Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катюша

Сообщение Катюша »

Тамара! они все красивые, только мне уже никаких не надь-два прикопа нужно рассадить :drv
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галь! Это Леонардо да Винчи. Очень благодарный сорт.
Кать! А мне мама сказала, что если еще куплю, она сама :drv Но я местечки присматриваю. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тамара, как всегда, можно сойти с ума от Ваших роз!!! :bis
А у меня пока только плетистая "Амадеус" второгодка зацвела. Мне так нравится... :oops: И цветы долго держатся. Как-то я и не надеялась, что с такой зимой у меня плетистые розы выживут.
Изображение
Изображение
Сейчас жду, когда Эльф зацветет, в прошлом году всего один цветочек был. А Берштейн не успела поймать - пока со спиной неделю валялась, он процвел, одни лепестки на земле оставил.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Таня! Спасибо! Ваши тоже красотки :bis . Бернштайн-роуз я тоже пропустила, быстро отцветает, А Эльф - четвертый с конца, с каждым годом цветков все больше и непрерывное цветение, но сейчас появилась черная пятнистость и, конечно, такого цветения, как в каталоге, не добиться.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тамара, не хочу, как в каталоге - хочу, как у вас!!! :-)
У меня еще новенький Чип энд Дэйл бутончик набрал, но очень маленький. Хайди вся в бутонах, жду... Не перенес зиму только Леонардо, так жалко. :cry:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

не ботаник писал(а):Тамара, сорри, если Вас не затруднит, просветите пожалуйста, чем английские парковые розы отличаются от канадских? Просто, до сих пор сажала чайно-гибридные, но после этой зимы, чую, пора переходить на шиповник :ooops:
Не ботаник! Английские парковые Вы имеете в виду розы Остина. Они неприхотливы, но бесподобно красивы . Канадки я не сажала, но, судя по отзывам, они не очень интересны в цвету. Будем вместе укрывать на зиму, и и все у Вас получится. Считаю, канадки рекламным ходом.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Тамара :-) Спасибо большое! (я уж подумала, Вы про меня забыли :ooops: ), Чайно - гибридные я укрывала на зиму соломой, сверху домики из рубероида и окучивала землёй, видимо, не помогло... буду сажать новые - очень хочеться такую же красоту, как у Вас (ну хоть чуть - чуть). Канадки я видела в каталогах, цена впечатляющая, думала - и эффект такой же будет. Буду искать розы Остина. Ещё раз спасибо за галерею роз и за ответ :D
каждый заблуждается искренне...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не ботаник! Не могу сказать, как действует в Ваших краях земляная окучка, но домики вредны, запасайтесь крюками, чтобы пришпиливать розы.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Пришпилить, а потом чем? Может спабондом? Просто у нас в последние годы декабрь морозный и почти бесснежный. Поэтому и подумала, что домики и окучка корни сберегут (как оказалось, очередной раз лоханулась..)
каждый заблуждается искренне...
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3114 раз

Сообщение Звезда севера »

У меня первогодка чайно-гибридная дала первые два цветка, теперь вот думаю, что это - Майнцер Фастнахт или Энрик Палау. Думаю, Майнцер, т.к. нет розового оттенка, а сплошной сиреневый перламутр. Продавалась просто как ЧГ.Очень была поражена неожиданным цветом. Всем соседкам показала и решила срезать, чтобы дать красотуле подрасти. Тоже присоединяюсь к ученикам, буду учиться правильно укрывать свои "культурные" розы, а парковые, сорта соседи дали, прекрасно зимовали безо всякого укрытия.
С уважением, Вера
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, с прекрасным цветением, замечательны все ! Некоторые узнала , но названия все равно хотелось бы . Очень нежна Блю фо Ю, я на картинках ее не находила сильно отличительной от Рапсоди ин Блу, а она нежнее . Еще что то навое на 18 фото, название напишите пожалуйста.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! 18-ая - это Brownie, фирмы Легрис, очень интересной окраски, но пишут, что куст болявый, будем смотреть.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):Альбина! 18-ая - это Brownie, фирмы Легрис, очень интересной окраски, но пишут, что куст болявый, будем смотреть.
Тамар, а твоя уже зимовала или это посадка этого сезона?
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

Олантит писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня что-то с розами.... Какие-то болячки....Может, кто-то знает как это вылечить. Вот фото .....
http://jpe.ru/1/max/300610/0umsdchrmh.jpg
http://www.rosebook.ru/articles/vredite ... 1%8B%D0%B9
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Крошка Ру
Профи

Сообщение Крошка Ру »

тамара писал(а):
не ботаник писал(а):Тамара, сорри, если Вас не затруднит, просветите пожалуйста, чем английские парковые розы отличаются от канадских? Просто, до сих пор сажала чайно-гибридные, но после этой зимы, чую, пора переходить на шиповник :ooops:
Не ботаник! Английские парковые Вы имеете в виду розы Остина. Они неприхотливы, но бесподобно красивы . Канадки я не сажала, но, судя по отзывам, они не очень интересны в цвету. Будем вместе укрывать на зиму, и и все у Вас получится. Считаю, канадки рекламным ходом.
Канадки скорее окультуренные шиповники, нежели розы, и уж точно не стоят тех денег, за которые их продают.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»