Капельное орошение

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Жаврик

Сообщение Жаврик »

Все заросло в теплице, трудно сфотографировать капельную ленту по всей длине грядки, но вот что удалось:
Изображение
Изображение
Изображение
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Rom165 писал(а):Какое орошение? Хоть капельное хоть другое. В Подмосковье вообще что-то поливать приходится недели две-три от силы. остальное время воду желательно бы откачивать. Особенно если учесть, что тут в основном члены ......
Интересно сегодня все это почитать.... Словно сглазили.....или Всевышний сказал - "....не зарекайся...."
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Вадимыч писал(а): Самая расходная часть - капельные линии нетафимовские около 3 руб за метр ..
Вадимыч, капельные линии по 3 руб. за метр это где и как можно приобрести?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Капелька очень пришлась по душе моркови и МНЕ! :D Проблем с поливом практически нет, только налить воду в бак и всё ! Обязательно в следующем году переведу на капельный полив огурцы и флоксы. Может и на помидоры хватит. :-)
Вот только у меня вопрос по поводу очистки капельки перед зимой. В обычных шлангах, которые растянуты по участку зачастую разрастаются водоросли, которые ошметками вылетают , когда накачиваем воду. Я так думаю, что наверное и в капельке тоже самое происходит. Способ борьбы водорослями в бассейне подсмотрела на ФорумХаузе . Там применяют перекись водорода, точнее пергидроль. Провела опыт по очистке жутко зеленой "болотной" воды из собственного прудика - работает! :D Вот теперь подумываю перед уборкой на зиму все это хозяйство запихнуть в бак с водой, куда добавлю перекись и пусть полежит недельку, надеюсь поможет. Как вы считаете? Или есть какой другой способ?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

В принципе можно и белизной в ванне...тоже будет все чистое.. Вода проточная промоет. Конечно, за всем нужен уход. И пластик он все выдержит. Можно кусок трубки с 1...2 эмитерами отрезать и поэкспериментировать.
А цена капельки за 3 руб., эта цена в контейнере, в котором сотни километров этой трубки и уже с растаможкой. В этом году была и по 2,4 руб вполне нормальная.
А все остальное сверху, ну это чей то бизнес.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч! А на зимнее хранение лучше домой забрать? Мне кажется ,что лента морозов не выдержит,если на даче оставить .
С уважением, Ольга.
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Любознательный »

Спецы капельного полива! Подскажите мне, как и из каких компонентов можно собрать систему капельного полива для трех теплиц небольших (размеры каждой 6020ммх2840мм длина-ширина). В одной сажаем огурцы, в двух других томаты. Это дача в Ленобласти.
Задача - облегчить полив, т.к. в середине недели маме приходится это поливать лейками вручную.
Хотелось бы задействовать насосную станцию, которая установлена для водоснабжения участка из колодца.
Если задействовать какой-нить программируемый контроллер, ведь можно запускать полив кратко, но несколько раз в сутки. За это время вода в трубе всяко нагреется. Значит, не понадобится использование нагревательных емкостей.
Посоветуйте, по какой схеме и какими трубами разводить воду, какими разливать, какие встроенные капающие устройства искать, какие использовать электромагнитные клапаны и программируемый контроллер. Или как прикинуть проект такой системы.
В Питере автоматизированный капельный полив пока экзотика. Контор мало. В одной конторе систему, собранную на компонентах Rain Bird, навскидку оценили с работой 30000 руб. Хотел бы уложиться до 10000 за компоненты.
L
Дачник
Интересы: Дача
Занятие: Автоматика

Сообщение L »

