И у меня было много белесых морковин из своих семян. Что-то с нашей морковкой сделали, то цветет в 1 год, то не всходит, то муха нападает, да и храниться стала плохо. А вот свекла своими семенами получается супер.
Ксюха писал(а):хочу в это году поробовать морковные семена собрать-соседи отдельно сажают 1 морковку, срезав предварительно зеленушку. Зеленушка отрастает заново и дает уже семена. Кто-нибудь пробовал? или легче купить?
Я это к чему-в этом году из 2-х пакетов огурцов всего взошло 5 ростков! Соседка дала свои семена- взошли все! строем!
Каждый год для привлечения полезных насекомых обсаживаю морковью капусту по периметру посадок : цветет, привлекает, семена осыпаются и всходят на след. год по участку. Зеленушку не обрезаю, но для эксперимента можно часть зеленушки срезать, часть оставить.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Оля, я тоже сажала морковь 23 мая...и наконец то дождалась! Сеяла густо, от души...(лучше проредить, чем остаться без морковки). Всходила где густо, где пусто, но потом взошла вся. Видимо действительно семена дождями затянуло...
PEPS писал(а):у меня вместо морковки взошел укроп..... вроде фирмы известные брала. Если семена замочить успею я? или поздняк уже с морковкой?
Я сеял и в конце июня,при летнем посеве заметил одно-морковь растет очень быстро,плоды не были мельче майских посадок. Только не берите в палатках,типа возле вокзала или возле нашего Универсала,много обмана. Лучше зайти в Дачник или др. спец. торговые точки.
Рыжик , взошел точно укроп....ну и штук несколько моковочек. Жаль огромная грядка пустует, вот и думаю засадить заново.
А семена покупаю только в проверенных местах, может поливала не часто. поэтому не взошла. Значит пшел я опять сажать
[quote="Людмила Тихоновна" ......Но от луковой я научилась спасаться.А вот на морковь этот способ не действует......
Людмила, научите и меня,плиз Лук гибнет
Неожиданно для себя обнаружила замечательное содружество моркови и цветов бархатцев. Посадила цветы по периметру по краю грядок с морковью и луком больше для красоты. Думаю вокруг цветов морковь и лук на еду повытаскаю и цветам разросшимся будет по просторнее. И каково же было мое удивление, когда заметила, что вокруг цветов выросли гигантские овощи ! Даже на грядках, где лук и морковь были посажены на 2 недели позже. Ни луковой мухи ни морковной ! Причем такая картина по всем 8 лукоморковным грядкам. Посмотрим какая будет картошка с другой стороны от соседства с бархатцами.
тамара писал(а):Подлутрасилом это круто, у нас грядочка 2 на 1.
Эт я от листоблошки и морковной мухи спасалась. А потом жара началась и снимать лутрасил не стала, под ним влага подольше держится и хоть немного да притеняет. И не жалею, морковь .