Перец сладкий и горький 2010

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, он еще может потемнокраснеть, с лиловыми это бывает. Наберись терпения.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Esme писал(а):Лена, он еще может потемнокраснеть, с лиловыми это бывает. Наберись терпения.
:roll: ой, а я чуть все не сняла. Галь, хорошо, что подсказала, подожду, осталось там штук пять.
Изображение
Лена )
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А красивый пересорт!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Ponka , а как он все-таки назывался то?
Природа ничего не порождает без причины.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Пошла утром парник подкармливать и чуть не упала от неожиданности....Почти все перцы "голые" стоят , под ними - всё листьями усыпано. Обнаружила , что всю землю мышь подлая перекопала . Одни дыры...Видимо , дня 2 назад учинила она эту пакость . Вот зараза (заразы) !!! И сюда добрались... Ненавижу.
С уважением, Ольга.
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Да,урожай перца в этом году радует.Поэтому надо им правильно распорядиться,заготовить,сохранить.Рецепт смотрите в домашних заготовках.
Сергей Николаевич
Дачник

Сообщение Сергей Николаевич »

Пытались ранее садить перцы - увы . Возможно всё дело в сортах ., Продают - комерсанты ( ранее назывались спекулянты ) , обещяют что, вырастет золотой слиток а , выростает какашка - прошу прощения . Хотелось бы узнать , есть ли сорта перца для Тверской об.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

JALAPENO, он же Халапеньо, он же Халапеньо

Сообщение ks »

А вот перец острый, как... @!!!
JALAPENO, он же Халапеньо, он же Халапеньо.
Перец привезён из солнечной Флориды в марте, семена сразу практически посажены, с мая - в ОГ. Без укрытий и всяких особых ухаживаний. Пока не краснеет, но размер и форму свою набрал!
ссылка не работает
На кустах от 3 до 10 штук, ещё цветёт.
А это его сосед - чили, но из Краснодарского края, в смысле, семена из купленных на рынке перцев. Тоже чувствует себя прекрасно!
ссылка не работает
Эти - сладкие, из парника, мамины. Не знаю, как их зовут.. но тоже не из магазинных пакетиков. Здоровенные и вкусные! Некоторые боками погорели правда...
ссылка не работает
Сергей
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ссылка не работает

В этом году перцы я впервые выращиваю в теплице. Урожай устроил во всех отношениях. В основном сажала гибриды. Индало, Латино, Клаудио, Эрли - урожайные, толстостенные, шли в салаты и в заготовки. Понравились Фишт и Альбатрос - хороши на фаршировку. Сажала и два сорта - Колобок и Золотой юбилей. По урожайности проигрывают они гибридам. Не понравились вовсе Оранжевый бык и Звезда Востока. Звезда Востока - малоурожайный, а Оранжевый бык - вытянутый, тонкостенный оказался.
Из горьких сажала: Астраханский - в этом году мелковат почему-то, понравился Горгона - ярко оранжевый, и не совсем термоядерный. Еще сажала декоративный горький Вихрь - малюсенькие плоды, сначала синие, потом красные - оказался не ко двору.
ссылка не работает
Вот горькие перцы на фото. Горгону правда уже оборвала. У него верхние спелые перцы растут носиком вверх, на дальнем кусте виден один перец. Урожайный, просто до фото оборвали (и уже замариновали).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

Изображение Вот такая разница у меня в этом году между Денисом и Джемини :oop: . Размер Джемини 17см.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Анина писал(а):Вот горькие перцы на фото.
Красота!! :appl Клумба прямо.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а):Лена, он еще может потемнокраснеть, с лиловыми это бывает. Наберись терпения.
У меня в прошлом году так и случилось, только перцы были не лиловыми, а буквально черными! С одного куста для друзей так и сняла-зеленый, светло-зеленый и черный-говорят, в салате смотрелось загробно.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Анина писал(а):..Из горьких сажала: Астраханский - в этом году мелковат почему-то, понравился Горгона - ярко оранжевый, и не совсем термоядерный. Еще сажала декоративный горький Вихрь - малюсенькие плоды, сначала синие, потом красные ..
А Непоседу от Манула не сажали? Или я что то напутал.Помнится я всё хотел спросить что получилось.
У меня он сидит в вёдрах и ОГ, высадил пока не замучил беднягу в конец в стаканчиках, пушистенький кустик,много плодиков, много цветов, завязывается очень хорошо, плоды пока светло желто-зелено-белого цвета, а если проще то прямо мини Белозёрка, горечи никакой обычный перечный вкус. Подожду когда созреет - может злости наберёт(хотя бы на меня!)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Karamba писал(а): А Непоседу от Манула не сажали? Или я что то напутал.Помнится я всё хотел спросить что получилось.
У меня он сидит в вёдрах и ОГ, высадил пока не замучил беднягу в конец в стаканчиках, пушистенький кустик,много плодиков, много цветов, завязывается очень хорошо, плоды пока светло желто-зелено-белого цвета, а если проще то прямо мини Белозёрка, горечи никакой обычный перечный вкус. Подожду когда созреет - может злости наберёт(хотя бы на меня!)
Сеяла точно. Вроде он у меня не взошел. А сейчас вот думаю, может тот, который я считаю пересортом и есть Непоседа. По виду похож на Белозерку, у меня поспел в основном (т.к. в теплице), полуострый, чтобы остроту почуствовать, надо на вкус перегородочку или семечко попробовать. Похоже я землю из-под невзошедших "непосед" досыпала в обычные перцы, там, наверное, все-таки взошел и перерос обычный, его и оставила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

В этом году понравились все перцы, кроме Дениса...выросло всего 2 штуки и то кособокие.
А Игрок уродился разный, но довольна в обоих случаях, даже больше довольна пере сортом, чем оригиналом, толстостенный,сочный и вкусный.
Так же порадовала Зорька, сам кустик невысокий, очень много цветов( да же слишком), ну и перцев то же много
Здесь КАСАБЛАНКА, СНЕГОПАД и ЗОРЬКА. Все толстостенные и сочные :D
ссылка не работает
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»