не ботаник писал(а): Эппл, клёвые черешенки!!!.= Интересно, на нашем черноземье такие расти будут? А то сколько не зарываю косточек в землю, эффект - 000
А почему именно "косточки в землю"? А если попробовать просто саженец? Наверняка есть сорта черешни, которые будут нормально плодоносить и у Вас!
не ботаник писал(а): Эппл, клёвые черешенки!!!.= Интересно, на нашем черноземье такие расти будут? А то сколько не зарываю косточек в землю, эффект - 000
А почему именно "косточки в землю"? А если попробовать просто саженец? Наверняка есть сорта черешни, которые будут нормально плодоносить и у Вас!
Саженец, его ведь достать надо. У нас вишни - то, кроме мордовской метёлки не достать
Саженец, его ведь достать надо. У нас вишни - то, кроме мордовской метёлки не достать
Диана Викторовна! Рискованно,но в городе я бы попробовал,но так как не имею тут участка,пытаться не буду. От знакомой в Туймазах слышал,что в том году у них черешня была, но мне кажется урожая ее можно лишь после (в прошлые года зимы мягкие были) мягких зим дождаться,еще и от птиц спасать
Витал писал(а):Вот так ураган пронесся. Ветви просто отрывало от стволов. Одну из Мельб разорвало пополам.
Виталий,сочувствую. У нас пару ураганов было в июне,пока слава Богу,пронесло. А дождей так и нет,поблизости местами прошелся,кот наплакал.
Эльвир, интересно то, что пронесся в аккурат по середине деревни. Края не затронул.
Потом хлынул проливной дождь секунд на 30. И все.
С природой не поспоришь,очень жалко столько трудов,увы против природных катаклизмов мы бессильны.Если верить всему- на следующий год тоже пророчат засуху
Эльвир писал(а):
С природой не поспоришь,очень жалко столько трудов,увы против природных катаклизмов мы бессильны.Если верить всему- на следующий год тоже пророчат засуху
Эльвир, это точно.
Я после прошедшей зимы, засухи и прорывающихся в сад коз. Сделал вывод.
Надо больше сажать. Может, что и выживет.
Я уж и так перестраховываюсь, привязывая все прививки, текущего года, к кольям и т.п.
Но кое что не успел дополнительно перевязать – вывернуло, вместе с колом(рычаг получился).
Александр, насчет Сусова интересно. Не знал.
А меня еще все в деревне спрашивают, ну куда ты столько сажаешь?
Витал писал(а):[Сделал вывод.
Надо больше сажать. Может, что и выживет.
Такие же рекомендации давал Сусов:
- Сажайте больше и чаще, все равно часть выпадет.
На своих 6сотках этому неуклонно следую. Что-то выпадает, а что-то зацепляется. Думаю, т.о. мы определяем приемлемость (соответствие) сортов нашему микроклимату. При этом совершенствую построение дерева(дерево-сад) и довожу до примитива агротехнику .
Эльвир писал(а):[ С природой не поспоришь,очень жалко столько трудов,увы против природных катаклизмов мы бессильны.
Если верить всему- на следующий год тоже пророчат засуху
С какой природой? Козами? Или морозом из-за которого подмерзшая древесина стала хрупкой? А что и то и другое для Витала открытие? Кто ему мешал забор из колючей проволоки сделать и привить мелбу на зимостойкий скелет?
"Ну здресьте-Настя!" У Вас всегда (в последние как минимум 5 тес. лет) в весенне-летний период засуха, иначе бы чероземов не было! Неужели было недостаточно времени подобрать агротехнику для соответствующих условий???
Тогда кого будим винить, себя или "природные катаклизмы" или искать каких-то ещё козлов отпущения? Может сосед сглазил?