Любознательный писал(а):Спецы капельного полива! Подскажите мне, как и из каких компонентов можно собрать систему капельного полива для трех теплиц небольших (размеры каждой 6020ммх2840мм длина-ширина). В одной сажаем огурцы, в двух других томаты. Это дача в Ленобласти.
Задача - облегчить полив, т.к. в середине недели маме приходится это поливать лейками вручную.
Хотелось бы задействовать насосную станцию, которая установлена для водоснабжения участка из колодца.
Если задействовать какой-нить программируемый контроллер, ведь можно запускать полив кратко, но несколько раз в сутки. За это время вода в трубе всяко нагреется. Значит, не понадобится использование нагревательных емкостей.
Посоветуйте, по какой схеме и какими трубами разводить воду, какими разливать, какие встроенные капающие устройства искать, какие использовать электромагнитные клапаны и программируемый контроллер. Или как прикинуть проект такой системы.
В Питере автоматизированный капельный полив пока экзотика. Контор мало. В одной конторе систему, собранную на компонентах Rain Bird, навскидку оценили с работой 30000 руб. Хотел бы уложиться до 10000 за компоненты.
Я бы посоветовал приобрести вот такой комплект "Дачник-100А" http://samara.farmgarden.ru/product_inf ... ucts_id=31
и дополнительно к нему редуктор (регулятор давления) http://samara.farmgarden.ru/product_inf ... ucts_id=84
Дешевле и качественнее вряд-ли найдете - к сожалению в России есть некоторые проблемы для дачников с приобретением комплектов капельного орошения - это, пожалуй, единственная фирма которая идет навстречу дачникам.
Надеюсь что администрация не сочтет меня рекламным агентом.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

ну в общем то да, и трубочку потом можно ставить какая больше приглянется, в подавляющем большинстве они все одного диаметра. У самого самотеком без автоматики, открыл краник бачка да пошел. Мало так еще раз наполнил - эт летом.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Вадимыч....приходил , а мне не ответил....
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Света, "по просьбам трудящихся" отвечаю про капельный полив не в личку, а здесь.
Началось все несколько лет назад, когда купила "конструктор" под названием " Система капельного орошения Росинка", который до сих пор так и лежит невостребованным.
ссылка не работает
А в прошлом году, начитавшись советов Вадимыча и других "продвинутых" форумчан решила-таки, что хватит истязать себя. Нашла профессиональный шланг для капельного полива (ну не знаю, как он правильно обзывается. :oop: ) и пластмассовую флягу на 100 л.
ссылка не работает
Во фляге внизу муж проделал отверстие и поставил кран, слегка приподняли ее , вода в гряды идет самотеком. До самого конца гряд доходит отлично, хоть они не маленькие, длиной около 10 м, плюс расстояние от фляги до гряд метра 3.
ссылка не работает
От емкости идет шланг до тройника (опять же это я так называю эту штучку :oop: )
ссылка не работает
Далее все просто, я морковь посеяла в две узкие гряды, которые расположила рядом. В каждой гряде всего два рядка, между которыми прямо на грунт положила шланг для капельного полива. На конце шланг , не особо заморачиваясь, просто перегнула и перевязала веревкой, ну вроде как заглушила.
Вот и вся хитрость. Остается только накачать воду, открыть краник (а я его и вовсе не закрываю) и ФСЁ. :-)
Единственный недостаток я вижу в том, что фляга светлая и вода там если оставить зацветает, но я наливаю и сразу поливаю. Земля в этом году горячая и пока до корней дойдет успевает согреться. Ну и в конце концов можно прикрывать чем-нибудь непрозрачным, да хоть черным мешком для мусора.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

masleno писал(а):.... лента морозов не выдержит.... .
она все выдержит, если ее зимой не трогать... И самый слабый момент если неоднократно сматывать и разматывать с заломами. А вот промыть прочистить конечно бы надо... Может подберуться какие то простые варианты. А чё.... и утрете нос флагманам индустрии :lol:
Аленка писал(а):.... и ФСЁ. ....
ааааа фильтр ? :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вадимыч писал(а):
Аленка писал(а):.... и ФСЁ. ....
ааааа фильтр ? :oop:
А нет такого. :shock: Что он хоть из себя представляет и куда его ставить?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! СПАСИБО!!! Вопросы остались...а где купила шланг???каков размер дырочек в шланге?
Вадимыч! А фильтр зачем??? и куда вставлять?
И ещё...а удобрения можно добавлять в эту воду?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Любознательный писал(а):Спецы капельного полива!
Хотел бы уложиться до 10000 за компоненты.
Вполне уложитесь гораздо дешевле.

По поводу переламывания ленты - в этом году уже четвертый год как использую капельную ленту производства Metzerplas ( Израиль). На зиму собираю и храню в холодном сарае там же на даче. В местах переломов трещин нет.
В этом году в связи с сильной жарой вороны прочувствовали где можно поживиться влагой и наделали дырок в ленте. Пришлось в эти выходные ставить пугало. Вроде бы подействовало.

По промывке капельной ленты - вообще если ставить на входе в систему фильтр, то проблем с накоплением водорослей внутри быть не должно.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»