Улыбнуло!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Два года назад я была в Белоруси, в Барановичах и под Минском. Поля все распаханы-засеяны, скотинка пасётся, никакого бурьяна, как на наших бескрайних просторах! Кстати, то же и в Татарстане - на полях всё аккуратненько, хотя и там, и в Белоруси домики очень небогатые, техники не видать, но пасутся лошадки и видны за заборами какие-то плуги-бороны.Илона писал(а):У нас не порядок, у нас расцвет маразма в любой отрасли, какую ни затроните.
Можно на ТЫ.
- Просто кваша
- Профессионал
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
По поводу сельского хозяйства. Это самая убыточная отрасль нашей эконимики (кроме птицеводства). Каждый год в сельское хозяйство вкладываются бешенные бабки, а отдачи нет. Цены на сельхозпродукцию устанавливаются государством, и всегда ниже себестоимости. Так какой смысл этим заниматься? Ради процесса?
В прошлом году колхозное поле по дороге на дачу было засажено луком. Шикарный лучок вырос, скажу я Вам. Когда поспевал урожай его тщательно охраняли от любителей дарьмовщинки. А потом, так и не собрав лук, все поле... запахали. Патамушта батька на вертолете пердически летает и неубранные поля отслеживает. Та же участь постигла и позапрошлогоднюю морковь. А может я отстала? Может это новый вид сидератов? Но скорее всего в колхозе не было техники. Покупка импортной техники колхозами мягко говоря не приветствуется, закупают отечественное, а оно ломается на следующий день. В результате мехдворы полны ломья, а в поле
По поводу хороших идей: у нас любую извратят до неузнаваемости. Хуже дурака только *цензура* с инициативой.
В прошлом году колхозное поле по дороге на дачу было засажено луком. Шикарный лучок вырос, скажу я Вам. Когда поспевал урожай его тщательно охраняли от любителей дарьмовщинки. А потом, так и не собрав лук, все поле... запахали. Патамушта батька на вертолете пердически летает и неубранные поля отслеживает. Та же участь постигла и позапрошлогоднюю морковь. А может я отстала? Может это новый вид сидератов? Но скорее всего в колхозе не было техники. Покупка импортной техники колхозами мягко говоря не приветствуется, закупают отечественное, а оно ломается на следующий день. В результате мехдворы полны ломья, а в поле

По поводу хороших идей: у нас любую извратят до неузнаваемости. Хуже дурака только *цензура* с инициативой.
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Да, в России все по другому, то есть вообще по-моему нет сельского хозяйства. Во всяком случае судя по ПОдмосковью и прилигающим областям.Илона писал(а):По поводу сельского хозяйства. Это самая убыточная отрасль нашей эконимики (кроме птицеводства). Каждый год в сельское хозяйство вкладываются бешенные бабки, а отдачи нет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Nsima
- Прихозовец100+
Когда мы въезжаем в Беларусь (Витебская обл.), то разница офигительная - дороги, поля, порядок... Где наши поля? Было х штук (по дороге на дачу), когда их вспашут, то можно было камней-булыжников пособирать пройтись. Этой весной мы так и не дождались сего торжественного момента
. Зато как цвели наши поля!
Одуванчики были чудо как хороши, я даже остановиться сфотать хотела эти пейзажи (надо было всё-таки)... Может, это и байка - Батька облетал на вертолёте свои просторы и как-то зацепили пскопскую землю - так он от ужаса чуть не ... (за своё принял...).
Хоть оно стопицот раз убыточное (с/х) в Беларуси, но оно есть и белорусы знают, что едят и пьют. И я практически всегда покупаю белорусские мясо-молочные продукты, благо уже и магазинов таких у нас достаточно открылось (раньше только на рынке продавали).
Сейчас надо дёрнуть в Витебск дочку к школе одеть-обуть, это тоже во всех смыслах выгоднее делать в Беларуси, а не в моей д.Гадюкино. (жара не пускает меня в путь-дорогу).
Так что в моих глазах Беларусь остаётся социально направленым государством
, с моей колокольни меня там всё устраивает.

