!). Под конец обрызгала настоем сигаретных бычков-хватило на 4 часа.. Отчего такое может быть? Что я сделала неправильно?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Так шиповник сразу отличим от роз,сравните листья,если ниже прививки-однозначно шиповник,осторожно, как можно глубже из земли, отрезать его и все.ЭльФранк писал(а):Я в цветоводстве небольшой специалист, но глядя на мои розы (1-высаженная в этом году от "Флоса", 2- купленны на местном рынке\. в прошлом году цвели нормально, в этом с трудом отошли от корня) и у меня впечатление, что не роза растет, а прёт (я их активно подкармливала по совету форумчан) шиповник.Это что значит_ что они все привитые и растут ниже прививки. Причем молодая роза от Флоса сначала давала нормальные ветки и даже бутоны набрала, но после удаления бутонов в рост пошли ветки с мелкими -мелкими листьями откуда-то снизу из земли. Моя версия верна или это чтото другое?
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Я за лето розы пару раз брызгаю химией,независимо от наличия бутонов и цветов,других эффективных мер от тли не вижу.Ксюха писал(а):Девушки! какие чудесные у всех розы! Попытаюсь свою вставить-одна у меня пока цветет. Вопрос небольшой к знатокам-бутоны одной розы ну очень облеплены тлей-по нескольку раз за день снимала тлю(методом удавления!). Под конец обрызгала настоем сигаретных бычков-хватило на 4 часа.. Отчего такое может быть? Что я сделала неправильно?
-
садовник
- Прихозовец100+
Всегда от тли для роз у меня хватало хозяйственного мыла(сейчас это еще проще появился препарат зеленое мыло ничего цедить не надо просто разбавить водой)Простым опрыскиванием (мыло ,чеснок,перец ,чистотел)тлю достать трудно-она прячется внутри скрученного листа.А вот если препарат налить в тазик и подержать макушку розы минуты две три примо в растворе то у тли не будет шансов.Эльвир писал(а):Я за лето розы пару раз брызгаю химией,независимо от наличия бутонов и цветов,других эффективных мер от тли не вижу.Ксюха писал(а):Девушки! какие чудесные у всех розы! Попытаюсь свою вставить-одна у меня пока цветет. Вопрос небольшой к знатокам-бутоны одной розы ну очень облеплены тлей-по нескольку раз за день снимала тлю(методом удавления!). Под конец обрызгала настоем сигаретных бычков-хватило на 4 часа.. Отчего такое может быть? Что я сделала неправильно?
Игорь
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
а вот моя Остинка Christopher Marlowe (была уверена, что Сангрия
). Такая душистая!!!!!
[/img]

Последний раз редактировалось Ксюха 01.07.2010, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.