Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

И у меня было много белесых морковин из своих семян. Что-то с нашей морковкой сделали, то цветет в 1 год, то не всходит, то муха нападает, да и храниться стала плохо. А вот свекла своими семенами получается супер.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ксюха писал(а):хочу в это году поробовать морковные семена собрать-соседи отдельно сажают 1 морковку, срезав предварительно зеленушку. Зеленушка отрастает заново и дает уже семена. Кто-нибудь пробовал? или легче купить?
Я это к чему-в этом году из 2-х пакетов огурцов всего взошло 5 ростков! Соседка дала свои семена- взошли все! строем!
Каждый год для привлечения полезных насекомых обсаживаю морковью капусту по периметру посадок : цветет, привлекает, семена осыпаются и всходят на след. год по участку. Зеленушку не обрезаю, но для эксперимента можно часть зеленушки срезать, часть оставить.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У меня в этом году ТТТ взошла морковь щеткой. Ни разу такого не было. Даже страшно прореживать было.
Изображение
Лена )
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я смогла рассмотреть одиночные крохотные всходы . Посеяла только 23.05 . И дожди , дожди... Затянуло их глубоковато . Бум ждать...
С уважением, Ольга.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Оля, я тоже сажала морковь 23 мая...и наконец то дождалась! Сеяла густо, от души...(лучше проредить, чем остаться без морковки). Всходила где густо, где пусто, но потом взошла вся. Видимо действительно семена дождями затянуло...
PEPS

Сообщение PEPS »

у меня вместо морковки взошел укроп..... вроде фирмы известные брала. Если семена замочить успею я? или поздняк уже с морковкой?
Рыжик
Прихозовец100+
Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)

Сообщение Рыжик »

PEPS писал(а):у меня вместо морковки взошел укроп..... вроде фирмы известные брала. Если семена замочить успею я? или поздняк уже с морковкой?
Точно не ботва моркови, есть ведь что-то общее?.. Сажайте, ну будет чуток мельче, у многих в нашем посёлке только неделю или две как вылезла.
Можно на ТЫ.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

PEPS писал(а):у меня вместо морковки взошел укроп..... вроде фирмы известные брала. Если семена замочить успею я? или поздняк уже с морковкой?
Я сеял и в конце июня,при летнем посеве заметил одно-морковь растет очень быстро,плоды не были мельче майских посадок. Только не берите в палатках,типа возле вокзала или возле нашего Универсала,много обмана. Лучше зайти в Дачник или др. спец. торговые точки.
PEPS

Сообщение PEPS »

Рыжик , взошел точно укроп....ну и штук несколько моковочек. Жаль огромная грядка пустует, вот и думаю засадить заново.
А семена покупаю только в проверенных местах, может поливала не часто. поэтому не взошла. Значит пшел я опять сажать :bee
галина53

Сообщение галина53 »

[quote="Людмила Тихоновна" ......Но от луковой я научилась спасаться.А вот на морковь этот способ не действует......
Людмила, научите и меня,плиз Лук гибнет :cry: :cry: :cry: :cry:
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Неожиданно для себя обнаружила замечательное содружество моркови и цветов бархатцев. Посадила цветы по периметру по краю грядок с морковью и луком больше для красоты. Думаю вокруг цветов морковь и лук на еду повытаскаю и цветам разросшимся будет по просторнее. И каково же было мое удивление, когда заметила, что вокруг цветов выросли гигантские овощи ! Даже на грядках, где лук и морковь были посажены на 2 недели позже. Ни луковой мухи ни морковной ! Причем такая картина по всем 8 лукоморковным грядкам. Посмотрим какая будет картошка с другой стороны от соседства с бархатцами.
Довольно для всякого дня своей заботы
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А что никто не пишет (из москвичей про морковь), у меня с поливом выросло :figa ботва вся сухая, ну и корнеплоды мелкие. Тоска.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Том, у меня хорошая морковь, но я ее все лето под лутрасилом держала, только сегодня открыла.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Подлутрасилом это круто, у нас грядочка 2 на 1. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Подлутрасилом это круто, у нас грядочка 2 на 1. :D
Эт я от листоблошки и морковной мухи спасалась. :oops: А потом жара началась и снимать лутрасил не стала, под ним влага подольше держится и хоть немного да притеняет. И не жалею, морковь :D .
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»