Хоть оно стопицот раз убыточное (с/х) в Беларуси, но оно есть и белорусы знают, что едят и пьют. И я практически всегда покупаю белорусские мясо-молочные продукты, благо уже и магазинов таких у нас достаточно открылось (раньше только на рынке продавали).
Сейчас надо дёрнуть в Витебск дочку к школе одеть-обуть, это тоже во всех смыслах выгоднее делать в Беларуси, а не в моей д.Гадюкино. (жара не пускает меня в путь-дорогу).
Так что в моих глазах Беларусь остаётся социально направленым государством

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
alex-botan
masleno
А где Вы увидели разницу между режимами?
Я, например, не вижу. Если слепой, то подскажите, буду признателен.
Лагеря и тюрьмы? Так не воруй.
Илона
У Вас конечно не эдем и об этом никто не говорит, но, если-бы в свое время республику отдали на растерзание лицам одной национальности... С Вашими-то полезными ископаемыми... Предполагаю, что тогда бы вещали бы и о голодных белорусских детях.
А Россия, пока востребована ее сырьевая труба, выдерживает любые потрясения и жируют в ней только те кто имеет доступ к этой трубе да еще к бюджетным деньгам.
Сельское х-во убыточно и датируется государством везде.
Ящик зря выбросили. У Вас Батька более прикольный. Вот я вчера посмотрел программу Время - наши лукавые гномики скушные и прогнозируемые. Один потушил пожары и победил смог( это и так было понятно. так-как ветры переходили на другие румбы), а второй, пока правда единственный борец, громил коррупцию. Сегодня опять будет громить.
А то что один из лидеров их партии покинул столицу во время надвигающегося коллапса и полетел лечить спортивную травму за рубеж об этом ни слова..Он что профессиональный спортсмен?
Общем рыба гниет с головы и смердит так, что уже весь мир нос воротит в сторону.
А где Вы увидели разницу между режимами?
Я, например, не вижу. Если слепой, то подскажите, буду признателен.
Лагеря и тюрьмы? Так не воруй.
Илона
У Вас конечно не эдем и об этом никто не говорит, но, если-бы в свое время республику отдали на растерзание лицам одной национальности... С Вашими-то полезными ископаемыми... Предполагаю, что тогда бы вещали бы и о голодных белорусских детях.
А Россия, пока востребована ее сырьевая труба, выдерживает любые потрясения и жируют в ней только те кто имеет доступ к этой трубе да еще к бюджетным деньгам.
Сельское х-во убыточно и датируется государством везде.
Ящик зря выбросили. У Вас Батька более прикольный. Вот я вчера посмотрел программу Время - наши лукавые гномики скушные и прогнозируемые. Один потушил пожары и победил смог( это и так было понятно. так-как ветры переходили на другие румбы), а второй, пока правда единственный борец, громил коррупцию. Сегодня опять будет громить.
А то что один из лидеров их партии покинул столицу во время надвигающегося коллапса и полетел лечить спортивную травму за рубеж об этом ни слова..Он что профессиональный спортсмен?
Общем рыба гниет с головы и смердит так, что уже весь мир нос воротит в сторону.
- Светлана
- Профи
В прошлом году я была у своих друзей в Белоруссии. Разница обалденная....Действительно поля там все засеяны, а если и не засеяны, то пасется скот. Дороги чистейшие...а городок Марьина горка поразил моё воображение чистотой. Не думаю что это заслуга Лукашенко, сами люди другие.... Колбаса там наивкуснейшая!!! Домой я притащила целый чемодан...Люди живут скромно...но и с голоду не умирают.
Хочу в Белоруссию....так хочу...в этом году не получилось. Да и друзья мои такие замечательные.....
Да...мне показали домик мамы Лукашенко...место хорошее и домик скромный...то что не дворец точно...
Хочу в Белоруссию....так хочу...в этом году не получилось. Да и друзья мои такие замечательные.....
Да...мне показали домик мамы Лукашенко...место хорошее и домик скромный...то что не дворец точно...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Alinera
- Дачник
Надо бы и России, и Украине УЧИТЬСЯ у белорусов, но поздно - слишком много наворовано... Всё и вся покупается и продаётся !Светлана писал(а):В прошлом году я была у своих друзей в Белоруссии. Разница обалденная....Действительно поля там все засеяны, а если и не засеяны, то пасется скот. Дороги чистейшие...а городок Марьина горка поразил моё воображение чистотой. Не думаю что это заслуга Лукашенко, сами люди другие.... Колбаса там наивкуснейшая!!! Домой я притащила целый чемодан...Люди живут скромно...но и с голоду не умирают.
Да и общество, народ за 20 лет хаоса и вседозволенности просто ДЕГРАДИРОВАЛИ !
Ведь уже не секрет, что за это время выросло целое поколение, РАБОВ-дегенератов и "элиты", а по-простому - воров законных (не путать с ворами в законе),
А в Беларуси и вправду ВСЁ замечательно, кричали, что Лукашенко кого-то прижимает, нет демократии - да ОН просто НЕ ДАЛ РАЗВОРОВАТЬ страну, а за это время выросло поколение уже привыкшее к порядку и элементарным нормам человеческого приличия.
А братские Россия и Украина, с их "большим" потенциалом оказались в Большой Заднице !!!
А.Г. Лукашенко - Браво !!!

Нас не догонят !...

- Просто кваша
- Профессионал